Гречишный хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Гречневое тесто | |
Вода горячая | 130гр |
Крупа гречневая | 100гр |
Основоное тесто | |
Вода | 85гр |
Масло сливочное | 25гр |
Мука пшеничная | 160гр |
Мука ржаная | 60гр |
Соль | 6гр |
Сахар | 6гр |
Дрожжи | 13гр |
Способ приготовления
- Гречневое тесто: крупу залить горячей водой и оставить выстояться минимум 12 часов. (Я ставили на ночь, несколько раз перемешивала, чтобы все слои расбухли).
- Ингредиенты заложить в последовательности, установленной для вашей хлебопечки. Сверху-гречневое тесто. Помогала в начале замеса лопаткой.
Программа приготовления:
Режим выпекания -основнойПримечание
Пекла по рецепту из книги "Ароматные рецепты для хлебопечки и духовки" Заинтересовало использывание крупы гречневой. Очень люблю гречневый хлеб (пеку с гречневой мукой). Здесь дан рецепт на 500гр буханочку. Моей семье понравился. Побалуйте себя и вы, любители гречки
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Татьяна С.А я приспособилась использовать для гречишного хлеба гречневые хлопья не требующие варки. Заливаю их кипятком и они очень быстро превращаются в мягонькую кашку. Только я пекла без ржаной муки. Делала и дрожжевой, и на закваске, и с грецким орехами, и с кедровыми, и с растительным маслом, и совсем без масла. Очень всем нравится гречишный хлеб, но не могла сначала найти гречневую муку, поэтому и пришлось найти такой выход. А когда мука гречневая появилась в продаже, у меня к ней интерес пропал, решила, что от добра добра не ищут
advkolomna"Daisy" печёте ли вы до сих пор этот хлебушек? Если да, то немогли бы просветить относительно конечного результата, а то фото слегка размыто. Также по фото создаётся впечатдление, что крыша провалилась маленько,- если это так - то смогли ли вы это побороть? Также интересует вопрос состояния крупы гречневой после 12 часов выдержки после добавления воды и перемешивания, - станет ли тесто после замеса единым целым с заваренной крупой или всё таки каша будет в хлебе на зубы попадать?