[1] 2 Вперед ►

Итальянский хлеб с оливками

Omela
Пятница, 13 июля 2012 года, 16:52 | Итальянский хлеб с оливками

Итальянский хлеб с оливками

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская
Итальянский хлеб с оливками

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи свежие (сухие Саф-левюр) 7,5г. (2,5 г)
Сахар 1/4ч.л.
Вода теплая 100г.
Тесто 1:
Опара
Мука пшеничная (у меня 1с) 150г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 1\4ч.л.
Тесто 2:
Тесто 1
Вода теплая 100г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Масло растительное 15г.
Оливки без косточек 1б.(300г.)

Способ приготовления

  • Для опары дрожжи развести в воде, добавить сахар и оставить на 30 минут.
  • Для теста 1 в опару добавить муку, соль, сахар. Замесить в комбайне на 1 скорости в течение 2-х минут мягкое тесто. Оставить на 30 минут.
  • Для теста 2 добавить в тесто 1 воду, масло, муку. Замесить в комбайне по схеме:
  • 1скорость – 2 минуты
  • 2 скорость – 5 минут.
  • Тесто мягкое, чуть липнущее к рукам, но отстающее от стенок и дна.
  • Из теста сформировать шар, смазать растительным маслом, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаиваю в МВ Бранд режим Тесто.
  • Далее тесто обмять, при необходимости стол чуть подпылить мукой. Руками растянуть тесто в прямоугольник. Сверху распределить обсушенные и нарезанные на половинки оливки.
  • Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки до 250С.
  • Переложить заготовку на противень. Тем-ру в духовке сразу уменьшить до 220С и выпекать около 30 минут до золотистого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Получился вот такой сомик:
  • Итальянский хлеб с оливками
  • Итальянский хлеб с оливками
  • Невероятно воздушный и ароматный мякиш!!! Рекомендую!!
  • зы. инусик, сразу умножай на 2.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Марины merily9 Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
MariS
Пятница, 13 июля 2012 года, 17:48 | Итальянский хлеб с оливками

Каков итальянец - просто загляденье!
Ксюш, вопросы можно? Почему именно саф-левюр дрожжи? И еще, ты пишешь ..." у меня мука 1с", а у них какая? Ну, интересно же все-таки...
Omela
Пятница, 13 июля 2012 года, 18:22 | Итальянский хлеб с оливками

Мариш, спасибо! хлебушек действительно знатный.

Цитата: MariS от Пятница, 13 июля 2012 года, 17:48
Почему именно саф-левюр дрожжи?
Я пекла на свежих дрожжах. А Саф-левюр потому, что их надо предварително замачивать в воде. Если дрожжи Саф-момент, то опару с ними можно пропустить, а переходить сразу к тесту.

Цитата: MariS от Пятница, 13 июля 2012 года, 17:48
у меня мука 1с", а у них какая?
Я все сейчас пеку на 1с. В оригинальном рецепте - вс.
Arka
Пятница, 13 июля 2012 года, 19:16 | Итальянский хлеб с оливками

Мел! стОящая булка! золотистая! так и хочется в руки взять,потискать!
Omela
Пятница, 13 июля 2012 года, 20:09 | Итальянский хлеб с оливками

Арочка,
kisuri
Пятница, 13 июля 2012 года, 23:42 | Итальянский хлеб с оливками

Привет, Омелочка!
Хлеб замечательный, хочу его испечь . Ужжасно он мне понравился.
Правда ведь с инстантными дрожжами опару - дрожжи, вода и сахар - делать не надо? Просто с мукой смешать - и в тесто. Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить! А?
Илона
Суббота, 14 июля 2012 года, 10:16 | Итальянский хлеб с оливками

Ксюша, прекрасный золотистый хлебушек, да с оливочками! мммм Ой мне б ща оливочек, я б их и без хлебушка стрескала б усе!
Эх, Ксю... жаль ты не соседка моя, я б на хлебушек напросилась бы Так хлебушка домашнего охота, а самой печь совсем не когда (16 й день без выходных работаю, сон по 4 часа. Закваску угробила, а ночами собираю торты на днюхи. Кажется я их уже нЭнавижу, все валится из рук и не получается уже то, что наработано... . Скорей бы 17 число и на выходные! )
Omela
Суббота, 14 июля 2012 года, 10:59 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: kisuri от Пятница, 13 июля 2012 года, 23:42
Я бы и не спрашивала, но они тут так торжественно вынесены отдельно в опару, да на 30 минут оставить!
Ириш, спасибо!! Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.

