Печенье "Ёлочки"

Категория: Выпечка
Печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Масло сл.
50 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Имбирь молотый
2 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Экстракт ванили
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Марципановая масса зеленая
50 г
Сахарные гелевые карандаши, кондитерские посыпки, кокосовая стружка для украшения

Способ приготовления

 Масло растопить с медом, добавить яйцо с солью, ванилью, сахаром и специями, и, замешивая, всыпать муку, соединенную с разрыхлителем. На полчаса отправляем тесто в холодильник, затем раскатываем в пласт толщиной ~3-4 мм, вырезаем фигурки и отправляем в нагретую до 180о духовку на 10 минут. Марципановую массу раскатываем максимально тонким слоем, вырезаем из нее те же фигурки и укладываем поверх горячего, только что испеченного печенья. Остывшее печенье украшаем по желанию. Чтобы украшения держались на елочке, удобно их "приклеивать" на те же гелевые сахарные карандаши.

Печенье «Ёлочки»

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Откровенно говоря, совсем не собиралась выставлять этот рецепт на конкурс, прекрасно понимаю, что работа не конкурсная, но дети велели, говорят - раз ёлочки, то туда их!

Василика
dopleta, очень красиво! Правильно дети сказали, елочки- это Новый год!

 А мы с дочей вчера тоже пекли печеньки, почти такие же, но по рецепту (имбирное печенье) там 1ч л корицы. Получились остренькие, вот от чего это, от корицы или от имбиря?
 Жалко вчера не было вашего рецепта, я бы тоже украсила еще горячими марципаном. А теперь надо какой нибудь глазурью украшать. Кстати какого размера ваши елочки? Я купила набор формочек, там елочка, звезда, сапог, звеза с хвостом, еще одна звезда типа снежинки и фигурка, как латинская эс (так и не поняли, что это). Моя елочка около 6 см.
 
Попробую еще по вашему рецепту, мне понравилось, что масла в два раза меньше. И марципан куплю. Пойдет тот, что продают в обычных магазинах, в упаковке 4 брусочка? А то в спец магазины сейчас нет времени ездить-искать. Надо до пятницы сделать, задание в школе дали по английскому, приготовить рождественское блюдо и сфоткаться с ним. Будем ваять!

Спасибо!

Twist
Лариса, дети совершенно правильно сказали! Елочки очень нарядные и праздничные!!!

Ana-stasy
Лариса браво
а может следующими сосенки будут? для разнообразия лесной полосы
в любом случае ждемс

dopleta
Спасибо, девочки! Понимаю, что хвалите из вежливости, ведь печенье-то тривиальное, но все равно приятно! Vasilika, формочки у меня есть разные, конкретно эти - ровно 6,5 см. Марципан, конечно, нет смысла искать какой-то специальный, вполне подойдет тот, что из набора.

Василика
dopleta, спасибо! А как на вкус ваши елочки? Наши остренькие, как будто с перчиком.

dopleta
Наши остренькие, как будто с перчиком.
Vasilika, я бы их остренькими не назвала, скорее немного пикантными, вот!

Merri
Получились остренькие, вот от чего это, от корицы или от имбиря?

От имбиря.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте