Я люблю тортики шоколадные. А пропитку коньячную почти во всех тортиках обожаю!!! Вот при чем )) При том. что на вкус на цвет - все фломастеры разные ))
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 6)
Tasha
Девочки, доброго времени))) Только что закончила собирать этот шикарный торт... Подскажите, как лучше поступить: есть его будем в субботу, перед этим часа 2 он будет ехать. Лучше пока заморозить или просто холодильника достаточно?
Заморозить будет надежнее. Но хрустящий слой может потом конечно сконденсировать и не быть хрустящим. Но вкусным останется уж точно.
Делала торт на юбилей тете. Съели ооочень быстро, некоторые так и не успели попробовать- расхватали Правда пока 2 часа ехали он чуть подразвалился (И тут я подумала что надо было оставить застывшие пласты с вафлей и орехами целыми, а я раздробила, чтоб как на картинке было) вот он и посыпался...
Сохраню фото здесь





















Здравствуйте, спасибо за рецепт замечательного торта. Делаю его уже не в первый раз, всем очень нравится.
Вот только хотела спросить, у меня когда выпекаю пышки они горкой поднимаются и приличной, в центре раза в 2 выше чем края. как бороться с этим? а то много отходов получается и диаметр приходится уменьшать чтобы ровнее было
Вот только хотела спросить, у меня когда выпекаю пышки они горкой поднимаются и приличной, в центре раза в 2 выше чем края. как бороться с этим? а то много отходов получается и диаметр приходится уменьшать чтобы ровнее было
Умопомрачительно, вчера приготовила. В таком восторге, на сколько я не люблю горький шоколад, но торт он бесподобен. Спасибо вам огромное за подробное описание и фото
Возможно стоит подобрать режим вашей духовки. Может ваша слишком сильно греет, выше, чем показывает? Это как вариант.
Здравствуйте, спасибо за рецепт замечательного торта. Делаю его уже не в первый раз, всем очень нравится.Температура высокая уберите градусов 20 и выпекайте как обычно. Когда печка горячая бисквит всегда вытягивается в середине
Вот только хотела спросить, у меня когда выпекаю пышки они горкой поднимаются и приличной, в центре раза в 2 выше чем края. как бороться с этим? а то много отходов получается и диаметр приходится уменьшать чтобы ровнее было
Спасибо все за ответы, выпекала на неделе 2 пышки, поднялись горкой, но не так сильно как раньше.
Все дело было наоборот, видимо духовка была не прогрета хорошо. в этот раз включила ее до начала замеса и пекла с фольгой закрытым способом
Все дело было наоборот, видимо духовка была не прогрета хорошо. в этот раз включила ее до начала замеса и пекла с фольгой закрытым способом
Добрый день, спасибо за очень интересный рецепт. Я новенькая, примите в вашу компанию? Вчера пыталась изобразить что -то подобное. Прослойка с орехами в шоколаде мне понравилась, а вот вместо вафель (их не было) взяла хлопья из сериала. Они были засахарены и я еще обваляла их в шоколаде, получились жосковатыми. Еще крем со сливками не взбился, вернее расслоился когда я добавила ганаш. Не подскажете в чем моя ошибка? Сливки взбила, потом бухнула туда 1/3 ганаша начала взбивать, а он мгновенно расслоился. Как их правильно соединить? Как вставить фото не знаю, пыталась разобраться, но пока......
lutik54, привет! Я тож тут недавно сливки лучше не взбивать долго с ганашем, буквально чуть -чуть, или даже просто перемешать венчиком
сливки лучше не взбивать долго с ганашем, буквально чуть -чуть, или даже просто перемешать венчикомСпасибо.
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake)
а яичный меланж как яйцами заменить?
а яичный меланж как яйцами заменить?
Заменяется 1 к 1.
Заменяется 1 к 1.спасибо=) я уже сделала - на 4 яйца. очень вкусно получилось=)
Отличный рецепт!!! Такой вопрос: можно ли поменять бренди на чтото безалкогольное? Если да, то на что? Просто хочу сделать этот торт на день рождение дочки. Заранее спасибо:-)
Вот пекла я этот торт.... из моих родственников никому не понравился ((((я была очень растроена.... а все из-за горчинки шоколадной
Вот пекла я этот торт.... из моих родственников никому не понравился ((((я была очень растроена.... а все из-за горчинки шоколаднойможет заменить горький на просто темный или молочный тогда....)
А вот и мой тортик



Светлана, ну, ты умница!
Ой, спасибо, особенно приятно для начинающего тортодела)))
а сколько по кг он вышел?
У меня вышел на 3 кг.
Яичный меланж-это обычное яйцо?
Разрезик обалденный, давно хотела заполучить этот рецептик и именно с таким разрезом.
Добавлено Пятница, 06.05.2016, 11:38
Да, меланж-это размешенное яйцо. Кстати сейчас в магазине Метро продаются в бутылочках отдельно белки, желтки и меланж. Не пробовала ещё, но идея интересная.
Спасибочки
Хочу сказать спасибо автору! Весь торт еще не собрала (да и не сомневаюсь что он будет очень вкусный), но БИСКВИТ ПРОСТО ЧУДО! Спасибо!
Понимаю что в том торте самое вкусное это нижний слой орехов, ой нет извините меня, скорей все вкусно (так думаю) а нижний слой особенно дополняет но будет ли вкусно без хрустящего слоя? Нужен шоколадный торт без орехов ;(
Конечно, будет вкусно!
Но это будет ДРУГОЙ торт!
Но это будет ДРУГОЙ торт!
Ну вот бисквиты готовы, правда пришлось делать двойную порцию, они выросли совсемь немного и разрезать пополам неполучается. Тесто по сравнению с классическим бисквитом получилось не такое пышное, гуще и тяжелее. Может сметану надо было не жирную? Чем то похоже на молочную девочку. Еще есть сомнения что нужно было яйца взбивать как на классический по отдельности и более тчательно, может это причина моих тонких бисквитов?
Девочки, добрый вечер! Ну не знаю, как у вас получились коржи на форму 25 высотой 2,5-3см? Я взяла форму на 22см, тесто по рецепту разделила пополам и выпекла два коржа. Но они совсем низкие! Один корж высотой 2см, что там еще разрезать-то??)) Может я что-то не поняла? Может рецептура дана на одну форму (один корж) на 25 см? подскажите, кто есть здесь??
Ирисик, у меня чуть выше разрез есть, пекла 2 коржа и разрезала на 2. Может по какой то причине он у тебя не поднялся?
По какой-то причине.. короче, замутила еще один замес, и добавила чуть соды еще. Посмотрим)) Между первым и вторым замесом сдела на 3/4 замес на две формы по 18. Поднялись хорошо. Сейчас жду еще на формы по 22. Надо два тортика)) Отчитаюсь, когда выну из духовки)
Ванилопа, Светик, а коржи у тебя после разреза см по полтора получились? На фото вроде так)) Вообще такой красивый он у тебя, высокииий такой) Правда коржи после пропитки и отстойки напитываются влагой и при разрезе выше становятся. В общем, посмотрим, что получится)) А ооочень хочется чтобы получилось)) Юбилей у меня, хочется в очередной раз удивить всех)) А что за конфетки у тебя? Оригинал или сама делала??
Дааа, не нравится, что они куполом чуть поднимаются... Когда училась бисквиты печь на кипятке, девочки советовали, чтобы купола не было, надо муку уменьшать. В следующий раз, когда буду печь этот тортик, тоже попробую уменьшить кол-во муки, граммов на 30-40. Посмотриммм-с) Эксперименты - это наше фсе!!))
Ванилопа, Светик, а коржи у тебя после разреза см по полтора получились? На фото вроде так)) Вообще такой красивый он у тебя, высокииий такой) Правда коржи после пропитки и отстойки напитываются влагой и при разрезе выше становятся. В общем, посмотрим, что получится)) А ооочень хочется чтобы получилось)) Юбилей у меня, хочется в очередной раз удивить всех)) А что за конфетки у тебя? Оригинал или сама делала??
Дааа, не нравится, что они куполом чуть поднимаются... Когда училась бисквиты печь на кипятке, девочки советовали, чтобы купола не было, надо муку уменьшать. В следующий раз, когда буду печь этот тортик, тоже попробую уменьшить кол-во муки, граммов на 30-40. Посмотриммм-с) Эксперименты - это наше фсе!!))
Как и обещала, отчитываюсь по своему тортику, хоть и с опозданием)) Во-первых, ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо за рецепт Наташеньке!!! Торт и правда очень вкусный! Но я его чуть переделала, вернее внесла дополнения)) Делала два тортика, поэтому после первого учла ошибки и второй уже получился.. ну просто СУПЕР!!! В первом слои орехов и вафельки сложила как Наташа писала и орех слегка побила скалкой, чтобы получились в основном половинки. Итог - торт трудновато резался и шарм хрустящей прослойки в одном месте остался)) Поэтому, во второй тортик я орех еще больше измельчила, получилось где-то на 3-4 части орех расколоть. В первом торте белого шоколада не пожалела, залила орехи очень уж обильно и мне не понравился эффект. Во втором, шоколада положила меньше, но тщательней перемешала. И главное, девочки уже тут писали вроде, второй торт складывала так: корж+пропитка+крем (ганаш)+орехи, корж+пропитка+крем+вафельный слой, и далее коржи ка по рецепту. А, еще, в крем-ганаш добавляла ореховую пасту по типу нутеллы, нашла случайно кажется польского пр-ва, ну обалденный аромат! Ну и пропитки не пожалела)) Наташенька, огромное тебе спасибо от всех моих гостей - друзей!!! Торты удались на славу!!!
И разрез. Жаль, освещение подвело, плохо видно))
Ну не знаю я почему фото получаются перевернутыми. На других сайтах все норм...

И разрез. Жаль, освещение подвело, плохо видно))

Ну не знаю я почему фото получаются перевернутыми. На других сайтах все норм...
Девочки подскажите чем алкоголь в креме можно заменить?
Девочки подскажите чем алкоголь в креме можно заменить?
Посмотрела на рецепт, я бы заменила на кофе, какао, тут аж 100мл жидкости, она нужна для правильной консистенции крема.
На крайний случай сливками, молоком.
Посмотрела на рецепт, я бы заменила на кофе, какао, тут аж 100мл жидкости, она нужна для правильной консистенции крема.Спасибо за ответ
На крайний случай сливками, молоком.
Заменила 100 мл алкоголя на 50 мл сливок. Торт для деток
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