Цитата: ilonnna от Суббота, 14 июля 2012 года, 10:16
Ой мне б ща оливочек, я б их и без хлебушка стрескала б усе!
Илон, прям как мой ребенка!!! Вырвала с боем. А на хлебушек приезжай ко мне в деревню, заодно и отдохнешь!!!
Twist
Суббота, 14 июля 2012 года, 11:57 | Итальянский хлеб с оливками

Ксюша, красавец какой! Корочка такая аппетитно-румяная, так и просится в рот!
Omela
Суббота, 14 июля 2012 года, 12:26 | Итальянский хлеб с оливками

Мариша, спасибо! Корочка здесь мягкая получается.
Илона
Суббота, 14 июля 2012 года, 19:01 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Omela от Суббота, 14 июля 2012 года, 10:59
Ириш, спасибо!! Рада, что хлебушек приглянулся. Я так выделила, потому что в оригинальном рецепте выделено. С инстантными дрожжами этот этап можно опустить. И сразу замешивать Тесто 1.
Илон, прям как мой ребенка!!! Вырвала с боем. А на хлебушек приезжай ко мне в деревню, заодно и отдохнешь!!!
Ксюш, а ведь и приеду... с мешком муки и бочкой оливок! юбилейный торт соберу только )))
Кроша
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:02 | Итальянский хлеб с оливками

Духовку разогреть вместе с противнем или камнем для выпечки.
Ксюнь,духовку до скольких градусов разогреваем ?

Свернуть рулетом. Края подогнуть вовнутрь и защипить.
Туплю не по-децки ...Ксю,формуем как батон ?Я про подогнуть вовнутрь как-то не совсем поняла ...

Тесто ужО стоит !!!

В который раз убеждаюсь,что моя первосортная мука суше твоей ...
Omela
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:15 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Кроша от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:02
духовку до скольких градусов разогреваем ?
Крошик, прошу прощения .. До 250С..в рецепте дописала.

Цитата: Кроша от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:02
формуем как батон ?
Да.

Цитата: Кроша от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:02
В который раз убеждаюсь,что моя первосортная мука суше твоей ...
И мука разная. И, наверное, окружающая среда посуше. У меня речка рядом.
Кроша
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:23 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Omela от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:15
Крошик, прошу прощения .. До 250С..в рецепте дописала.
Ой,та брось ты извиняться,было б за шо ...Я как раз до такой темпы и планировали натопить раскочегарить ...
Но а как не спросить-то тж наше фсё !!!

Цитата: Omela от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:15
У меня речка рядом.
У меня пруд ...

Я двойную порцию завела ...Жди Вернусь с сомищем ...
Omela
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 10:21 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Кроша от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 09:23
Я двойную порцию завела ...Жди Вернусь с сомищем ...
Неее, луЧЧе 2 маленьких. Так удобнее сворачивать будет, и пропечется лучше.
Кроша
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 14:45 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Omela от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 10:21
Неее, луЧЧе 2 маленьких.
Поздно ...безнадёжно поздно ..."Сомик" ужО спечён :

Итальянский хлеб с оливками[/url] Итальянский хлеб с оливками[/url]

Цитата: Omela от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 10:21
Так удобнее сворачивать будет, и пропечется лучше.
Та кто бы спорил ,но я сначала делаю,потом-думаю ...Хотя изначально планировала именно два ...

Ксюня,спасибо тебе большое ,фкуснааа !!!
Мои половинку уже ушатали ...шатуны блин ...

P.S. Фото разреза забыла казать ,тока чур не орать,у мну без оливок ,мои их на дух не переносят,нихто из троих ...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Omela
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 15:01 | Итальянский хлеб с оливками

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Кроша
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 15:25 | Итальянский хлеб с оливками

Как знала что напужаю ...

Ксю,ну а чё,оченно даже удобно,аккурат на два бутера фатит :

Итальянский хлеб с оливками

Эт меня Ленуся наша,kolenko,на путь истинный по поводу бутеров наставила ...

Omela
Воскресенье, 15 июля 2012 года, 15:49 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Кроша от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 15:25
Как знала что напужаю ...
Нуу вот, знала и не подготовила, не предупредила..нодо было ж как-то деликатно..издалека!!! Я ж терь твоего сомик не забуду никада!!!

Цитата: Кроша от Воскресенье, 15 июля 2012 года, 15:25
аккурат на два бутера фатит :
я думала на неделю!!!!!
Инуся
Вторник, 17 июля 2012 года, 16:26 | Итальянский хлеб с оливками

Цитата: Omela от Пятница, 13 июля 2012 года, 16:52

зы. инусик, сразу умножай на 2.

...смиёсся?! ...та я сдуру могу и утроить...
А сомики действительно прикольные... Заманчиво, себе штоль попробовать. Мож тоже, как Крошик, на оливках сэкономить, неохота в магазин...
Ну может завтра, а то у меня щас маковый рулет в духовке сидит, умаялась я сёдня ужо ...
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы