🔎

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Ингредиенты

Молоко 125г.
Вода 125г.
Масло топленое 20г.
Дрожжи свежие 8г.
Мука пшеничная 380г.
Сухое молоко (сливки) 20г.
Соль 8г.
Сахар 15г.

Способ приготовления

  • Воду, молоко и масло нагреть до 37С. Вылить в ведро ХП.
  • Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП.
  • Сверху муку, соль, сухое молоко.
  • Режим №2 Французский, корочка средняя, 750г. (время 3ч.20мин.)
  • Scarlett SC-400. Молочный хлеб
  • Вкусный, мягкий, ароматный хлеб!!!


Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Сабрина
Omela Спасибо хлебушек выглядит великолепно, обязательно попробую!!!
*Omela
Сабрина, попробуй обязательно!!!
*Сабрина
Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала
*Merri
Цитата: Сабрина

Omela Я уже прям завтра с утреца и попробую Вот с дрожжами прикольно Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 10 минут. Вылить в ведро ХП. что с ними должно произойти? Не когда так не делала
Получится жижица.

Omela, а почему ХП?
*Omela
Цитата: Merri

а почему ХП?
Ирина, ну, и так бывает!!! Когда день насыщенный, загрузила и уехала..
*Сабрина
Цитата: Merri

Получится жижица.
Понятно
*MariS
Ксюш, Отличный хлебушек! Хочу попробовать... только непонятно, вода и молоко в граммах или м/литрах?
*Сабрина
Марин, там же четко 125 г стоит
*Omela
Да, Мариш, вес в граммах.
*pygovka
вот испекла в своей хп
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Наташа, красивый мякиш!!! Надеюсь, и на вкус понравился!!!
*pygovka
ещё как понравился! из всех самый вкусны. дочка через день просит (ну и зять пристраивается-говорит чтоб буханка побольше была).
*Omela
*pygovka
*Сабрина
Вот и я!
Omela Это что то!!! Я именно о таком «батоне» и мечтала, рецепт суппер теперь это будет мой «на каждый день "

Scarlett SC-400. Молочный хлеб
А теперь мой шедевр

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Немогла дождатся, резала теплый, чуть примяла

Пустяшный момент, мои попросили чуть меньше соли, но это мелочи.
*Omela
Сабрина, КРАСАВЕЦ!!! Рада, что понравилось!!! А соль - это дело индивидуальное!!
*pygovka
и мой уже печётся.
*VishenkaSV
Спасибо за вкусный хлебушек! Заставили второй раз подряд печь именно этот хлебушек Пеку...
*Omela
VishenkaSV, Светлана. рада, что Вам понравилось!! У меня сегодня тоже этот хлебушек.
*Omela
Сегодня первый раз ставила на таймер с отсрочкой 8 часов. Мука 1с, масло кунжутное.

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

Получилось все ок!!! К обеду уже половину слопали.
С вареньем из черной смородины

Scarlett SC-400. Молочный хлеб

зы. рекомендую попробовать с мукой 1с. Получается очень ароматный хлеб по вкусу, как сдобный.
*Сабрина
Omela Спасибо с вареньем, ням ням...
А муку всю заменяли на 1 сорт? Я часто в белом половину в\с заменяю на 1, всегда хорошо получается.
*Omela
Цитата: Сабрина

А муку всю заменяли на 1 сорт?
Сабрина, всю.
*Сабрина
*Omela
Забыла написать, что, когда пекла с отсрочкой, то дрожжи выложила сверху муки и руками перетерла с ее небольшим количеством.
*MariS
Ксюш, делала твой хлебушек дней 10 назад - думала спасибо вместе с фото сказать в Москве с нормальным инетом, а теперь смотрю на фото и не пойму: то или не то... Одним словом, говорю огромное спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Мариш, рада, что понравилось!!!
*MariS
Ксюш, посмотри фото (см. выше) - он не он? Темненький какой-то... перепутала фото, видимо.
*Omela
Мариш, мой тож темненький получается! А так, хз. бум считать - он!!
*Omela
Вообщем, подсели мы на этот хлеб. Сегодня опять с отсрочкой ставила, мука 1с. 375г., дрожжи сухие (Саф-Момент) 3г., масло кунжутное. Хлеб припечатался к крышке. Мякиш нежнейший!!!
*Танечка21
Такие аппетитные фото у вас, Omela, не смогла пройти мимо этого рецепта тоже. Уже горю желанием попробовать (хотя вчерашний хлеб еще не съеден ). Буду почитателем ваших рецептов
*Танечка21
Тьфу. а сухого молока -то нет. Как вы думаете, если детской смесью заменить???
*Omela
Танечка21 , спасибо!

