Пастила клубничная "Нежность"

Категория: Кондитерские изделия
Пастила клубничная «Нежность»

Ингредиенты

Сахар
250 г
Кукурузная глюкоза
38 г
Вода
75 мл
Белок
3 шт
Сахар
1 ст. л.
Клубничное пюре
75 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Ароматизированная цветочная вода ( не обязательно )
1.5 ст. л.
Желатин
11 г
1 ст. л. сахарной пудры +
1 ст. л. крахмала
Форма
24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой

Способ приготовления

 На англо-язычном сайте этот десерт был называн зефиром, но я взяла на себя смелость, назвать его пастилой, хотя, он гораздо нежнее и воздушнее последней! Как бы то ни было, десерт оказался действительно вкусным и был очень быстро съеден! Мне очень понравилось сочетание растаявшего кусочка пастилы и горячего шоколада, по-моему, в холодный промозглый вечер это то, что надо!!!
    Замочить желатин в холодной воде.
 Клубнику вымыть и обсушить ( разморозить )
 Пюрировать в блендере и протереть через сито.
 

 Поместить сахар, глюкозу и воду в сотейник, перемешать и поставить варить на средний огонь постоянно помешивая, когда сироп достигнет температуры 116-118 о С снять с огня.
 

 Если нет термометра, то варим сироп по методу мягкого шарика, капнув каплю на блюдце и остудив проверяем руками.
 

 Параллельно взбить белки с сахаром до пышной пены.
 Постоянно взбивая белки венчиком ввести очень тонкой струйкой горячий сироп.
 Взбить миксером до устойчивых и гладких пиков.
 

 Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
 Затем в три приёма ввести клубничное пюре, цветочную воду и лимонный сок.
 Хорошо перемешать лопаточкой.
 

 Вылить в форму и поставить в сухое прохладное место на 10-12 часов.
 

 Присыпать поверхность смесью сахарной пудры и крахмала, освободить пастилу из формы и от бумаги и нарезать кубиками 3 х 3 см. сухим горячим ножом.
 

 Обвалять в крахмально-сахарной смеси и наслаждаться!
 


Время приготовления: 45 мин.
Порций: 30 шт

Примечание





Пастила клубничная «Нежность»

Рецепты с похожими ингредиентами


Пилигрим73
Как всегда оригинально, вкусно и красиво!

Medusa
Эх, кто бы сделал - я бы съел!

alina-ukhova
Чудо то какое! И не сложно!
Наташ, что такое кукурузная глюкоза и где ее берут и чем можно заменить??? Сколько выходит пастилы? какая форма размером? Спасибо!

Илона
Ой, какое ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! Вот пост кончится сразу же сделаю! У меня все так любят пастилу и зефир, а я и не подозревала, что такое чудо можно дома самому сделать, да ещё и на свой вкус отрегулировать сладость (магазинная оч. часто слишком приторная). Ой, я прямо таки счастлива увидеть сей рецептик! Все, потащила его в «копилку». Теперь до середины апреля нужно где-то разжиться кукурузной глюкозой, тоже не знаю что это и откуда, но где-то уже встречала на нашем форуме. Кто-то говорил, что можно заменить обычной, вот только не знаю так ли это и, если да, то в каких пропорциях идет замена?

Natka8
Спасибо за рецепт! Скажите, а при какой температуре и сколько может храниться такая пастила?

natapit
спасибо вам всем большое за отзывы!
Насчёт замены кукурузной глюкозы ничего в этом случае не могу подсказать, может лучше заменить на очень светлый мёд?

Насчёт хранения - хранить в сухом прохладном месте, у меня до хранения не дожила, съели быстро!

AlenaT
Наташа, думаю, замороженую с сахаром клубнику пюрированую можно использовать?
Она после разморозки уже как густое пюре с сиропом.
Соответственно, и сахар уже добавлять не нужно...
Интересный рецепт.

AlenaT
Да, а зачем крахмал в посыпку добавлять?
Он чувствоваться на зубах не будет?

natapit
конечно можно и замороженное! только сахар добавляем, когда варим сироп! крахмал оберегает от влажности и на зубах не чувствуется!

AlenaT
Мммм, у меня клубника перетерта с сахаром 1:2.(((
Ладно, будем чего-нибудь думать...

natapit
75 гр пюре никакой погоды не сделают, тем более, что пастила получилась не приторная! добавь ещё 1 ст. л. лимонного сока

Ленуся
Наташ, а ты где покупаешь кукурузную глюкозу в Афинах? Или можно в любом супермаркете встретить?
Напиши, пожалуйста, как она называется по гречески

natapit
я покупаю в супермаркете в отделе, где продают варенье! в настоящее время использую марку Daily sweet - σιροπι γλιρκοζισ- она довольно экономичная баночка 400 гр стоит до 2-х евро


Клубничная пастила "Нежность"

раньше пользовалась - σιροπι γλιρκοζισ καλαμποκι- марка Hai. она стоит почти в два раза дороже. а это одно и тоже!

fomca
Ну вот, наконец-то я добралась до этого рецепта. Получилось очень нежно и вкусно Вместо глюкозы брала светлый мед, а клубничку свою домашнюю замороженную. Боялась делать, т. к. даже белковый заварной крем еще не разу не был испытан мною в приготовлении (а технологии схожи), но все, как я считаю, получилось!


Клубничная пастила "Нежность"

natapit
красота то какая!!! молодчина!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте