Желе "Dumle"

dopleta
Пятница, 18 февраля 2011 года, 00:25 | Желе "Dumle"

Желе "Dumle"

Категория: Кондитерские изделия

Желе Dumle

Ингредиенты

молоко 0,5л
карамель 150гр
шоколад 40гр
желатин 20 гр

Способ приготовления

  • В подогреваемом молоке, не доводя до кипения, распустить любую карамель - это могут быть ириски или леденцы типа Alpenliebe, или "Коровка", или просто расплавленный сахар. Я обычно использую сбор имеющихся в наличии конфет

  • Желатин, как обычно, замачивается до набухания, подогревается без кипячения до растворения и вводится в карамельно-молочную массу. Часть массы отлить и смешать с растопленным шоколадом. Заливать в формочки и остужать в холодильнике послойно.Желе Dumle


Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Поддержи автора!
Anka_DL
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 21:53 | Желе "Dumle"

dopleta, я к Вам с отчетом и благодарностью
Не получилось правда такого красивого карамельного цвета, но зато вкус.... прелестный десерт. Спасибо
Желе Dumle
dopleta
Воскресенье, 01 июля 2012 года, 22:10 | Желе "Dumle"

Anka_DL, и Вам спасибо ! Выглядит - ну очень аппетитно !
Галеон-6
Воскресенье, 21 декабря 2014 года, 20:12 | Желе "Dumle"

IvaNova
Вторник, 08 ноября 2016 года, 11:06 | Желе "Dumle"

Волшебненький десерт!
Вместо молока у меня сливки 10%, разведённые водой 1:2. Конфеты коровка, шоколад горький бабаевский.
Светлая часть получилась нежно-карамельной, тёмная - насыщенно-шоколадной. Хороши обе по отдельности, а вместе дают очень интересный контраст.
Спасибо!
Желе Dumle
dopleta
Вторник, 08 ноября 2016 года, 17:02 | Желе "Dumle"

Конечно, Ира, со сливками должно получиться еще вкуснее ! Спасибо, дорогая, за отзыв и за то, что напомнила - давно я его не делала !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы