Желе "Dumle"

Категория: Кондитерские изделия
Желе Dumle

Ингредиенты

молоко 0,5л
карамель 150гр
шоколад 40гр
желатин 20 гр

Способ приготовления

  • В подогреваемом молоке, не доводя до кипения, распустить любую карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или "Коровка", или просто расплавленный сахар. Я обычно использую сбор имеющихся в наличии конфет

  • Желатин, как обычно, замачивается до набухания, подогревается без кипячения до растворения и вводится в карамельно-молочную массу. Часть массы отлить и смешать с растопленным шоколадом. Заливать в формочки и остужать в холодильнике послойно.


Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Anka_DL
dopleta, я к Вам с отчетом и благодарностью
Не получилось правда такого красивого карамельного цвета, но зато вкус.... прелестный десерт. Спасибо
dopleta
Anka_DL, и Вам спасибо ! Выглядит - ну очень аппетитно !
Галеон-6
IvaNova
Волшебненький десерт!
Вместо молока у меня сливки 10%, разведённые водой 1:2. Конфеты коровка, шоколад горький бабаевский.
Светлая часть получилась нежно-карамельной, тёмная - насыщенно-шоколадной. Хороши обе по отдельности, а вместе дают очень интересный контраст.
Спасибо!
Желе Dumle
dopleta
Конечно, Ира, со сливками должно получиться еще вкуснее ! Спасибо, дорогая, за отзыв и за то, что напомнила - давно я его не делала !
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов