Нэви,
Scarlett SC-400. Молочный хлеб (страница 4)
Omela
Всем Привет! Купила вчера Scarlett 400 16 программ. Начала с Французского хлеба по книжке, 500гр. Скрипела, тряслась и пекла.... Хлебушек пропекся весь хорошо, но не пышный... не Французский. На вкус кисловатый, зря бедный лимон давила.... Прочитала ваши рекомендации на форуме и про колобок и про с чего начать.... Вроде все сделала правильно. Колобок не показался тугим, бился не на 500гр, а на все 1.5... Я расстроена! 











Cvetusik, сделайте не по книжке, а по рецепту из этой темки и расстраиваться не придется. Рецепт проверен многими, в т. ч. и мной
по рецепту из этой темкиСпасибо! Как я поняла, это рецепт не Французского хлеба, а Молочного.... А я хочу понять, что я сделала не так.... Как тогда Французский печь? Может есть отдельная тема, я не нашла?
Cvetusik, а Вам название принципиально или хороший хлеб?
Нэви, я хочу понять свои ошибки!
Cvetusik, шибка не Ваша, а рецепт из инструкции в принципе не фонтан...
Нэви, это как я с мультиваркой начинала.... Рецепты не из книжки, а из интернета!
что я сделала не так....
я хочу понять свои ошибки!Cvetusik, судя по Вашему фото, тесто было крутым. Почитайте теорию по выпечки хлеба в ХП: hlebopechka.ru....
А здесь про проблемы в выпечке: hlebopechka.ru....
Удачи!
Omela, не получается у меня никак хлебушек Всё делала по вашим советам... Проверила дрожжи, не пузырятся.... Купила свежие Саф-момент. Колобок мне понравился, или я не понимаю какой он должен быть Осталось 10 мин выпечки, доставать даже не хочу. Позже выложу фото...
Cvetusik, а чего на этот раз?
Не поднялся, треснул, верх бледный...
Cvetusik, как продукты отмеряете? На какой программе пекли? Смотрели по ссылке, каким должен быть пшеничный колобок? hlebopechka.ru...
Cvetusik, я, конечно, не автор темы и опыт у меня еще не очень большой с этой хлебопечкой. Возможно, меня поправят, но рискну предположить. Если Вы снова на 500г ставили, то верх просто далеко от тена, т. е. он и будет белым. 750 г булочка поднимается в край кастрюльки и корочка очень даже... Я правда свежие дрожжи сейчас использую, но не думаю, что это принципиально. ТО, что треснул, то все же крутоват был, мне кажется... Продукты взвешиваете?
Нэви, все правильно говорите, и про размер, и про «крутоват».
Omela,
Взвешиваю на весах, всё тютелька в тютельку! Нагрела воду, молоко и сливочное масло. Вылила в ведро. Отмерила муку, просеяла и засыпала в ведёрко. Отмерила дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Засыпала в ведёрко. Включила программу 2, корочка средняя, вес 750гр.




Cvetusik, не, ну не все так плохо. Вы все-таки на 500 или 750 г делаете? Сфотографируйте в следующий раз колобок. Судя по конечному фото, он у Вас чрезмерно крутой. И нагреваете до какой тем-ры? Не перегреваете?
На 750гр. сделала по вашему рецепту. Нагреваю что? Если молоко, то на глаз, точнее на палец (мы раньше папе кефир делали и приходилось кипяченое молоко остужать до 40градусов, надеюсь ручки помнят). Надо купить завтра термометр... Надо прям точно 37 градусов? Он туговатый всётаки... Хочется воздушного домашнего хлебушка, а не как с магазина...
Не, точно не надо.. просто чтобы было теплое, а не горячее. Муки поменьше положите в следующий раз на 20 г.
20 г погоду не сделают... Тут наверно дело в чем то другом. Попробую муку другую
Omela, с новым годом! Сделала сегодня хлебушек, только не сфоткала. Дрожжи брала свежие, масло сливочное не топлёное. По колобку поняла, что не хватает муки и добавила две ст. л. после первого замеса. После программы ещё добавила 20 мин Выпечки. Хлебушек вкусный, но он у меня просел... Я открыла на кухне форточку проветрить и он сразу опал.... Буду учиться на своих ошибках
А у меня кончились свежие дрожжи и я сделала на сухих (честно, не помню, какие они, т. к. пересыпала в банку, а упаковку выбросила). 3 г явно не хватило. Получилось ровно в половину высоты обычной буханки и очень плотный. Т. ч. у меня прокол.
Cvetusik, правильно сделали, что муки добавили, надо ориентироваться по своему тесту. А осел уже после выпечки??
Нэви, обидно, что так произошло. От дрожжей конечно практически все зависит. Хотя я пеку последние года 2, наверное, в основном на сухих и не было проколов.
Нэви, обидно, что так произошло. От дрожжей конечно практически все зависит. Хотя я пеку последние года 2, наверное, в основном на сухих и не было проколов.
Omela, осел почти за час до окончания программы. На вкус это не повлияло, с вареньем и молочком очень вкусно свежий хлебушек
Понятно.. может быть все-таки мало муки добавили.
Omela, если бы было мало муки, то корочка треснула бы, как раньше... Он явно просел от сквозняка!
Светлана, не, мало добавили муки, тесто было чрезмерно влажным. Ну и сквозняк мог тоже поспособствовать.)
Omela, когда крошится, то это тоже от большого кол-ва жидкости?
Еще хотела спросить рецепт лукового хлеба...
Еще хотела спросить рецепт лукового хлеба...
Светлана, почитайте здесь: Крошится хлеб
Еще хотела спросить рецепт лукового хлеба...Воспользуйтесь поиском. Я ввела «луковый хлеб», и вот результат: hlebopechka.ru... Выбирайте!
Воспользуйтесь поиском. Я ввела «луковый хлеб», и вот результат: hlebopechka.ru... Выбирайте!Так я тоже умею....
а я про шо!
Вот такой у меня получился хлебушек с изюмом, маком и орешками!
Это мы готовится к Пасхе. Конечно это не кулич, но нас устраивает. Очень вкусный, тает на глазах.
Молоко 150 гр и Сахар 100 гр нагреть и добавить 6-8 гр свежих Дрожжей. Дать постоять 15-20 мин
Масло сливочное 50 гр, порезала кубиками
Сухое молоко 20 гр
Яйцо 1шт
Мука 350 гр
Соль 0,5 ч. л
Буханка 750, Режим 2 или 5, корочка Светлая
Получилось 700 гр, не бледный.
На фото видно, что поднялся сильно и прилип к крышке :-)

