🔎

Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)

Ингредиенты

Мука цельнозерновая пшеничная 250 г
Масло сливочное, несоленое, комнатной температуры 145 г
Сахар коричневый 125 г
Яйцо куриное, большое 1 шт
Ром темный 30 г
Пекарский порошок 5 г
Ванильный экстракт 2 г
Соль 1 щепотка

Способ приготовления

1. Взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы.
2. Добавьте к взбитому маслу ваниль, ром и яйцо. Взбивайте все это не менее 2 минут до однородности и воздушности.
3. Разогрейте духовку до 180оС.
4. Смешайте муку, соль и пекарский порошок. Добавьте к муке взбитую смесь масла, сахара и специй. Хорошо все перемешайте до однородности. Если получилось слишком влажное тесто, добавьте немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
5. Выстелите противень пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом.
6. Присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте печенья. Выложите печенья на противень застеленный бумагой. Не забудьте оставить промежуток между печеньями не менее 2-3см.
7. Выпекайте 8 – 12 минут. Остудите готовые печенья на решетке.
8. Приятного аппетита.
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali) Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali) Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)

Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)

Блюдо рассчитано на

около 3½ дюжины

Время приготовления:

30 - 40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это маленькие хрустящие печенья с прекрасным ореховым вкусом и ноткой темного рома. Если Вы являетесь (ну, или, по крайней мере, хотите им быть) приверженцем средиземноморской диеты, (что так горячо пропагандируется в последнее и у нас и в Европах и прочих Америках) то это печенье для Вас.

Приготовить их очень просто и быстро, да и набор компонентов нужен совсем не большой. В основе рецепт Кароль Филд - я добавил время на охлаждение и подъем теста, иначе его было трудно раскатывать на столе.

Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)
Цельнозерновое печенье с ромом (Biscotti Integrali)


===========
Средиземноморская диета — не какая-то определенная система или инструкция, а собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Термин "средиземноморская диета" был введён в употребление в 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кей. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США.

Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех:

  • Высока доля плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян, хлеба и других хлебных злаков в потребляемой пище.
    Активно используется оливковое масло, которое используется и для жарки и для приправы (в последнем случае часто используется масло холодной выжимки).
  • В пищу идут умеренные количества рыбы, и небольшие количества мяса. Тяжелое мясо (свинина, говядина или баранина) потребляется регулярно, но не обязательно каждую неделю. Птица (курятина, гусятина, страус) и яйца потребляются почти каждый день, но не обязательно каждый день.
  • В основном потребляются йогурты из снятого молока и сыры с низким процентом жирности типа моцареллы, феты, халуми, цфатского сыра. Йогурт также и необезжиренный.
  • Умеренное потребление красного вина, обычно с пищей (кроме мусульманских стран).
  • Характерно потребление свежей местной сезонной продукции — овощей, фруктов и зелени.
  • Сладости — не каждый день.
  • Активный образ жизни.

Поделиться…
*MariS
Idol32,очень аппетитное печеньице! Люблю такое - хрустящее рассыпчатое... Только как оно к диете относится, если в нем столько жира и сахара?
*Idol32
Цитата: MariS

Idol32,очень аппетитное печеньице! Люблю такое - хрустящее рассыпчатое... Только как оно к диете относится, если в нем столько жира и сахара?


Все дело в двух вещах: цельнозерновой муке и количестве съеденного печенья!
*Александра
Idol32, потрясающе аппетитное и при этом простое печенье, благородная простота

MariS, этот вариант, конечно, никакого, даже отдаленного отношения к диетическому, не имеет, несмотря на цельную муку

*Idol32
Цитата: Александра

Idol32, потрясающе аппетитное и при этом простое печенье, благородная простота

MariS, этот вариант, конечно, никакого, даже отдаленного отношения к диетическому, не имеет, несмотря на цельную муку

- но легким движением руки брюки превращаются... превращаются брюки... (С) минус весь сахар, плюс 2/3 ч. л стевиозида, минус все масло, плюс столько же по весу мягкого обезжиренного творога - в элегантные шорты во вполне себе диетическое печенье!

Я бы еще граммов 50 муки заменила на отруби для верности
«Средиземноморская диета» это не диета в том смысле, который вы в него вкладываете. Это не диета вовсе! Это некий свод правил и привычек. Вот, например, французский парадокc - жители юга Франции поедают большое количество жиров, но уровень сердечно-сосудистых заболеваний там гораздо ниже чем у нас или в США.

К стати, диета с греческого переводится как «образ жизни».
*Александра
Idol32, да я не про «средиземномораскую диету», а про ту, которой мы с MariS озабочены, не принимайте на свой счет!

*Idol32
Цитата: Александра

Idol32, да я не про «средиземномораскую диету», а про ту, которой мы с MariS озабочены, не принимайте на свой счет!

У меня диабет 2 типа, который не уговорить никакими рассказами про средиземноморскую диету, сахар и масло просто нельзя, и все тут.
Если интересно, загляните в мой профиль, я выхожу из положения вполне достойно и держу сахар крови в норме без лекарств (и холестерин, давление и вес) именно системой питания
Сочувствую

Я сторонник простых вещей. По возможности без заменителей и тем более всякой дополнительной химии. Главное - не злоупотреблять. Тогда, уверен, все будет хорошо если, конечно же, изначально не было каких либо недугов.
*Александра
Абсолютно с Вами согласна, поэтому использую только природный заменитель сахара - порошок из листьев «медовой травы» стевии

Спасибо за сочувствие, только на самом деле можно посмотреть на это с другой стороны, не из позиции «стакан наполовину пуст», а из «стакан наполовину полон»
*Idol32
Будет интересно посмотреть на Ваш «облегченный» вариант этого печенья. Со стевией я более или менее знаком, а вот представить печенье на твороге вместо масла ни как не могу. Буду ждать фото и рассказа что получилось!
*Александра
Idol32,

Я до осени на более строгой разгрузке, пока не пеку, но признаюсь - сразу как увидела, сохранила Ваш замечательный рецепт в закладках

Пока что можно посмотреть результаты замены масла на мягкий обезжиренный творог в моих переделках других рецептов

*Idol32
Интересно. Что-нибудь надо попробовать (лучше то, где меньше ингредиентов). Вот только почему у Вас ванилин вместо ванили используется?
*Александра
по-разному, бывает ваниль, бывает и ванилин.
в мороженом только ваниль
если есть возможность - конечно, заменяйте на ваниль
*naya
испекла печеньки-аромааатныеее! СПАСИБО!
*Idol32
На здоровье!

Если нравятся такие штуковины то вот еще вариант такого печенья - можно взять пшеничную хлебопекарную муку в/с и добавить пшеничных отрубей (200г муки и 50г отрубей) и тогда это будет Biscotti di Crusca
*naya
Спасибо Игорь! этот вариант тоже попробую!
*Idol32


Еще вариант - можно разнообразить печенья если добавить в тесто цедру одного лимона или апельсина, или смесь цедр лимона и апельсина. Кроме этого можно добавить шоколадные чипсы. Есть такие готовые штучки специально для выпечки, они не сильно размешиваются при замесе теста. Или добавить самодельную крошку которую предварительно заморозить в холодильнике для того чтобы крошка не размешалась с тестом а осталась в виде кусочков в печенье.

*Евсевия
Idol32! Большое спасибо за рецепт. Действительно просто, но очень вкусно. Выпекала между приготовлением ужина и закаткой огурцов. Получилось все без проблем. Мы уже выпили вечерний чай с двумя-тремя печеньками. Несу Вам большой плюс!!!
*Idol32
На здоровье!

А вот еще один простой, но очень хороший рецепт печенья: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170789.0
*Евсевия
Спасибо!
Этот рецепт у нас уже опробован и числится в любимых. Кстати, печенье очень хорошо хранится в плотно закрытой жестяной коробке. А с ароматным чаем да еще с добавлением имбиря и лимончика - это просто песня. А вот к хлебным вашим рецептам пока не дерзаю приблизиться.
*Idol32
На здоровье!

Надеюсь, что скоро порадую новым вкусным печеньем!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения