◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Svetla
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:32 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Lozja от Вторник, 30 августа 2011 года, 18:57
Та я уже поняла. Это ж надо ж спросить, поволноваться, а потом только подумать.

Lozja, Вы непревзойденный оригинал!
Аутолиз, предварительная, промежуточная и окончательная расстойки - этапы брожения теста перед выпечкой. Длительность для таких процессов может быть разное в зависимости от обстоятельств и условий, т.е., температуры, состава и влаги ингредиентов для теста, способа ведения теста (безопарное, опарное, на закваске пр.)
Чтобы не паниковать и излишне не волноваться - много информации и импровизаций от автора рецепта, да и новая она все- таки для Вас, возьмите распечатайте первый пост на принтере ( фотографии не обязательны) или выпишите на отдельный лист бумаги А4 основы рецепта, которому Вы наверняка доверяете!? Внимательно прочтите технику приготовления, если необходимо, сделайте на полях пометки для себя, проверьте все ли составляющие у Вас под рукой, достаточно ли у Вас времени, а уж затем приступайте к процессу выпечки приглянувшегося хлеба.

Не помешает прочитать также, даже бегло, комментарии к теме.
Авось Вы там откроете для себя что -то новое или упущенное автором при написании темы, такой груз не носить за плечами.
И Вам не придется напрягать автора, Омелу...
moby
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:37 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Приготовил и отведал! Хлеб вкусный, напоминает подовый, я люблю такие хлеба! Очень красиво булочки получаются. Всем спасибо, ни о чем не пожалел. Автору +.

Булочки, конечно, не очень красивые, но я только учусь ))
Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)
P.S. Пересчитал на 400 г муки. Выпекал 10 минут 250 гр., 15 минут 200 градусов. Иначе бы у меня все сгорело ))
Omela
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:46 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: SVETLA от Вторник, 30 августа 2011 года, 20:32
И Вам не придется напрягать автора, Омелу...
Ну, нет..я так не согласная.. ;-Dя очень даже люблю, когда меня напрягают!! И чем чаще, тем лучше!!

А затмения у нас у всех бывают, так что- МИР-ДРУЖБА-ЖВАЧКА!!!
Гаша
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:48 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Lozja от Вторник, 30 августа 2011 года, 18:57
Та я уже поняла. Это ж надо ж спросить, поволноваться, а потом только подумать.

Ксюш, ну копия я... Я сначала паникую, а потом думаю... это от эмоциональности...
Omela
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:49 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: moby от Вторник, 30 августа 2011 года, 20:37
Булочки, конечно, не очень красивые, но я только учусь ))
moby Ну, канешнааааа...не красивые...не красивые... великолепные!!!!!
Lozja
Вторник, 30 августа 2011 года, 20:55 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

SVETLA, спасибо за ценную консультацию! Улыбнуло.

Булочки стынут, но они это - маленькие. Омел, нельзя делать так близко фотки в духовке, я ж себе тут напредставляла! Но у меня духовка побольше 40х40 где-то, поэтому хлебобулки мои на весь противень разнестися не пожелали.

Пахнуть вкусно, стынут под полотенцем, было 6 штук из указанного теста. Фото не покажу, потому как фотик в засаде.

Поставила остывать на столе, прямо мужу под носом, когда ужинать будет. Чуйствую, не досчитаюсь потом...

Спасибо! Утром попробую. Если найду свою силу и волю.
Omela
Вторник, 30 августа 2011 года, 21:24 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Lozja от Вторник, 30 августа 2011 года, 20:55
хлебобулки мои на весь противень разнестися не пожелали.
Lozja , а чего? А внутри как???Дырявчетые хоть?? Жду утра!
Lozja
Вторник, 30 августа 2011 года, 21:31 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Omela от Вторник, 30 августа 2011 года, 21:24
Lozja , а чего? А внутри как???Дырявчетые хоть?? Жду утра!

А я знаю? Не пожелали и всё тут, пошли ввысь при выпечке, а вширь не пожелали. Может, мало расстояла? 1,5 часа, как книжка пишет, выросли не так, чтоб дюже, но выросли. Расти перестали, ну я решила, что пора, ато мало ли. Та они наверное такими и должны быть, я себе думаю, просто почему-то по фото кажется, что они побольше. Так что не переживай, всё там нормально, то всё мои визуальные глюки.
Внутрях всё гуд, дырки есть, мякиш воздушный. Вкусно! (никому не говори, но я уже отщипнула кусочек)

Omela
Вторник, 30 августа 2011 года, 21:35 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Lozja от Вторник, 30 августа 2011 года, 21:31
Вкусно!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
moby
Вторник, 30 августа 2011 года, 22:16 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Вообще чудный хлеб ) Просто у Вас, Омела, они как буханочки в миниатюре, прелесть Пойду ужинать )) и буханкой тоже
Lozja
Среда, 31 августа 2011 года, 10:12 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

На завтрак, да с маслицем, да с вкуснющим джемом из алычи - да такая вкуснятина!
Что еще мне понравилось в такой формовке хлеба - как ни крути, а каждый раз ешь горбушку. Ляпота!
- это Омелушке.
moby
Среда, 31 августа 2011 года, 21:59 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Все таки из 400 г теста действительно мало получается, все разлетелось.
Omela
Среда, 31 августа 2011 года, 22:10 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Lozja , спасибо!

moby , хто б сомневался!!
May@
Среда, 31 августа 2011 года, 22:20 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

А я правильно поняла,в рецепте жира совсем нет?
Omela
Среда, 31 августа 2011 года, 22:34 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

May@ , правильно, масла нет.
Leonila
Четверг, 19 апреля 2012 года, 21:12 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Добрый вечер. испекла булочки по Вашему рецепту, и неудача, два раза пекла - видимо руки не от туда или что-то не так делаю, одним словом не поднялось тесто толком только чу-чуть, а в духовке вообще лепешки в первый раз и камушки во второй получились, тесто тугое было, не поднималось, расстроилась. два дня подрад своих обламывала с хлебом(((
Omela
Четверг, 19 апреля 2012 года, 21:21 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Цитата: Leonila от Четверг, 19 апреля 2012 года, 21:12
тесто тугое было, не поднималось,
Leonila , в первом посте есть фотографии теста на всех этапах. Его никак нельзя назвать тугим. Если у Вас получилось излишне упругим, надо было добавить жидкости. Если не поднялось, то дело в дрожжах. Вы какие использовали? Как производили замес и расстойку теста?
Leonila
Четверг, 19 апреля 2012 года, 23:15 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Как было написано, гдето 8-10мин вымешивала без дрожжей, потом ввела дрожжи и вымесила хорошенько с ними, воду добавляла по ложке, немного стало лучше), поставила на расстойку в микроволновку, перед этим нагрела там воду. что б тепленько было. Оно еле поднялось. но я следуя заданому времени выняла, вымесила, сформировала батончики и дальше подыматся, ждала ждала а оно немного увеличилось и все, я его всё равно засунула. и в итоге ничего хорошо, твердые сухие булочки - если это можно так назвать. На второй день муку добавляла осторожно и у меня еще 100гр осталось, тесто мягенькое хорошее получилось. подняялось - урра, но после того как я сформировала батончики и поставила его подыматся оно не поднялось, а поплыло, мукой его забивать не хотелось, тесто и так было хорошим, в чем дело не могу понять, может дрожжи, может мука, первый раз пекла с сухими Др.Эткер, второй с пресоваными))))
Omela
Четверг, 19 апреля 2012 года, 23:22 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Leonila , в первом случае, могли дрожжи подвести. Во втором, если не поднялись в заготовках - могло тесто перестоять. По времени расстаивали, как в рецепте? То, что расплылись - все-таки излишне мягкое тесто. По консистенции оно было похожим, как на фотографиях?
yawerka
Вторник, 12 июня 2012 года, 19:38 | Хлеб пшеничный от XAVIER BARRIGA (духовка)

Omela, спасибо! Хлеб получился! Очень вкусный! Буду печь еще и побольше, а то быстро закончился Действительно похож на хлеб на закваске или на длительного брожения.
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы