Все-таки сода может «переиграть», зачем рисковать?
Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) (страница 4)
Tasha
Испекла!
Всем понравился, кроме меня. (Шоколад я не люблю и коньяка в креме ну очень много (бренди был заменен на коньяк)
Разрез:
Коржи рискнула, замесила вместе и пекла по очереди.
Разницы не заметила. Получились хорошие, только куполом немного.
Купол срезать поленилась.
Собирала в форме в которой и пекла. Из-за того что коржи делаются при выпечке немного меньше, крем вылез во все бока.
Вафли взяла, как оказалось, не такие как нужно.
Вот такие:
Они сразу отсырели. И их по объему, я думаю, было гораздо больше чем нужно.
Они же более воздушные.
Как только сняла форму в которой собирала, они стали ужасно сыпаться.
Пришлось их приклеивать на лишний крем, который я соскребла с боков
И на по следок, первый раз заливаю торт глазурью (в нашем случае ганашем), видимо поторопилась наносить рисунок.
Он уплыл вместе с глазурью.
Но, если от глазури я этого и ожидала, то с его стороны это было подло.
А в целом, все было очень даже ничего.
Торт не сложный, если его разделить на этапы и не делать в один день.
И вкусный.
Всем понравился, кроме меня. (Шоколад я не люблю и коньяка в креме ну очень много (бренди был заменен на коньяк)

Разрез:

Коржи рискнула, замесила вместе и пекла по очереди.
Разницы не заметила. Получились хорошие, только куполом немного.
Купол срезать поленилась.
Собирала в форме в которой и пекла. Из-за того что коржи делаются при выпечке немного меньше, крем вылез во все бока.
Вафли взяла, как оказалось, не такие как нужно.
Вот такие:
Они сразу отсырели. И их по объему, я думаю, было гораздо больше чем нужно.
Они же более воздушные.
Как только сняла форму в которой собирала, они стали ужасно сыпаться.
Пришлось их приклеивать на лишний крем, который я соскребла с боков
И на по следок, первый раз заливаю торт глазурью (в нашем случае ганашем), видимо поторопилась наносить рисунок.
Он уплыл вместе с глазурью.
Но, если от глазури я этого и ожидала, то с его стороны это было подло.
А в целом, все было очень даже ничего.
И вкусный.
И вкусный.
И красивый получился! А вафли нужно было подсушить. Белый шоколад какой использовали?
И красивый получился! А вафли нужно было подсушить. Белый шоколад какой использовали?
Вафли подсушивала. Хрустели очень хорошо.
Просто они очень быстро отсыревают.
А шоколад брала Рошен.

Хоть и говорят, что пористый шоколад лучше не использовать, но другого не было.
Наташа, несу тебе большое спасибо за вкуснятину!!! Тортик понравился всей семье и гостям!!! Только я делала с белым шоколадом, т. к. сама не очень люблю насыщенно-шоколадные торты! получилось очень вкусно! мне кажется, даже интереснее, чем если бы был с темным, как в рецепте! хотя, могу и ошибаться, не пробовала шоколадно-шоколадный вариант.
Вафли подсушивала. Хрустели очень хорошо.И ничего они не отсыревают, если вавли как следует смешать с растопленным шоколадом. У меня похожие были, только прямоугольные. Просто видимо вам надо было шоколада побольше взять, что б вафли хорошо покрылись/обволоклись им. Он не пропустит влагу и отсыреть не даст.
Просто они очень быстро отсыревают.
А шоколад брала Рошен.
Хоть и говорят, что пористый шоколад лучше не использовать, но другого не было.
И ничего они не отсыревают, если вавли как следует смешать с растопленным шоколадом. У меня похожие были, только прямоугольные. Просто видимо вам надо было шоколада побольше взять, что б вафли хорошо покрылись/обволоклись им. Он не пропустит влагу и отсыреть не даст.
Наверное так оно и есть. Что поделать, плохому танцору...
А вес вафель вы такой как в рецепте брали или меньше? А то у Очень их много получилось.
Наверное так оно и есть. Что поделать, плохому танцору...девочки а может дело в вафле? я тоже делала Лебединое озеро с такими вафлями. мне не понравилось. а на Фереро брала трубочки вафельные вот они вкусные.
А вес вафель вы такой как в рецепте брали или меньше? А то у Очень их много получилось.
девочки а может дело в вафле? я тоже делала Лебединое озеро с такими вафлями. мне не понравилось. а на Фереро брала трубочки вафельные вот они вкусные.
. Согласна полностью! Так и у меня было!
. Согласна полностью! Так и у меня было!я такую вафлю на лебединое озеро брала и она мне не понравилась...
Девочки, конечно же трубочки вкуснее, но... в общем, что под руками было... Вес брала, как по рецепту, а шоколада прибавила.
я такую вафлю на лебединое озеро брала и она мне не понравилась...
именно об этом я и писала!
Девочки, конечно же трубочки вкуснее, но... в общем, что под руками было... Вес брала, как по рецепту, а шоколада прибавила.Я тоже брала шоколада чуть больше. Но, если, взять его больше в таких кол-вах, что бы он совсем-совсем обволок вафли, то, все равно, теряется хрусткость! ИМХО.
Я тоже брала шоколада чуть больше. Но, если, взять его больше в таких кол-вах, что бы он совсем-совсем обволок вафли, то, все равно, теряется хрусткость! ИМХО.я брала вообще весь пакет этих вафель. Производитель Яшкино. думаю в России во всех супермаркетах есть
Я тоже брала шоколада чуть больше. Но, если, взять его больше в таких кол-вах, что бы он совсем-совсем обволок вафли, то, все равно, теряется хрусткость! ИМХО.Не, ну без фанатизма увеличивать то )
Девочки, а этот шоколадный бисквит плотненький получается? Сухой?
Добрый день,
девченки! Подскажите кто-то все-таки сколько яиц надо 2 шт?
Добрый день,Все зависит от веса яиц, возьмите емкость поставьте на весы, чуть больше не страшно Меланж- это яйца без скорлупы
Добрый день,
А если нет весов, то в интернете можно найти сколько весит яйцо.
По категориям:
Третья категория — от 35 до 44,9 г.
вторая категория — от 45 до 54,9 г.
первая категория — от 55 до 64,9 г,
отборное яйцо — от 65 до 74,9 г,
высшая категория -- 75 г и более
У меня были где-то 60г.
И я брала 2шт. + еще немного.
Если нет весов, смело берем три яйца
Девченки принимайте в свои ряды новенькую. Вот испекла я этот тортик..... Конечно пришлось помучаться и вот что вышло.
Пралине сыпалось ужас и как мне показалось очень много бренди в креме. Если буду печь снова, то уменьшу бренди в половину. Торт очень вкусный получился. Спасибо за рецепт.
Пралине сыпалось ужас и как мне показалось очень много бренди в креме. Если буду печь снова, то уменьшу бренди в половину. Торт очень вкусный получился. Спасибо за рецепт.
извиняюсь за ошибки у меня нет русской клавиатуры.
Julia_M, какой красивенький тортик!
Так нежно украшен.
Я тоже свой хотела сначала сбоку шоколентой украсить, но когда собрала - он был такой высоченный, что от этой идеи отказалась.
А спиртного и мне много было.
Так нежно украшен.
Я тоже свой хотела сначала сбоку шоколентой украсить, но когда собрала - он был такой высоченный, что от этой идеи отказалась.
А мне никогда много коньяка в торте не бывает!
А тортик симпотичный очень!
А мне никогда много коньяка в торте не бывает!И мне в самый раз коньяка было
Julia_M, какой красивенький тортик!
Так нежно украшен.
спасибо за комплименты
у меня он тоже высокий получился, но я рискнула так украсить всем очень понравилось несмотря на высоту.
я видимо его слишком много ливанула
Спасибо за рецепт. Пекла вчера, хотела поделится что и как. Ганаша пошло больше, так как выровнять тортик под мастику сложновато. Яиц 135 г мне показалось мало, так как первый корж мало вырос, но потом поняла, что и того хватило бы. Коньяк добавила только в пропитку 50 мл и аромат чувствовался прекрасно, но это кто как любит. У меня плохо резалось, вылетали орешки ((, так понимаю, что надо было больше трамбовать или больше добавлять шоколада?! А В ЦЕЛОМ СУПЕР-ПУПЕР. ГОСТИ В ВОСТОРГЕ. СПС ЗА МК
Вот мой разрез.

Вот мой разрез.
Наташа! Я тоже хочу поблагодарить за рецепт! Я обожаю шоколад, поэтому этот торт для меня, как бальзам на сердце. Супер-пупер шоколадный! Моя модификация была в том, что на слой глазированных вафель я нанесла частую решётку из того же белого шоколада, чтоб корж затем держался лучше. Торт действительно очень благородного вкуса.
Единственная проблема была в том, что ганаж поверху почему-то дал трещины, причину не поняла, пришлось применить бусины.

Единственная проблема была в том, что ганаж поверху почему-то дал трещины, причину не поняла, пришлось применить бусины.
ДЕВОЧКИ SOOS некогда искать все достала надо печь и сразу же расстерялась меланжа у меня 135 г. вышло всего 2 яйца категории со не будет ли мало спасайте пожалуйстаааа
Делай под свои 2 яйца. Ничего страшного. Уменьши на чуть-чуть муки...
Так в рецепте же и есть 135г.
Спасибочки большое девочки за оперативность в ответе пойду печь
Сделала торт по рецепту, только без орехов... Получилось очень шоколадно и вкусно!
Муж одобрил к постоянному производству
Спасибо за рецепт и подробное описание, мне очень помогло
Жаль только, что забыла фоткать, очень торопились в гости (с тортиком)....
Муж одобрил к постоянному производству
Спасибо за рецепт и подробное описание, мне очень помогло
Жаль только, что забыла фоткать, очень торопились в гости (с тортиком)....
На здоровье! Я тоже пробовала сочетание без орехов. Т. е. был слой Роялтина -хлопья оригинального французского хрустящего бисквита Pailleté Feuilletine. Он хрустящий и не поддается размоканию. И было тоже вкусно.
Мне так понравилось использовать эти хлопья в конфетах, тортах и декоре. Что провела ряд исследований и потренировалась самостоятельно вывести рецепт этой дорогостоящей и труднодоступной крошки. Обязательно поделюсь в скором времени рецептом. Хочу мастерклассом показать.
А французский Роялтин выглядит так:

Мне так понравилось использовать эти хлопья в конфетах, тортах и декоре. Что провела ряд исследований и потренировалась самостоятельно вывести рецепт этой дорогостоящей и труднодоступной крошки. Обязательно поделюсь в скором времени рецептом. Хочу мастерклассом показать.
А французский Роялтин выглядит так:

где можно купить эти хлопья? жду МК, так как часто этот тортик пеку
Наташа, ссылку на магазин отправила тебе лично.
Ой, Наташенька, и мне можно ссылочку? Этот тортик не только фаворит у меня в семье, но и клиенты его тоже полюбили.
Наташа, ссылку на магазин отправила тебе лично.И мне можно ссылку
Это здесь.
Спасибо огромное.
Всем привет. Испекла и я эту вкуснятину и решила тоже показать, что получилось.
Лично мне - торт понравился, хоть и много возни с ним. Уменьшила я количество конъяка, так как некоторые девочки писали, что его многовато. Соседка сказала, что орех был бы вкуснее без шоколада. Муж сказал, что суховат. А сын мой съел большую часть торта и сказал, что хочет еще. Вместо вафель я положила кукурузные хлопья глазированные сахаром (мне очень понравилось). Хлопьев и орехов вместе мне показалось очень много и я еще разместила их на второй корж (на фото видно) - на вкус это не повлияло. Спасибо автору за рецепт. Я осталась довольна.
Лично мне - торт понравился, хоть и много возни с ним. Уменьшила я количество конъяка, так как некоторые девочки писали, что его многовато. Соседка сказала, что орех был бы вкуснее без шоколада. Муж сказал, что суховат. А сын мой съел большую часть торта и сказал, что хочет еще. Вместо вафель я положила кукурузные хлопья глазированные сахаром (мне очень понравилось). Хлопьев и орехов вместе мне показалось очень много и я еще разместила их на второй корж (на фото видно) - на вкус это не повлияло. Спасибо автору за рецепт. Я осталась довольна.
Подскажите пожалуйста, какой марки лучше брать белый шоколад? Спасибо
У нас есть только Рошен, и он не плохой.
пористый?
говорят он плохо топится, а я вот думаю, а если черным перемазать?
говорят он плохо топится, а я вот думаю, а если черным перемазать?Рошеновский шоколад топится хорошо, главное не перегреть, но это важно для любого шоколада
спасибо!
Не могу не поблагодарить еще раз!
Вчера отмечали новый год (еврейский) у родителей и принесли тортик.
Всем очень понравился, сначала, конечно по оформлению, а когда начали резать то к другим тортикам никто не притронулся
В этот раз пекла одним коржом и разрезала на 3 части. По высоте с трудом влез в коробку
В начинку не клала орехи - папа не любит- хотя глазированая вафля была принята за орех, пришлось успокаивать папу
Понравился всем без исключения
СПАСИБО
Вчера отмечали новый год (еврейский) у родителей и принесли тортик.
Всем очень понравился, сначала, конечно по оформлению, а когда начали резать то к другим тортикам никто не притронулся
В этот раз пекла одним коржом и разрезала на 3 части. По высоте с трудом влез в коробку
В начинку не клала орехи - папа не любит- хотя глазированая вафля была принята за орех, пришлось успокаивать папу
Понравился всем без исключения
СПАСИБО
Рада, что понравился торт. А у меня вот обещанный рецептик Роялтина вышел.
Теперь кому орехи противопоказаны можно заменить на одну Роялтиновую крошку.
Теперь кому орехи противопоказаны можно заменить на одну Роялтиновую крошку.
А вот и сам торт...

С весенним настоением Новый год встречаете...
Почти, один из символов нобого года мед отсюда и пчелы

Подскажите, а можно вместо кофе пропитать бисквит какао без алкоголя? Спасибо
Ну, теоритически то можно и крепким чаем, но только вкус изменится. Вкусно будет, но по-другому.
А чем посоветуете пропитать, чтобы вкус сильно не изменился, кофе не могу, дети будут кушать, они просили что-нибудь шоколадное-шоколадное, я хотела этот тортик испечь.
Плюша, а если какао сварить и пропитать?
Спасибо, наверное так и сделаю, правда не знаю какой вкус будет, я этот торт и в оригинале-то не ела, не то, что с какао поэтому сравнить будет не с чем.
Да вкусно будет, не парься!!! Можно еще пропитку из сгущенки и кипятка сделать и капнуть туда коньячка для запаха, тоже вкууусно...
Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте