Спасибки, буду ваять!!!
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 5)
Tasha
Торт ооооочень вкусный. Спасибо огромное за рецепт
Tasha, спасибо вам большое за вкусненький тортик. Нет, даже за вкуснючий тортище
Конечно, первый блин с комочками, но все равно очень понравился. Во первых, я коржи не из рецепта брала, а другой бисквит (вы уж простите, но только с ним я дружу, рисковать не стала), но в следующий раз сделаю наверное все по рецепту - интересно сравнить. Ну и вафельно-ореховый слой у меня, конечно рассыпался... Но я сама наверное виновата - орехов взяла всего150 гр, да и доця растащила маленько, получилось орехов маловато (на будущее - пусть лучше останутся), одним целым положить не получилось, ложила по одному орешку, чтоб всю поверхность покрыть. А вафли получились слишком толстым слоем, пришлось тоже их ломать и укладывать. Думаю, если бы оба слоря были ''цельными'', меньше рассыпались бы. А может я и не права, так, мысли в слух. Ну и мой главный прокол - я весь торт обмазала кремом (взбитые сливки) - получилось очень кремово хотя это тоже на любителя, муж сказал всегда так делать - ну любит он много крема а мне бы вполне хватило того крема, что внутри, тем более, судя по фото, мои коржи тоньше (прим 1 - 1,5см) или крема у меня больше, чем в оригинале.
Но, несмотря на все огрехи, торт был - ммммммм.... Нямка Буду обязательно делать ещё, чувствую прижился он у нас надолго. И, конечно, буду стараться как можно точнее к оригиналу, не повторять ошибки. Тем более, что гости попросили рецепт, а это очем-то говорит! Отправила их сюда
Вот, собственно, и торт, только на ''украшение'' сильно не смотрите, это я второй раз в жизни с кремом дело имела

Конечно, первый блин с комочками, но все равно очень понравился. Во первых, я коржи не из рецепта брала, а другой бисквит (вы уж простите, но только с ним я дружу, рисковать не стала), но в следующий раз сделаю наверное все по рецепту - интересно сравнить. Ну и вафельно-ореховый слой у меня, конечно рассыпался... Но я сама наверное виновата - орехов взяла всего150 гр, да и доця растащила маленько, получилось орехов маловато (на будущее - пусть лучше останутся), одним целым положить не получилось, ложила по одному орешку, чтоб всю поверхность покрыть. А вафли получились слишком толстым слоем, пришлось тоже их ломать и укладывать. Думаю, если бы оба слоря были ''цельными'', меньше рассыпались бы. А может я и не права, так, мысли в слух. Ну и мой главный прокол - я весь торт обмазала кремом (взбитые сливки) - получилось очень кремово хотя это тоже на любителя, муж сказал всегда так делать - ну любит он много крема а мне бы вполне хватило того крема, что внутри, тем более, судя по фото, мои коржи тоньше (прим 1 - 1,5см) или крема у меня больше, чем в оригинале.
Но, несмотря на все огрехи, торт был - ммммммм.... Нямка Буду обязательно делать ещё, чувствую прижился он у нас надолго. И, конечно, буду стараться как можно точнее к оригиналу, не повторять ошибки. Тем более, что гости попросили рецепт, а это очем-то говорит! Отправила их сюда
Вот, собственно, и торт, только на ''украшение'' сильно не смотрите, это я второй раз в жизни с кремом дело имела



Думаю, что кремик сверху вряд ли сочетался с Ферреро Роше, имхо.
