Фрикандо из телятины ("Обед от Труффальдино из Бергамо")

Категория: Мясные блюда
Фрикандо из телятины (Обед от Труффальдино из Бергамо)

Ингредиенты

телятина (задняя часть) 1,5 кг
морковь 2 шт
корень петрушки 2 шт
лук репчатый 2 шт
лук-порей (полубелая часть)
смесь перцев горошком 1 ч л
соль по вкусу
белое вино 250-300 мл
говяжий или овощной бульон 25-300 мл
оливковое масло 2 ст л
сливочное масло 50 г
свиное сало 100 г
Глазурь:
мёд 1 ст л
вермут розовый 50 г
оливковое масло 1 ч л
Для соуса:
шпинат 2 пучка
сливки 100 г
пармезан 100 г
свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • "Труффальдино из Бергамо", 1976
  • Режиссёр: Владимир Воробьёв
  • В ролях: Константин Райкин, Наталья Гундарева
  • Фрикандо из телятины (Обед от Труффальдино из Бергамо)
  • 1. Телятину нашпиговать полосками сала.
  • 🔗
  • 2. Овощи порезать кольцами и обжарить на смеси оливкового и растительного масла. На эту овощную подушку выложить телятину, влить белое вино так, чтобы овощи были полностью покрыты.
  • 🔗
  • Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, дать закипеть и прокипятить 10-15 мин. Влить бульон и поставить в духовку при температуре 180 градусов на час.
  • 🔗
  • 3. Снять крышку, уменьшить огонь до минимума (очень-очень медленное томление), и, периодически поливая образовавшимся соком, тушить 2-3 часа (до желаемой мягкости мяса). Бульон к этому времени практически весь выпарится.
  • 4. За 5-10 мин до конца запекания соединить ингредиенты для глазури и обильно смазать мясо.
  • 🔗
  • Увеличить огонь, повторить процедуру смазывания и подержать до образования красивой корочки. Подавать с соусом из шпината.
  • Приготовление соуса.
  • 🔗
  • Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде 30-60 секунд. Сразу же переложить в ледяную воду. Отжать лишнюю жидкость и пюрировать в блендере. Сливки вскипятить, бросить натёртый пармезан, слегка прогреть до лёгкого загустения, добавить шпинат и прогреть пару минут. Поперчить.

Примечание

Мясо очень мягкое, впитавшее в себя все ароматы овощей и вина. Пряный острый вкус оттеняет нежный освежающий соус из шпината, с которым традиционно подаётся это блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита

*Omela


зы. а видео не показывает.. пишет заблокировано в целях соблюдения авторских прав..
*Twist
Мельчик, сейчас попробуем что-то сделать. Но у меня все открывается.
*Omela
Странно.. Вот что пишет: Это видео содержит материалы от партнера Lenfilm, который заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.
*Twist
У меня так-же писали на ролике из "Девчат". Дочка говорит - нужно что-то куда-то перезалить. Сейчас сидит мудрит. Надеюсь получится.
*Arka
Мариша-а-а! Какой кусочек мяса! Родину продать можно! (вопрос: кому... )
*Crow
Цитата: Omela



зы. а видео не показывает.. пишет заблокировано в целях соблюдения авторских прав..
Я уже наступал на эти грабли. Надо просто, чтобы название ролика отличалось от названия фильма, тогда всё нормально будет.
*Twist
Crow, спасибо! Сейчас переделываем.
*Omela
По альтернативной ссылке показывает!!!! С таким удовольствием посмотрела!!!
*Twist
Ну наконец-то! УФ...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту