Наташа, ну.. Прагу делал =)
А так этот торт по заданию задали) в очень подготовительном классе)
Tasha
Наташа, ну.. Прагу делал =)Николай, не забудь похвастаться!
А можно и мне к вашим сливкам-творогам? Я педагог. Так вот, детям НЕЛЬЗЯ без термической обработки ни сливки, ни творог. Даже вареники с творогом.Да простит меня автор, напишу и свое мнение (не знаю, можно ли так) Думаю, что, если вы возьмете творожную массу детскую (она уже обработана), то по идее у вас должно получиться, оно«все свяжет, оно обработанно, в вакууме и по вкусу из «той же оперы» что и сливки. Только, жирность очень большая - для детей сами смотрите. У меня маленький сын ест, даю помемногу.
Девочки, кто пек этот тортик, подскажите какие габариты тортика получаются? И еще вопрос, все пекли тесто в 2х формах или кто-то пек в одной всю порцию? Я пекла в форме 27 см, и что-то у меня низковат бисквит: на 4 части не разрежется. Может вы все брали меньшие формы или я что-то не так сделала?Илоночка я пекла два коржа в форме диаметром 24см, разрезала, получала четыре коржа. Раз уж ты испекла один корж, попробуй его разрезать сверху вниз, тогда проще контролировать высоту коржей. Может и получится разрезать на четыре
Сверху вниз, это как? Поставить на бок и резать? А не сломается так? Не пробовала... А у тебя бисквит какой высотой получился?Нет на ребро ставить не надо бисквит лежит на столе как положено, только разрезать ты его начинаешь не снизу, а сверху. А высота бисквитов была по четыре сантиметра.
Понятно, теперь дотямала!
Наташа, или девочки, кто знает, можно ли для орехово-вафельной прослойки использовать белый пористый шоколад?Я когда делала этот тортик использовала Рошеновский шоколад
Да, можно. Только плавить на водяной бане, желательно сам шоколад класть в пластмассовую чашу. Чаша не должна касаться воды. И вода должна быть просто теплой. Просто нужно иметь ввиду, что составное какао-масло тает уже при 36,6*С. Он тогда плавится без побочных явлений. Помешивать аккуратно, не взбивать. Не допускать контакта с паром и водой. Я в простой белый шоколад добавляю и сгущенное молоко или сливочное масло или сливки. Но в пористый не рискнула бы, он капризный. Для литых изделий его не используют, заказывают обычный шоколад. Но для скрепления орехов и вафли вполне подойдет!Большое спасибо автору за абсолютно правильное обьяснение- «склоняю голову». Я новичок, но про шоколад уже немного знаю- особенно про пористый белый (много с ним работаю, так как он в закупке по шоколаду (не глазури... ) наиболее дешевый...) Спасибо, что делишся с нами своими (я на «ты» ) знаниями и опытом!
У многих не получается с пористым работать, при перегреве сам шоколад становится не пригодным - зернистым и жестким.
Нина, а где ты пористый часто используешь?В ганаше постоянно (иногда для удешевления наполовину с качественной глазурью...). В кремах всегда-там часто я использую тот же ганаш, в 80% на основе того же белого. В творожные массы подмешиваю (типаж крема«Швейцарского», посмотри -я там свой разрезик выставляла). Пока только не пекла бисквиты на нем- но... уже давненько «это дельце» планирую. Твои рецепты тортиков смотрю- мне очень- очень нравяться, «благородные» такие (по типажу «европейские»...) Просто Ферреро не пеку-не любитель целых орехов в торте, а из колотых-то кешью или миндаль только... :-[Но вкус мне очень близок и понятен, очень воспринимаю хрустящую прослойку с орехами при шоколадных коржах+ серьезном креме... У меня есть тортик такого типажа, только делаю бизе+миндаль грубо дробленный, ви тоге он в том безе «карамалезируется» и хорошо держиться до 3 лней в прослойке шоколада или ганаша. Правда, были неудачи с ним - пока вариант«экспериментальный»...
А каким весом получается торт?У меня этот тортик получился весом 2.600
А у меня ничего и не высыпалось, а должно было разве?
Девочки, ну арахис это Покрайней мере в этом торте уж точно! И хруста он не даст, как прожареный фундук, и вкус у фундука благородный, чего не сказать о ширпотребовском арахисе.
Не пробывала, но 100% будет не то. Мне кажется, что арахис испортит вкус торта.Присоединяюсь и полностью согласна- фундук более благородный по вкусу орех, правда арахис нормальный- только не в этот тортик. Он его заметно» удешевит» по вкусу и «потеряется сочетание прослойки...