Ну я и написала, что это главный мой прокол хотя мне он особо и не мешал (по вкусу). Просто гости были уже почти на пороге, а с маленькой деткой ничего не успевала. Ганаш, политый сверху, почему-то почти весь впитался, а где остался, доця пальчиками постаралась красоту навести Коржи по бокам начали проседать., т. к. стал просто высыпаться орехово-вафельный слой. Вот и спасала ситуацию взбитыми сливками, наспех и замазыванием боков бисквитом, перемешанным с кремом, типа ''картошки''. В следующий раз так не буду делать, работа над ошибками устно сделана, будет проведена А вообще-то я не профессионал (но очень хочу научится всему), пеку только для себя и родных, да и то не так давно (духовка появилась только 1,5 года назад), а до замужества особо не заморачивалась
) Детки они такииие, они могут «помочь» украсить ))
Девочки помогите, чем можно заменить сливки 33% в шоколадном креме, надо срочно Есть только 10%
Как же их заменишь Ложи наверно желатин, ну не масло же.
может загуститель для сливок (сметаны) подойдет. Там в составе крахмал и сах. пудра
ruslanail, может и подойдёт я им никогда не пользовалась, лучше напиши вопрос в скорую помощь, там девочки быстрее что -то посоветуют!
сливки 33% в шоколадном креме, надо срочно Есть только 10%У нас есть как сливки сделать самому. Ща если найду ссылку кину.
Девочки, спасибо вам большое. Надеюсь все получится. Напишу результат потом вдруг кому интересно будет мой опыт.
Это опять я!!! Помогите!!! Я с перепугу вылила на нижний корж добрую половину кофе, корж у меня квакает. Может торт на решетку сушиться положить до завтра. Т. к. завтра день Х. Кстати сливки вроде получились, НОООООООООО привкус у них мыла кокого-то. Я в шоке, но надеюсь засчет кофе и коньяка слышно небудет
Да уж... бисквит квакает, а в креме мыло... и может быть как-то обойдется?... Бум надеяться, но ток не Ферерро Роше получится уже... Даже не знаю что посоветовать.
Девочки здраствуйте. Примете и меня в свою семью? Тортик обалденный так слюнки и текут. Обязательно попробую испечь.
Принимаем конечно!!! Пеки скорее тортик и к нам неси чай пить!
Добрый всем день. Хочу сказать всем спасибо кто участвовал в спасении моего г торта. В принципе он получился, практический непутевый нижний корж себя не выдал. Но вафли + фундук при нарезке наглым образом пытались выпрыгнуть со всех сторон. Кстати в шоколадном креме привкуса мыла от моих сливок не ощущалось. В целом все получилось. Торт понравился больше взрослым мужчинам. так что всем спасибо.
Вот это торт! Шикарный!
Девчонки, что-то я так и не поняла, кто-нибудь пек одним коржом? Он что, так хуже поднимается или куполом берется? Если одним коржом печь, то форму тоже 25 брать или поменьше (на случай, если хуже подниматься будет)? Соду на разрыхлитель заменять 1:2 вроде (соды 1= разрызлитель 2?
Ой, забыла. Я хорошо отношусь к горькому шоколаду, но для остальных он горьковат. Так вот может мне зять темный и горький 50 на 50? Или шоколад хорошо сливками разбавлен?
Ой, забыла. Я хорошо отношусь к горькому шоколаду, но для остальных он горьковат. Так вот может мне зять темный и горький 50 на 50? Или шоколад хорошо сливками разбавлен?
Вот еще вопросы появились. Увеличенное кол-во белого шоколада для глазировки это сколько? Оставшегося ганаша хватит на обмазку под мастику? И орехи кто-нибудь пробовал поджарить?
А если использовать роялтин, его надо глазировать?
А если использовать роялтин, его надо глазировать?
Попробую ответить
Пекла одним коржом, но очень тяжело разрезать на 4 коржа. У меня не получилось
Пекла в той же форме, только время увеличила.
Пользоволась разрыхлителем,10гр, но тут я не совечик по пропорциям....
На счет шоколада не знаю... я сладкое не люблю, всегда делаю с черным. Вполне сладко выходит, а для меня приторно и всегда делала без орешков
Пекла одним коржом, но очень тяжело разрезать на 4 коржа. У меня не получилось
Пекла в той же форме, только время увеличила.
Пользоволась разрыхлителем,10гр, но тут я не совечик по пропорциям....
На счет шоколада не знаю... я сладкое не люблю, всегда делаю с черным. Вполне сладко выходит, а для меня приторно и всегда делала без орешков
Девочки, а я что-то выпала видимо из обоймы... никак не могу вспомнить что такое роялтин
Илончик, иди вспомни hlebopechka.ru... только мне всё таки больше понравилось делать c вафелькой
prona, спасибо за инфо правда пост прочла уже сегодня, а выпекла вчера вечером. Без приключений не обошлось, и как они отразятся на тортике, один шоколадный слой ведает. Подробности опишу после дигустации. Но вот об одном мне скажите. Я забыла взбить ганаш вот так взяла и забыла. В прослойке у меня шоколадная масса колом встанет? Сливки были 11%. У меня была бы надежда на то, то масса станет мягче, после пребывания в тепле, но тогда я не ручаюсь за крем, он получился жидковат
Илончик, иди вспомни hlebopechka.ru... только мне всё таки больше понравилось делать c вафелькойОй, точно! Это ж Наташа нам выкладывала ))
Не должен. У меня тоже такая накладка была.....
В прослойке у меня шоколадная масса колом встанет?Ганаш колом не встанет даже без взбивания, при охлаждении он остаётся пластичным.
Хотела написать подробнейший отчет, но выкинула листик с записями. В общем, по памяти. Меланж потянул на 160 гр, так и оставила. Пересчитала муку и сахар. Последнего решила сыпануть граммов на 20 больше от исходного рецепта. Пересчитанное кол-во муки (50 гр, что ли) разделила на муку и какао. Увидела объем сухой смеси и поняла, что руками я не вмешаю равномерно. Так что вводила на минимальной скорости миксера. Вопрос по консистенции теста. Как густая сметана это как: медленно стекает с ложки или ложка стоит и медленно падает? Я фото рассматривала, так и не поняла. Мне сдается, у меня все-таки густовато получилось (может муку надо было на 30 гр увеличить или вообще не трогать) - корж после выпечки имел плотную корочку. Правда в разрезе был довольно мягкий. Вместо соды - две ложки разрыхлителя. Вес коржа был что-то вроде 1150 гр. Пропитки пошло 310-320 мл - думала сниму кольцо и все потечет с разных сторон. Оказалось, что было норм. А на мой вкус (люблю помокрее) и еще можно чуток.
Выпекала одним коржом в форме 24. Высоту не помню, может 6-6,5 см. Разрезала на 4 коржа. Верх ганашом не смазывала, торт был под мастику. В общем, высота собранного торта была 9,5 см и диаметром 23.
Люди, не читавшие отзывы об этом тортике, при дегустации использовали эпитеты «благородный», «богатый» (еще бы, такой дорогой по ингредиентам выходит), насыщенный вкус и т. п. И я с такой характеристикой согласна. И оочень питательный, при всем желании много не съешь.
Ой, о пралинэ хотела сказать. Так случилось, что ели на третий день (вечером собрала, на второй день украшала, на третий, с задержкой, дождался своего часа). Вафля почти не хрустела, но чувствовалась. Орешки в большенстве хруст сохранили. Те кусочки, что были покрупнее, при разрезании хорошо держали форму. А вот где разобрала вафлю и орехи на мелкие кусочки, в тех местах сильно сыпалось.
Выпекала одним коржом в форме 24. Высоту не помню, может 6-6,5 см. Разрезала на 4 коржа. Верх ганашом не смазывала, торт был под мастику. В общем, высота собранного торта была 9,5 см и диаметром 23.
Люди, не читавшие отзывы об этом тортике, при дегустации использовали эпитеты «благородный», «богатый» (еще бы, такой дорогой по ингредиентам выходит), насыщенный вкус и т. п. И я с такой характеристикой согласна. И оочень питательный, при всем желании много не съешь.
