🔎

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Ингредиенты

Баклажаны 1кг
Орехи грецкие 1,5ст
Имеритинский шафран 0,5ч. л
Кориандр молотый 0,5ч. л
Зелень киндзы и базилика 0,5ст
Винный уксус или гранатовый сок 2-3ст. л
Чеснок 3 зубчика
Красный острый перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см. Посыпать солью и положить под гнет на 2-3 часа. Отжать от жидкости и обсушить. Обжарить на растительном масле.
  • Орехи измельчить в блендере вместе с зеленью и чесноком, добавить пряности. Хорошо растереть в пасту, потихоньку подливая кипяченную воду и уксус. Можно уксус заменить на гранатовый сок.
  • Каждый ломтик баклажана смазать обильно ореховой пастой и скрутить в рулетики..
  • Можно дополнительно обмазать рулетики еще и сверху ореховой пастой.. Поставить на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильник, чтобы настоялись.
  • Прекрасная закуска. Приятного аппетита!

Примечание

Баклажаны можно не только жарить, но и отварить, или приготовить на пару или запечь в духовке, т. е. приготовить более диетический вариант.
Если орехи очень сухие, а в это время года они часто бывают такие, то растирая их добавить немного орехового масла.
У меня дома не было на этот раз граната, но очень красиво и вкусно посыпать их зернами граната.
Готовьте и кушайте на здоровье!!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*barbariscka
Пропустила в ингредиентах 3 зубчика чеснока (можно увеличить по вкусу). Попросила модератора добавить, но на всякий случай, пишу здесь.
Кстати, рулетики вкуснее всего на второй день, когда пропитаются как следует ореховой начинкой, вкуснота...., недаром не один праздничный стол у грузин не проходит без этой закуски.
*мка
Только хотела написать, что грузинской кухней отдает. Калорийно....

А чтобы баклажаны не впитывали много масла при обжарке я их обмакиваю во взбитое яйцо.
*barbariscka
Цитата: мка


А чтобы баклажаны не впитывали много масла при обжарке я их обмакиваю во взбитое яйцо.
Яйцо еще калорий прибавит.... Некоторые замачивают баклажаны в соленой воде, чтобы меньше масла впитали, часто отваривают..., но жаренные вкуснее.
*мка
Цитата: barbariscka

Яйцо еще калорий прибавит....
Но не в такой степени, как масло.
*Elenka
barbariscka, отличные рулетики! Я их обажаю!
Обжаривать с яйцам это уже совсем ихз другой оперы. А вот для более диетичного варианта могу предложить обжаривать баклажаны на скорородке-гриль. Чем меньше масла, тем более полезно и менее калорийно, а вкус блюда совсем не пострадает.
*barbariscka


Elenka69
Приготовить баклажаны на гриле-это хороший вариант.. Еще более диетический вариант: на пару в мультиварке или пароварке приготовить баклажаны-10 минут и все готово. Получаются тоже довольно вкусные, т. к, вкус здесь зависит, в основном, от ореховой заправки. А под таким соусом все вкусно.
*Elenka
barbariscka, я про пароварку тоже думала. Гриль-сковородки у меня нет, а в пароварке сделать намереваюсь.
*barbariscka
Elenka69
Будем ждать...

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"