Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Ингредиенты

Шоколадный бисквитТ:
Яичный меланж 135 г
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Молоко сгущенное 190 г
Како-порошок 40 г
Мука (просеять) 280 г
Сода пищевая 1 ч. л. (без верха)
Лимонная кислота(порошок) 1/2 ч. л.
------------
Прослойка хрустящая орехово-вафельная:
Вафельные листы или хлопья 80 г
Фундук цельный 200 г
Белый шоколад 400 г
------------
Ганаш:
Сливки 10-15% 320 мл
Шоколад черный горький 400 г
------------
Крем шоколадный:
Сливки 33% 300 мл
Ганашевая масса 1/3
Бренди 100 мл
------------
Пропитка:
Кофе крепкий сладкий 150 мл
Бренди 50 мл
------------

Способ приготовления

  • Торт важный и солидный, поэтому можно делать на торжества… Имеет насыщенный бархатный шоколадный вкус, ближе к классическому. Оригинальным делает пралине-ореховый слой. Я бы рекомендовала к мужскому торжественному случаю...
  • Делала этот торт по рецепту Asseni Инна (У Самовара), очень понравился!!! Я по-своему, не глобально, изменила некоторые пропорции и технологию бисквитов. Постаралась рассказать все в доступной форме.
  • Шоколадный бисквит:
  • Включить духовку 200*С. Подготовить разъемную форму(если есть , то 2 одинаковых формы) диаметр 25см, выстелить дно пекарской бумагой, помазать дно и стенки маслом и припылить мукой.
  • Нужно выпечь 2 бисквитных коржа. Которые после остывания разделить горизонтально на 4 одинаковых коржа.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Отмерять муку и добавить какао, соду, лимонную кислоту(если крупинками - растереть в порошок). Все просеять.
  • Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белесой пышной пены(10-15минут).
  • Вот начало процесса взбивания:
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Вот процесс завершается. Яйца почти взбиты:
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Как только яйца взбиты добавить сгущенное молоко и сметану, постепенно и аккуратно ложкой вмешать смесь из муки до равномерности.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Как только образуется однородная пышная масса, вылить ее в форму(формы). Выровнять поверхность.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Температуру в духовке убавить до 180*С. Выпекать 25-30 минут (+-… принимать во внимание особенности вашей духовки). Готовность проверить лучиной или тактильно (поверхность пружинит и не липкая). Готовые коржи сразу вынуть из форм (предварительно пройтись ножом по внутренним стенкам формы) и остудить на решетке. Высота каждого бисквита 2,5-3 см. После остывания разделить на 2 коржа.
  • Должно получиться 4 коржа:
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Как разрезать ровно коржи? Если нет длинного зубчатого ножа для торта или резной лески, можно резать толстой крепкой нитью.
  • Это очень хороший способ разрезать части ровно. Для этого положить корж на не скользящую поверхность. Определить середину по высоте коржа. Держа нож горизонтально, прорезать краевую середину на 1-2см, так по всей окружности. Далее завести нитку петлей в прорезь... так, чтобы два конца оказались в руке..... одной рукой держать и придавливать слегка верхний корж, а другой рукой тянуть нити, тянуть с пилообразными движениями. Попробуйте такой способ. Очень удобно.
  • Хрустящая орехово-вафельная прослойка:
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Глазировать вафли.
  • Нужно предварительно хорошо высушить вафельные хлопья и орехи. На водяной бане растопить 300 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с измельченной в хлопья вафлей, вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
  • Глазировать орехи. С ореха снять шелуху и разделить на половинки. На водяной бане растопить 100 г белого шоколада на небольшой температуре. Соединить с орехом, обвалять в шоколаде и вымешать. Класть на пергаментную бумагу ровным слоем и отправить в холодильник для застывания.
  • Вот так выглядят в глазури хлопья вафель и половинки орехов:
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Ганаш:
  • На водяной бане растопить шоколад. Отдельно в кружке довести до кипения сливки.
  • Вылить закипевшие сливки в шоколад и интенсивно перемешать.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Сначала масса вот такая, не очень красивая.....
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Но постепенно масса становится красивой, гладкой, глянцевой.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Как только ганаш готов - поставить застывать в холодильник.
  • Шоколадный крем:
  • Взбить холодные сливки в стабильный крем.
  • Достать ганаш из холодильника. Взбить. 1/3 часть отделить от общей массы.
  • Соединить со сливками и взбить.
  • В конце небольшими порциями добавлять бренди.
  • Сборка:
  • Приготовить разъемную форму на 24 см. Выстелить дно бумагой пекарской и для поднятия бортиков подготовить прозрачные полоски обычных файлов. Поставить бортики. Торт будет высотой около 8 см.
  • 1й бисквитный корж пропитать кофе с бренди:
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Ганаш разделить на 2 равные части. Корж промазать одной частью ганаша.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Класть орехи в белой глазури, плотно друг к другу и слегка вдавливая в ганаш.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Следующий слой - вафельные хлопья в глазури. Класть ровным слоем, слегка утрамбовывая спатулой.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • 2й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
  • Шоколадный крем разделить на 2 равные части. Промазать одной частью крема.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • 3й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Промазать шоколадный оставшимся кремом.
  • 4й бисквитный корж пропитать кофе с бренди.
  • Разогреть ганаж на водяной бане. Он будет мягко ложиться на поверхность коржа. Разровнять по поверхности.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • В холодильнике все застынет красивым ровным шоколадным слоем.
  • Вот фото домашнего варианта торта. Здесь хорошо видны и боковины, структуру торта и верхний слой ганаша.
  • Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
  • Сборка в схематическом виде:
  • 1й бисквит – пропитка – 1\2часть ганаша – орехи – вафля (придавливать) – 2й бисквит – пропитка – 1\2 часть шоколадного крема – 3й бисквит – пропитка – шоколадный крем – 4й бисквит – пропитка – ганаш.
  • Украсить торт шоколадом или мастикой....
  • Подавать через 4-5 часов. Режется на порционные части хорошо. Советую резать на маленькие порции, т. к. очень калорийно. Гораздо приятнее наслаждаться маленькими кусочками тортика. :0)
  • Наслаждайтесь шоколадным временем.
  • Далее можно охдадить торт. Украсить
  • Подавать через 5 часов.
  • Режется на порционные части хорошо. Советую резать на маленькие порции, т. к. очень калорийно. Гораздо приятнее наслаждаться маленькими кусочками тортика.
  • Наслаждайтесь!

Блюдо рассчитано на

Бисквит ↑ - 4 см, Ø 25 см, Торт ↑ - 8 см

Примечание

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)

Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)


*tatyana5417
Просто шикарно. Полный восторг.
*АнечкаАнютк
мне аж поплохело......... (y)так все красиво и увереннна обалденно вкусно!!!!!!! слюни аж подтереть не могу, мелкий на руках спит.
*Tasha
Много хлопот, но торт очень и очень хорош!!!!
*калмыкова
Как всегда - идеально !!!
*prascovia
:nea:Я пропала! Прощай талия! Обожаю Фереро, специально покупала упаковку с минимальным количеством канфет, а тут пока не съем не упокоюсь!
спасибо огромное,
ПС Просю пардону, а вафельные хлопья - это что? У меня не все фотки откылись, мне не видно
*Mama RoMashek
Тащу в закладки!!! Ээээх, жаль ДР прошел, так бы себя побаловала
Придется ждать следующего праздника!
*Сусля
Цитата: prascovia


ПС Просю пардону, а вафельные хлопья - это что? У меня не все фотки откылись, мне не видно

Ален, это трубочки и вафельные стаканчики-конусы толченые. А так видно?
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
*Vilapo
Наташа здравствуй, давно не было видно. И сразу с таким вкусным тортиком У меня вопрос , за счет чего между собой держаться орехи и вафельная крошка, они охлаждены... Под орехами ганаш , на орехах крошка по верх крошки только пропитанный корж ? только от того что придавила лопаткой , срез отличный орехи не потянулись. Или второй корж тоже смазываем ганашем и накрываем им вафельные хлопья. Тогда все понятно
*Виталинка
Чудесный торт ! Забираю в закладочки. Спасибо за МК !
*Светта
.......... остались только нецензурные выражения!!!!!!!!!!!!!! Просто отпад торт!!!
*Tasha
Цитата: калмыкова

Как всегда - идеально !!!
Я 6 месяцев тренировалась на этом тортике. Вместе с сайтом У самовара, вырабатывали тактику для хрусткости орехового слоя.
Так что сделав много ошибок и работу над ними, захотелось поподробней рассказать, передать опыт.
Если все правильно сделать - то идеально!!!
*Tasha
Цитата: prascovia

...... ПС Просю пардону, а вафельные хлопья - это что? У меня не все фотки откылись, мне не видно
В крупную крошку-хлопья растолченные вафли несладкие, можно заменить на что-либо подобное... Важно, чтобы очень сухие были и хрустящие

А так видно?
🔗

Цитата: Mama RoMashek

Тащу в закладки!!! Ээээх, жаль ДР прошел, так бы себя побаловала
Придется ждать следующего праздника!

У нас, при желании, можно каждый день в праздники записать.
Цитата: Сусля

Ален, это трубочки и вафельные стаканчики-конусы толченые. А так видно?
🔗

Ой, а мне тоже что-то не видно!

Цитата: Vilapo

Наташа здравствуй, давно не было видно. И сразу с таким вкусным тортиком У меня вопрос , за счет чего между собой держаться орехи и вафельная крошка, они охлаждены... Под орехами ганаш , на орехах крошка по верх крошки только пропитанный корж ? только от того что придавила лопаткой , срез отличный орехи не потянулись. Или второй корж тоже смазываем ганашем и накрываем им вафельные хлопья. Тогда все понятно
Нет, второй корж нет смысла ганашем промазывать - будет перебор с черным шоколадом. Я уже так пробовала, правда цель другая была... Предупреждала отсыревание орехов. Был такой недостаток.
Этот хрустящий слой прекрасно держит форму за счет пресса и белого шоколада между собой.... Кода торт выстоится - нарезать на кусочки - одно удовольствие. Хотя... если начинаешь разбирать ложечкой кусочек, то именно этот слой начинает рассыпаться.... Но это не плохо. В этом есть прелесть.
Для меня главной задачей было добиться приятного орехового хруста.
Виталинка, Светта!
Старалась, так что пеките!!!
*Сабрина
🔗

В сентябре у сына ДР , обязательно спеку Ваш тортик !!!
Спасибо!!!
*Vilapo
Цитата: tasha74


Нет, второй корж нет смысла ганашем промазывать - будет перебор с черным шоколадом. Я уже так пробовала, правда цель другая была... Предупреждала отсыревание орехов. Был такой недостаток.
Этот хрустящий слой прекрасно держит форму за счет пресса и белого шоколада между собой.... Кода торт выстоится - нарезать на кусочки - одно удовольствие. Хотя... если начинаешь разбирать ложечкой кусочек, то именно этот слой начинает рассыпаться.... Но это не плохо. В этом есть прелесть.
Для меня главной задачей было добиться приятного орехового хруста.
Спасибо за объяснение , я уже успела сходить недостающие продукты купить ... осталось дело за малым , приготовить
*Ирина 333
:wow:Обалдеть можно! Какой торт! Спасибо за чудесный МК! Только у меня такой вопрос: можно ли этот торт покрывать мастикой? И, если можно, то какой лучше? Заранее спасибо за ответ!)
*Tasha
Цитата: Сабрина

🔗

В сентябре у сына ДР , обязательно спеку Ваш тортик !!!
Спасибо!!!

Сыну прийдется по вкусу!!!

Vilapo очень оперативная скорость. Напиши впечатления. Очень интересно мнение...
Я попробовала делать больше орешков и меньше вафельной крошки - даже лучше. Орешки дольше держут хрусткость, а вафля на третий день начинает становиться мягкой.
Чтобы не крошился сильно пралине-слой - нужно больше белого шоколада... При утрабовывании слой весь лучше склеивается... получается лучше.
Но у меня все нормуль... я довольна и 400г белого шоколада, вполне хватает для сцепления.
Цитата: Ирина 333

....... Только у меня такой вопрос: можно ли этот торт покрывать мастикой? И, если можно, то какой лучше? Заранее спасибо за ответ!)

Я с мастикой не работаю... но думаю, что можно покрывать, на предварительный грунтовочный слой(сгущ+масло+бисквитная крошка+какао). Какую лучше? Нужно у спецов-мастериц на форуме уточнить: они все знают.
*zoinka15
Супер! Даже нет слов от такой красоты и больше чем уверенна, вкуснятины! Спасибо, за МК!
*Tasha
Торт поэтапный, но не сложный. Так что буду рада, если мое МК пригодится! Я уже счастлива за признание
*матильдаЯ
да!! Супер!! однозначно- в закладки!!! и придумать повод приготовить!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).