Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Сухой нут
2 стакана
Вода на
1см выше уровня нута
Способ приготовления
2 стакана сухого нута заливаю водой, добавляю 1 ч. л. соды и оставляю для ферментации на ночь. Такая предварительная процедура позволяет минимизировать метеоризм, который у многих возникает при употреблении бобовых.
На следующее утро несколько раз промываю нут в проточной воде.
Загружаю нут в чашу Штебы, заливаю водой примерно на 1 см выше уровня нута.
Варю на программе "Суп".
По окончании программы остужаю нут в отваре, т. к. потом использую аквафабу для приготовления мусса, майонеза (пытаюсь сделать зефир, но без сахара, на стевиозиде и ксантане, пока не очень получается).
Сливаю нут через дуршлаг. Ногой измельчаю до состояния пюре.
Размазываю нутовое пюре на поддоны для пастилы
Загружаю поддоны в Траволу. Сушу в течение 5 часов на 70 градусах.
Так выглядит высушенное в сушилке пюре. Осталось только измельчить на кофемолке.Примечание
На форуме say7 увидела этот способ обработки нута, понравилось. Испекла уже из этой нутовой муки бисквит и кексы.
Бисквит.
Кексы.
Пирожное (мусс на кусочке кекса).
А это не совсем удачный зефир из аквафабы, ксантана и стевиозида.
Никакого горохового привкуса и запаха в выпечке, в отличие от промышленной муки, нет.
Бисквит.
Кексы.
Пирожное (мусс на кусочке кекса).
А это не совсем удачный зефир из аквафабы, ксантана и стевиозида.Никакого горохового привкуса и запаха в выпечке, в отличие от промышленной муки, нет.








