Пирог «Пальчики оближешь»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Творог | 180 гр |
Молоко | 7 ст. л. |
Масло раст. | 7 ст. л. |
Желтки | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Сода | 1/2 ч. л. |
Для безе: белки | 3 |
Сахар | 0,5 ст. |
Брусника | 2 ст. |
Способ приготовления
- Всем привет. Сегодня пишу первый раз))) Прошу строго не судить))
- Берем творог 180 гр (у нас продаются такие пачки готовые, и творого здесь больше походит на творожную массу), молоко, масло, соду, желтки, сахар - все хорошенько перемешиваем и добавляем муку (автор рекомендует тесто мять руками). С мукой надо быть осторожнее, чтоб тесто не было слишком тугим.
- Выложить тесто в противень (кому надо - смазать, у меня антипригарный коврик, да и в тесте есть масло) и сделать "тарелочку". Выложить бруснику и разровнять (у меня она замороженная) и сунуть в духовку, разогретую до 180С.
- Пока печется, взбиваем оставшиеся белки с половиной стакана сахара. Достаем пирог и заливаем бруснику и снова ставим в духовку на 140С. выпекать примерно 30 минут.
Блюдо рассчитано на
Как разрежите))Примечание
Брусника кисленькая, поэтому вкус самое-то)) Тесто поднимается очень хорошо, поэтому раскатывать лучше потоньше. Приятного аппетита. Рецепт вычитала в местной газете))
Я окаца не совсем туда записала - выпечка с начинкой же)))
Я окаца не совсем туда записала - выпечка с начинкой же)))