Подведение итогов конкурса от Steba "Блюда из духовки"

Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Мешочки с рисом, курицей и грибами
 [1]

Мешочки с рисом, курицей и грибами

Избранное
ang-kay
25 Дек. 2017, 12:30

Мешочки с рисом, курицей и грибами

Категория: Кулинарные рецепты
Мешочки с рисом, курицей и грибами Мешочки с рисом, курицей и грибами

Ингредиенты

куриная кожа10-15 кус.
рис крупа50 г.
лук1 шт.
грибы (у меня шампиньоны)80 г.
мясо куриное200 г.
сольпо вкусу
сливки50 мл.
смесь специй для курицыпо вкусу
растительное масло1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Куриную кожу зачистить от лишнего жира. Лучше брать большие куски кожи, желательно с целой грудки. Тогда работать с ней будет удобно. Вам может понадобиться от десяти до пятнадцати кусочков кожи. Все зависит от ее размера.
  • Рис промыть и отварить практически до готовности.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Лук и грибы порезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до полуготовности грибов. Сковороду выключить.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Добавить рис, перемешать.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Куриное мясо порезать мелким кубиком. Добавить в сковороду.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Все посолить, поперчить, добавить специи для курицы, перемешать.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Влить сливки, перемешать.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Разложить начинку на кожу. Количество начинки зависит от ее размера.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Собрать в мешочки, завязать. Лишнюю кожу обрезать, делая концы одной длины.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Пакет для запекания смазать внутри.  Положить в форму для запекания. Один край завязать. Положить в пакет  мешочки. Второй край подвернуть вверх так, чтобы образующийся сок не вытекал.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами Достать, разрезать пакет, освободив мешочки.
  • Поставить запекаться еще на 20 минут. Достать, снять нитки и подавать.
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами
  • Мешочки с рисом, курицей и грибами
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Идея рецепта взята у marfutak. Огромное ей спасибо.
Очень красивое, праздничное и вкусное блюдо. Я делала половину порции на пробу. Немного, конечно, пришлось повозиться с завязыванием, пока не приловчилась. Но усилия того стоили. Рекомендую!

               
Валюшка
25 Дек. 2017, 14:19

ang-kay,  Анжела!!!!! Какая красота и вкуснота!!! Аж слюнки потекли... мммм
Только гдеж этих шкурочек набрать?
И напиши попдробнее как завязывать, или можно зубочисткой закрепить?
ang-kay
25 Дек. 2017, 14:45

Валентина, спасибо.
Цитата: Валюшка от 25 Дек. 2017, 14:19
шкурочек набрать?
Я курицу ободрала. Но, если покупаешь грудку целую, а готовишь без шкурки, то можно обдирать и собирать.
Цитата: Валюшка от 25 Дек. 2017, 14:19
как завязывать,
Клала нитку. Начинку на кожу, складывала как бы вдвое на нитку и подтягивала ее. Не знаю понятно написала или нет?
Цитата: Валюшка от 25 Дек. 2017, 14:19
можно зубочисткой закрепить?
Наверное как-то можно, но не одной.
Spline
26 Дек. 2017, 01:36

Очень эффектно! Красота.
ang-kay
26 Дек. 2017, 05:45

Spline, благодарю)
toffee
27 Дек. 2017, 17:51

Это именно то блюдо, когда из недорогих ингредиентов можно приготовить маленький шедевр.
Спасибо!!! 
P.S.  Вспомнила один случай. В голодные 90-е "выбросили" у нас на продажу шкуры от куриных шеек. Дешевые. Но даже при большом дефиците продуктов никто особенно их не брал.
Мама купила эту кожу. Много. Забила морозилку полностью.
Я нос воротила и "фе" говорила. Это же была противная куриная кооооожа. 
Мама же начинила кожу с шеек гречневой кашей с грибами. Завязала с двух сторон. И обжарила. Получились эдакие колбаски.
Ах как было вкусно!!! Даже я ела.
На следующий день начинка была уже попроще: картофельное пюре с жареным луком. Потом в ход пошел рис с морковкой. И т.д. и т.п. И кожа не приедалась. Вкус-то разный был.
Соседка отведала "колбасок" и на следующий день пошла в магазин.
В общем, кожу после этого разобрали быстро. Поселок-то маленький. Рецепт стал просто хитом у нас.
ang-kay
27 Дек. 2017, 18:02

Ирина, спасибо за похвалу и рассказ. Через многое людям прошлось пройти да и теперь несладко.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:25

16:25

16:24

16:21

16:20

16:20

16:19

16:19

16:13

16:02

16:00

16:00

15:56

15:53

15:49

15:46

15:45

15:42

15:38

15:22

15:17

15:10

15:10

15:09

14:52

14:49

14:44

14:40

14:38

14:31

14:29

14:25

14:21

14:07

13:54

13:51

13:32