Это мы готовится к Пасхе. Конечно это не кулич, но нас устраивает. Очень вкусный, тает на глазах.
Молоко 150 гр и Сахар 100 гр нагреть и добавить 6-8 гр свежих Дрожжей. Дать постоять 15-20 мин
Масло сливочное 50 гр, порезала кубиками
Сухое молоко 20 гр
Яйцо 1шт
Мука 350 гр
Соль 0,5 ч. л
Буханка 750, Режим 2 или 5, корочка Светлая
Получилось 700 гр, не бледный.
На фото видно, что поднялся сильно и прилип к крышке :-)
Светлана, пушисты хлебушек получился. Я его вот СЮДА перенесла, чтобы не затерялся.
Вчера пекла этот хлебушек. Ставила на ночь, поэтому ничего не нагревала, просто заложила в ведерко и поставила отсрочку.
Получился очень красивый и очень вкусный Но, на мой вкус, можно соли поменьше, а сахара побольше, чтоб на батон был похож
Получился очень красивый и очень вкусный Но, на мой вкус, можно соли поменьше, а сахара побольше, чтоб на батон был похож
Lenusya, я добавляла больше сахара, т. е. 150гр, думала будет слаще, а не получилось. Потом вычитала на форуме, что дрожжи сахар съедают. Стала для сладости класть больше сладкого изюма. Вот и остановилась на 100 гр сахара...
Но, на мой вкус, можно соли поменьше, а сахара побольше, чтоб на батон был похожЕлена, это уже сдоба получится! Тогда и масла надо больше.
Отличный рецепт, делаю не первый раз, очень выручает
Несу и я спасибку! Очень красивый и вкусный хлебушек. Единственное, что изменила, вместо воды внесла часть сыворотки и часть картофельного отвара. Молока оставила то же количество.
Тут уже главный дегустатор пришёл

Тут уже главный дегустатор пришёл
Спасибо. Испекла! Все отлично получилось. Вот только маловат для моего ведерка. Сделаю перерасчет на 500 гр. муки, отчитаюсь ;-)
Дегустировать будем завтра.
Дегустировать будем завтра.
Анастасия, 👍конечно размер надо пересчитывать под своё ведро!
Зы. мой любимый хлеб на даче!👍
Зы. мой любимый хлеб на даче!👍
Пока печется, но поднялся только на половину. Через час будет готов
Вячеслав
Вячеслав
Omela, спасибо за рецепт! Простой, вкусный, воздушный хлебушек!!!! Делала на таймере- все ок! я новичок, это мой 4-й хлебушек, всего лишь🤪
Все рецепты брала здесь и всё у нас с Витьком (древняя ХП Vitek, купленная на Авито для проверки: мое ли это – печь хлеб?) получилось с первого раза🤗
Целый сфоткать не успела – бежала на работу

Все рецепты брала здесь и всё у нас с Витьком (древняя ХП Vitek, купленная на Авито для проверки: мое ли это – печь хлеб?) получилось с первого раза🤗
Целый сфоткать не успела – бежала на работу


Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»









Новое на сайте