Ой, о пралинэ хотела сказать. Так случилось, что ели на третий день (вечером собрала, на второй день украшала, на третий, с задержкой, дождался своего часа). Вафля почти не хрустела, но чувствовалась. Орешки в большенстве хруст сохранили. Те кусочки, что были покрупнее, при разрезании хорошо держали форму. А вот где разобрала вафлю и орехи на мелкие кусочки, в тех местах сильно сыпалось.
Он на третий день ну оооочень вкусный!!! настоявшийся так сказать! Вафля у меня хрустела, видимо я лучше глазировала. Я шоколада добавила маленько.
Делала этот замечательный тортик на семейное торжество. Оценили его вкус все! Понравился всем, без исключения. К сожалению нет разрезика - не дали сфоткать, растащили и съели - глазом никто не успел моргнуть!
Спасибо автору!

Спасибо автору!

Девочки, а на полпорции, каким размером форму брать? Чтобы высота хорошая была, см 8-9, скажем...
Виктория, основной рецепт дан на диаметр 24см, определись торт какого диаметра тебе нужен и пересчитай продукты
Спасибо за такое вкусное безумство, буду пробовать, я здесь новенькая, печь очень люблю, а здесь столько всего, что на всю жизнь хватит наверное!
Игорешкина мамаЯ,
Добро пожаловать в наше вкусное королевство! То что на всю жизнь хватит это точно!!! Мы тут уже все, ну или почти все, как шарики катаемся ))) Похудеть здесь невозможно!!! А девчата все новые и новые рецепты подкидывают!
Добро пожаловать в наше вкусное королевство! То что на всю жизнь хватит это точно!!! Мы тут уже все, ну или почти все, как шарики катаемся ))) Похудеть здесь невозможно!!! А девчата все новые и новые рецепты подкидывают!
Мега шоколадно, мега вкусно!!! Пекла в мульте отдельными коржами. Легко разделила на 4 коржа. Собирала без формы, поэтому количество вафель и орехов уменьшила вдвое (побоялась, что будет рассыпаться). Резался замечательно - не крошился. Разрез сфоткать банально не успела Вот тортик. Ферреро здесь верхний.
Действительно оооочень сытно. Для любителей шоколада - самое то!
Действительно оооочень сытно. Для любителей шоколада - самое то!
Девочки, внимательно перечитала всю тему, так и не встретила, можно ли испечь корж в мультиварке? В духовке в 2 захода боюсь - либо дети не дадут, либо коржи неодинаковые получатся. Собралась себе на ДР испечь на след. Неделе
Melrose, постом выше ЖуК написала, что пекла в мульте, значит можно.
Спасибо, что ткнули. Вот така я внимательная, прочла 13 страниц, и самый последний пост не увидела!!!
Melrose, я коржи пекла в мульте. У меня Поларис 0124, диаметр чаши 22 см. Замешивала 2 раза по 1/2 порции от рецепта. Выпекала при 130 градусах по 40 мин. Высота каждого коржа получилась по 3-3,5 см., что легко позволило разделить каждый на 2.
Женя, спасибо за оперативный и подробный ответ
Девочки, караул! Помогите! Пеку этот торт и коржи не получились как мне кажется ни в духовке, ни в мульте. Пекла половину теста там и там. Плотные, кривые, бугристые. Так же не должно быть? Перепекать? Что я сделала не так? От рецепта не отступала ни на грамм. Тесто какой консистенции должно быть? Течь должно?
Должна заметить справедливости ради, что половина из духовки имеет более красивый цвет и блеск, а половина из мульти- мягче
Должна заметить справедливости ради, что половина из духовки имеет более красивый цвет и блеск, а половина из мульти- мягче
Melrose, очень жаль, что у вас не получились коржи. Я пекла этот торт только 1 раз в мульте, поэтому про духовку ничего сказать не могу. Я тоже не отступала от рецепта кроме как заменила яичный меланж на яйца (но где-то выше писали, что это одно и тоже). Тесто было я бы сказала достаточно плотное. Трудно описать, но есть много бисквитов, тесто у которых более текучее, чем здесь. Я думаю дело в ингридиентах - например на сайте много писали про качество сгушенки (например в Торте молочная девочка, где сгущенка тоже идет в тесто), у некоторых проблемы с содой бывают..... Мне скоро предстаит печь этот тортик снова и уже в духовке (размер нужен побольше, чем мультя), так что я посижу послушаю, что скажут Гуру этого сайта. А вы не отчаивайтесь - может не все так плохо и после пропитки и смазывания кремом все будет хорошо?
Испекла ШНК в духовке, хотела заменить коржи от торта, пекла тоже в духовке, нужен большой диаметр. Тоже не айс. Я видно совсем потеряла навык выпечки в духовке после мульти. Бисквит вздулся и лопнул, прям овраг посредине через весь корж. Собрала из всех коржей торт, с такими составляющими он обречен на успех. Убавила в половину коньяк, поедатели одни женщины. Торт очень всем понравился! Но разрезы даже не стала фотографировать ибо позор на мою седую голову это, а не разрез. Конечно очень хочетсЯ повторить, но страшно мне теперь
Сделала себе на д. р. этот торт, хоть сливки не взбились, пришлось сгущать желатином и убавить алкоголь, все равно получился вкусным :-) шоколадным-шоколадным:-) жаль, гости мои скупы на комплименты... получился торт на 3кг с учетом украшения соломкой в шоколаде. Спасибо ТС за подробный рецепт такого вкусного торта!!
Собрала тортик, стоит в холодильнике, дочь попробовала все ингредиенты пока собирали и сказала ЭТИМ ТОРТОМ НИ С КЕМ ДЕЛИТЬСЯ НЕ БУДЕМ
Ч опять таки внесла немного изменений в рецепт и крем сделала из нутеллы со сливками и маслом, но вафли в шоколаде это нечто, очень-очень вкусно, прощай талия:-)
Ч опять таки внесла немного изменений в рецепт и крем сделала из нутеллы со сливками и маслом, но вафли в шоколаде это нечто, очень-очень вкусно, прощай талия:-)
Девочки здравствуйте, скажите это только я не виду фото к основному рецепту и что такое яичный меланж??
яичный меланж это яйца взбитые, где-то в теме есть пояснение.
А фот-ки у меня видно.....
А фот-ки у меня видно.....
Фотки с радикала сегодня пропали
Весь процесс можно посмотреть ЗДЕСЬ:
Весь процесс можно посмотреть ЗДЕСЬ:
Меланж представляет собой смесь яичного белка и желтка. Применение яиц в промышленной кулинарии затруднено рядом причин: из-за хрупкости скорлупы их проблематично транспортировать, из-за формы — неудобно хранить. Поэтому в промышленных масштабах используется белково-желтковая яичная смесь, которая лишена этих недостатков. На производстве в меланж идут нестандартные яйца, бой и насечку.
Можно даже замораживать.
Можно даже замораживать.
Ой спасибо, буду знать) вчера сделала тортик но немного коржи по другому рецепту (боялась что не получиться) вот верхний ярус баунти с шокомастикой а второй фареро) как разрежим отчитаюсь)) критикуйте в первый раз делала мастику и двухярусный торт😊

Приурочено к дню рождения в честь тебя?
Как можно критиковать? Такое разнообразие «в одном флаконе».
Как можно критиковать? Такое разнообразие «в одном флаконе».
Приурочено к дню рождения в честь тебя?да, торт «С Днем Рождения Меня»))) кума заказала баунти а муж хотел с орехами вот и вышла из положения))
Как можно критиковать? Такое разнообразие «в одном флаконе».
Вот собственно и разрез тортика)) вкусненький получился, но вафли чего то не хрустящие были😔


но вафли чего то не хрустящие былиМало шоколада, влага из крема попала.
Очень вкусный тортик:-) всей родне понравился только слой с орехами и вафлей рассыпался... в след. раз надо повнимательней комменты почитать, как однородности добиться что при нарезке не крошилось
Ох, девчонки, я не мастерица так торты делать, но очень хочется!. Спасибо огромное за такой вкусно-красивый торт
Поделюсь своими впечатлениями от торта.
Бисквит - пекла в двух формах, вместо соды+лимонка взяла разрыхлитель и всыпала весь пакетик (10 гр.)
Скажу сразу - бисквит мне не понравился, слишком тяжелый, кажется, я вообще приверженица простого классического бисквита, пусть даже с какао, но без сметаны и сгущенки.
Очень тяжело дался слой с вафельками 300 гр. шоколада на 80 гр. вафелек - все схватилось цементом и я потом разбивала скалкой (оказывается, не одна такая).
Фундук обжарила, сшелушила кожуру как уж смогла, а вот разделить не половинки вообще не получилось, фундук - это вам не арахис. Подумала - ладно, пойдет. Ошибка! Орехи надо размельчить хоть немного.
В результате слой орехов и вафелек рассыпается. Не понравилось.
Ганаж и крем на его основе.
На мой вкус опять слишком тяжело. Ганаж у меня схватился очень плотно, крем - можно резать ножом, на вкус - все капец как жирно и шоколадно чересчур.
И окончательно добил алкоголь. Я сразу засомневалась, но решила сделать по рецепту. Оказалось - зря. Алкоголь надо уменьшать. Он и в креме слишком заметен, и в пропитке.
Дорогой торт, помимо всего прочего.
Я не исключаю, что где-то накосячила, а может просто не мой торт.
Бисквит - пекла в двух формах, вместо соды+лимонка взяла разрыхлитель и всыпала весь пакетик (10 гр.)
Скажу сразу - бисквит мне не понравился, слишком тяжелый, кажется, я вообще приверженица простого классического бисквита, пусть даже с какао, но без сметаны и сгущенки.
Очень тяжело дался слой с вафельками 300 гр. шоколада на 80 гр. вафелек - все схватилось цементом и я потом разбивала скалкой (оказывается, не одна такая).
Фундук обжарила, сшелушила кожуру как уж смогла, а вот разделить не половинки вообще не получилось, фундук - это вам не арахис. Подумала - ладно, пойдет. Ошибка! Орехи надо размельчить хоть немного.
В результате слой орехов и вафелек рассыпается. Не понравилось.
Ганаж и крем на его основе.
На мой вкус опять слишком тяжело. Ганаж у меня схватился очень плотно, крем - можно резать ножом, на вкус - все капец как жирно и шоколадно чересчур.
И окончательно добил алкоголь. Я сразу засомневалась, но решила сделать по рецепту. Оказалось - зря. Алкоголь надо уменьшать. Он и в креме слишком заметен, и в пропитке.
Дорогой торт, помимо всего прочего.
Я не исключаю, что где-то накосячила, а может просто не мой торт.
Елена Павловна, наверное не Ваш. торт очень вкусный, но как и отмечено автором очень колорийный, поэтому больше мужской. А из-за мега шоколадности - для мужчин и шокоголиков. Среди моих клиентов есть отъявленные обожатели этого торта! Хоть я и выражала сомнение, но заказали даже на детский День рождения именно этот торт. Не смутило ни содержание алкоголя, ни огромное кол-во шоколада. (Я в их же числе. Очень люблю много шоколада и коньяка!)
Я тоже люблю коньяк)))) Шоколад чуть меньше. Но причем тут торт?
Рецепты в разделе «Торты»









Новое на сайте