Цитата: Танечка21

Как вы думаете, если детской смесью заменить???
Подойдет.
*СанечкаА
Омела спасибо за хлебушек! Вкусный, мягки и нежный, пекла на 1 сорте. Семейство одобрило, просят снова и снова Просто палочка выручалочка, а не хлеб во время такой жары (в основном пеку в духовке, в ХП уже разучилась )

Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
СанечкаА , рада, что понравилось!!! У меня этот хлеб тоже палочка-выручалочка!!
*СанечкаА
А еще я благодаря вашим рецептам перешла на муку 1 сорта и очень довольна, хорошо, что она в продаже у нас появилась. Раздумываю - она только для хлеба так хороша? Наверно бисквиты и кексы из нее лучше не печь
*Omela
Я все пеку. И пироги, и кексы. Торты не пеку по определению.
*СанечкаА
спасибо за ответ буду пробовать, а то дома вышки уже нет а торты очень редко пеку
*Olia09
Omela, добрый день! Вот и я прикупила эту ХБ Scarlett)) Хотела испечь хлебушек по вашему рецепту. Подскажите пожалуйста, а если дрожжи добавлять сухие, сколько нужно гр?
*Omela
Ольга, добро пожаловать на форум! сухих дрожжей надо в 3 раза меньше, т. е. 2,6г. (неполная чайная ложка). И хорошо бы перед выпечкой ознакомится с теорией выпечки хлеба в ХП ЗДЕСЬ.
*Olia09
Спасибо! С теорией уже ознакомилась)), еще до того как печку купить, искала в интернете какую лучше взять и наткнулась на форум)). Перечитала много информации уже. Купила еще в сентябре, но все как то некогда была поближе с ней познакомиться. Вот уже хлебушек месит, как будет готов, отчитаюсь.
*Omela
Удачи!
*Olia09
И так, отчитываюсь. Хлеб получился вкусный и ароматный, мякиш воздушный. Но с косяками: лопатка в хлебе осталась и получилась снизу дырка и вокруг нее немного не пропекся, а верх шикарный и вкусный. Что было не так? Все продукты взвешивала, колобок трогала. Может густовато тесто получилось?
Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Ольга, с почином!! Отличный хлебушек получился. Крыша сформировалась неравномерно (с одного края чуть выше), но если и добавлять жидкости, то самую малость - 1ст. л. А с лопаткой да, бывают такие казусы.
*MASK
ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБУШЕК С ПЕРВОГО РАЗА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
MASK , добро пожаловать на форум! Рада, что у Вас все получилось!!!
*MASK
Scarlett SC-400. Молочный хлеб
Цитата: MASK

ПОЛУЧИЛСЯ ХЛЕБУШЕК С ПЕРВОГО РАЗА. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Scarlett SC-400. Молочный хлеб
*Omela
Максим, с почином!! Хороший хлебушек получился. Единственное, судя по неравномерной крыше, колобок был крутоват. И очему-то бока у него в муке??
*MASK
Цитата: Omela

Максим, с почином!! Хороший хлебушек получился. Единственное, судя по неравномерной крыше, колобок был крутоват. И очему-то бока у него в муке??
ВСЁ СДЕЛАЛ СОГЛАСНО РЕЦЕПТУРЕ (ДО ГРАММА), ВЗВЕШИВАЛ НА ВЕСАХ ДО МИЛЛИГРАММА! А ТО, ЧТО ОН В МУКЕ--- ТАК ЭТО ТРАДИЦИЯ У ЗАПОРОЖСКИХ КАЗАКОВ, ОБТИРАТЬ ВНОВЬ ИСПЕЧЕННЫЙ ХЛЕБ МУКОЙ, ЧТОБЫ НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЛ И ДОЛГО ХРАНИЛСЯ СВЕЖИМ!
*Omela
Максим, интересная традиция. Ни разу не сылшала о такой. А по поводу:

Цитата: MASK

ВСЁ СДЕЛАЛ СОГЛАСНО РЕЦЕПТУРЕ (ДО ГРАММА), ВЗВЕШИВАЛ НА ВЕСАХ ДО МИЛЛИГРАММА
Так мука у нас с Вами разная, и влажность в квартирах, и пр. Поэтому надо смотреть на свой «колобок» и корректировать согласно своим условиям.
*MASK
Я СМОТРЮ, ЧТО НА ВАШЕМ ФОРУМЕ ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПЛАГИАТОМ (ВЫКЛАДЫВАЮТ ФОТО ЧУЖИХ АВТОРОВ И ВЫДАЮТ ИХ ЗА СВОИ)! НА ДРУГИХ ФОРУМАХ ТАКОЕ НЕ ДОПУСКАЕТ МОДЕРАТОР, ОН ИХ УДАЛЯЕТ-- РАЗРЕШАЮТ ВЫКЛАДЫВАТЬ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ СВОИХ ШЕДЕВРОВ!
*Omela
Максим, во-первых, выключите CapsLk. А, во-вторых, правилами форума запрещено использовать чужие фотографии. Вы какие фотографии имеете ввиду??
*MASK
Цитата: Omela

Максим, интересная традиция. Ни разу не сылшала о такой. А по поводу:
Так мука у нас с Вами разная, и влажность в квартирах, и пр. Поэтому надо смотреть на свой «колобок» и корректировать согласно своим условиям.
Я ЗАМЕТИЛ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ЗАВИСИТ И ОТ ЖИРНОСТИ МОЛОКА И МАСЛА, ОТ ВОДЫ И СОЛИ! Я ИСПОЛЬЗОВАЛ МОЛОКО 3.5% И МАСЛО 72%, А ВОДУ БРАЛ КИПЯЧЕНУЮ, НО МНЕ ПОДСКАЗАЛИ ЧТО ЛУЧШЕ СЫРУЮ (ОТСТОЯННУЮ ПАРУ ЧАСОВ)!! И СОЛЬ ТОЖЕ ВЛИЯЕТ: ЕСЛИ БРАТЬ ПОВАРЕННУЮ И ЭКСТРО-МЕЛКУЮ, ТО РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ РАЗНЫЕ!
*MASK
Цитата: Omela

Максим, во-первых, выключите CapsLk. А, во-вторых, правилами форума запрещено использовать чужие фотографии. Вы какие фотографии имеете ввиду??
мне кажется что Оля09 выложила не свои фотки, сори если ошибся!
*Omela
Цитата: MASK

И СОЛЬ ТОЖЕ ВЛИЯЕТ: ЕСЛИ БРАТЬ ПОВАРЕННУЮ И ЭКСТРО-МЕЛКУЮ, ТО РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ РАЗНЫЕ!
Соль конечно влияет. Без не вообще проблематично испечь хлеб.

Про фотки надо у Оли спросить. Вообще у нас так не принято.
*msh
Очень хороший, ёмкий форум!!!
Неделю назад купила ХП скарлет... дважды пробовала испечь хлебушек по раскладкам приведенным в инструкции обычный хлеб... получилось беее... оооченеь сильно много дрожжей, второй раз положила меньше он не поднялся ((((отдали птичкам им сейчас холодно в Сибири. весы есть кухонные у мамы, но не электронные... как считаете нужны они? или необходимо купить весы (в канун НГ не до кухонных весов)?
ПОшла в магазин за свежими прессованными дрожжами
сегодня буду пробовать хлеб по Вашему рецепту Omela «Молочный хлеб».
*Omela
msh , добро пожаловать на форум!
Печь можно на свежих и на сухих жрожжах. Соотношение 3(свежие):1(сухие). Весы электронные с шагом в 1г. конечно при первой возможности купите.
*жизнь
Сегодня попробовала испечь этот хлебушек. Опять все та же история, на расстойке поднимается прекрасно, на выпечке проваливается купол. В этот раз не сильно провалился, но все-же. Может быть время расстойки на французском режиме слишком велико? Потому что причину уже не знаю где искать, ни в дрожжах, ни в кол-ве мука/вода - все это уже меняла, и так и эдак проверяла, итог один и тот же. единственный хлеб, который получился вполне красивый - это сырный. Пробовала испечь французский хлеб, рецепт тоже с этого форума взяла, на французском режиме купол провалился вниз очень уж сильно, (одна из возможных причин - мало муки) попробовала испечь его на основном - получилось точно как на фото этого хлеба, чуть оторвана крыша, признак, что много муки - в итоге я запуталась. Почему все это происходит?
*Omela
жизнь , режим для Борка - Основной. На Французском, у меня тоже проваливается.
*Ksuscha
А можно заменить воду с сухим молоком на молоко? Получится 250 г. молока. Это отразится на выпечке?

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке"