Печенье детское «Солнышко»

Категория: Выпечка
Печенье детское «Солнышко»

Ингредиенты

Кефир 500г.
Желтки 3шт.
Сахар 170г.
Растительное масло 120г.
Сода 1\2ч. л.
Мука сколько возьмет тесто
Для смазки печенья:
Белки 3шт.
Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Кефир смешать с содой. Оставить на 10 минут. Добавить желтки, сахар, масло, взбить. Порциями добавлять муку (тесто должно получиться не очень тугим - чуть мягче, чем на пельмени).
  • Готовое тесто положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
  • Раскатать тесто в плат 0,7мм-1см и любой формочкой вырезать печенье.
  • Положить на противень, застеленный бумагой. Смазать взбитым белками, посыпать сахаром.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут до золотистого цвета.
  • Печенье детское «Солнышко»
  • Мои комментарии:
  • Печенье внутри мягкое и нежное!!
  • Можно готовить вместе с детками. Им очень нравится баловаться помогать формочками.
  • Печенье детское «Солнышко»
  • Теста получилось ну ооочень много!! Аж на 3 противня. В следующий раз сделаю 2\3 порции.


*koziv
Вот спасибо!!! Продукты совершенно незловредные - печеньки подойдут даже для крошек до года!!! Обязательно для маси испеку, да и старшей понравится!!!
*Omela
Гаша, koziv, спасибо!

Печенки действительно незловредные, а учитывая, что их получилось таааак много едим всей семьей!! Главное - не пересушить их в духовке!!
*Tatjanka_1
Omela а сколько мучки то, хотя бы примерно 2,3 ,4 стакана
*Руся
Уже давно купила формочки для печенья. чтоб вместе с дочкой сделать, но вот с рецептом как то не сложилось, почти везде либо маргарин, либо масло ( а дочке нельзя). А тут такой состав хороший. Ну и формочки не опробованные лежат. Обязательно сделаю. Плюсик за рецепт.
*Omela
Цитата: Tatjanka_1

а сколько мучки то, хотя бы примерно 2,3 ,4 стакана
Tatjanka_1 , у меня пошло муки около 800г. Почему "около", потому что уже перестала взвешивать и сыпала на глаз.

Руся , удачи!!
*Руся
Сделали мы вчера с детьми эти печеньки, вкусненькие! Тесто очень приятное, с ним работать одно удовольствие.
Печенье детское «Солнышко»
Правда я смотрю на заглавное фото, они у тебя вышли более пушистие. Но это я напартачила. Стала делать тесто и обнаружила что кефир закончился, взяла молоко, но и его оказалось только 80г, добавила сметаны и водички чуток, а остальное все по рецепту!
Но все равно вкусно. Сахару можно и побольше.
Спасибо за рецепт!!!
*Руся
Омелочка! Докладываю, вчера положила доце в школу (2кл) печеньки, ну так не мало, думаю пусть на переменках пожует . Забираю со школы, а она и говорит: Мама я успела попробовать только две печенюшки. Все остальное разобрали дети. Говорит очередь стояла. Пол класса точно накормила. Сегодня положила кулечек по больше. Дома еще чуть-чуть осталось. Так что пошло по рукам печенье.
*sapuch
Отчет о проделанной работе: печенье очень вкусное, ребенок показал
Тесто приятное в работе, только формочки, на мой взгляд, должны быть самые простенькие – всякие замысловатые мишки-мышки у меня не получились. Может, конечно, я чего напортачила
фотоотчет прилагаю
Печенье детское «Солнышко»
Печенье детское «Солнышко»
*Omela
sapuch , отличные мышки получились!!!! И нечего на себя наговаривать!!! Рада, что Вам и ребенку понравились!

*chapic
ща пойду попробую сделать
*Omela
chapic , удачи!
*Альбина
Классный рецепт Omela, я тоже его испробую. Меня очень интересуют рецепты, в состав которых входит КЕФИР. Потому что я ставлю кефир на молочном тибетском грибке и у меня как в мультике: "у меня этого ГУТАЛИНА (в моем случае КЕФИРА )..."
*Omela
Цитата: Альбина

"у меня этого ГУТАЛИНА (в моем случае КЕФИРА )..."
Альбина , 🔗 и удачи!
*hostess
Спасибо за печенье!!! Мы с доченькой, как только нашли рецепт, обе загорелись желанием срочно его испечь. Тесто уже замесили, ждем, когда можно будет приступать к самому интересному.
Уверена, что печенье получиться очень вкусным!!!
*Omela
hostess , удачи Вам в самом интересном!!!!
*Фрезия
🔗

Ребенок счастлив! Спасибо за рецепт!
*Omela
Фрезия , а я как счастлива!!!!
*Lord Wind
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
*Omela
Lord Wind , кушайте на доброе здоровье!!!
*nvg
У меня тесто сначала получалось очень липкое. а потом стало туговатым, я пельмени не делаю и какое должно быть тесто на пельмени не представляю Тесто должно было остаться липким? А как его раскатывать тогда? Что-то я зашла в тупик, помогите



Добавлено Пятница, 16 декабря 2016 года, 18:41

Испекла эти печеньки. И разочаровалась - получилось что-то безвкусное (хотя все, кроме муки взвешивала), пресное, отдаленно напоминающее бабушкины пышки, но конечно же, совершенно не вкусные. Ни сладкие, не соленые - никакие. Куски теста... Неужели все дело в количестве муки???
*Omela
Наталья, жалко, что у Вас не получилось. Не надо было забивать тесто мукой, на фотографии видно, что оно воздушное и слоистое получается. Чтобы не липло, надо было стол мукой присыпать.
*nvg
Попробую приготовить еще раз. Может у меня получится. Спасибо за ответ.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту