Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пицца Тема: Фокачча с соусом песто и помидорами черри
 [1]

Фокачча с соусом песто и помидорами черри

Избранное
MariS
15 Нояб. 2017, 16:37

Фокачча с соусом песто и помидорами черри

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Фокачча с соусом песто и помидорами черри Фокачча с соусом песто и помидорами черри

Ингредиенты

мука450 г
семолина50 г
помидоры черри на веточках500 г
масло оливковое7 ст.л.
дрожжи сухие7 г
сахар1 ч.л.
соль мелкая1 ч.л.
вода300 - 350 мл
соль крупная для посыпки1 ч.л.
Для соуса песто:
базилик60 г
орехи кедровые3 ст.л.
сыр пармезан70 г
масло оливковое3-4 ст.л.
чеснок1 зубчик

Способ приготовления

  • Такую фокаччу рекомендую приготовить для легкого перекуса, можно к завтраку или к бранчу. А я двумя небольшими кусочками этой фокаччи  просто пообедала. Обязательно приготовьте свой соус песто к ней, если нет готового. Сыр для песто должен быть пармезан или похожий на него - сладковатый, твердый сыр. И хорошо бы перетереть орешки в ступке, ведь приготовленные блюда таким образом гораздо вкуснее. В Италии и сейчас часто так и готовят.
  • Готовить очень просто - вот смотрите.
  • Сначала готовим соус: базилик можно частично заменить петрушкой, оливковое масло тоже можно частично заменить подсолнечным.
  • Нарезаем мелко траву, затем помещаем ее в блендер.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Перетираем в ступке орехи.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Помещаем орехи и траву в блендер, добавляем струйкой растительное масло и взбиваем.
  • Добавляем натертый мелко сыр, выдавленный через пресс чеснок и снова все взбиваем. Масло нужно добавить столько, чтобы получилась приятная для вас консистенция - густая или пожиже, на ваш вкус. Добавляем соль и перец по вкусу. Все - соус песто готов.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Теперь приступаем к тесту: отмеряем муку, просеиваем. Добавляем семолину, соль. Даже на фото видно, как семолина отличается по цвету (слегка желтоватая).
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Ждем, когда появится "шапочка".
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри . Муку с семолиной пересыпаем в чашу комбайна, вливаем 3 ст. ложки оливкового масла.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Не переставая вымешивать, вводим дрожжевую смесь и вымешиваем еще около 3-х минут.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Добавляем 50‒60 мл теплой воды - следим, чтобы тесто получилось не очень крутым. Вымешиваем еще 4 - 5 минут.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Смазываем глубокую емкость 2 ст. ложками оливкового масла, укладываем туда тесто.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Накрыв  смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, оставляем на 1,5 - 2 часа  - до увеличения  объема теста в два раза.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Тесто переносим на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, формируем руками лепешку, немного вдавливая в тех местах, где будут лежать помидорки.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Укладываем помидоры вместе с веточками, чуть вдавливая их в тесто.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Накрываем лепешку влажным полотенцем и оставляем на 15 -20 минут.
  • Духовку разогреваем до 230*С.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри Сбрызгиваем  нашу тестовую заготовку оставшимся оливковым маслом, посыпаем крупной солью и отправляем  в духовку.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри   Выпекаем  в духовке 20‒25 минут.
  • Перекладываем фокаччу на решетку, смазываем соусом песто и остужаем.
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Фокачча с соусом песто и помидорами черри
  • Отламываем кусочки фокаччи и, добавив по желанию соус песто, трапезничаем! С сочными помидорками черри и соусом песто вкус фокаччи приобрел настоящий итальянский колорит и шарм! Это очень вкусно.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Я готовила из 70% ингредиентов и размер фокаччи получился около 27 см в диаметре.

               
yasmin
15 Нояб. 2017, 16:50

А что такое семолина?Чем можно заменить?
Свершение
15 Нояб. 2017, 17:56

В высокой итальянской кухне так манку именуют  Так что готовьте с удовольствием!
Ava11
15 Нояб. 2017, 18:45

Марина, MariS,  какая красота! Фокачча пухленькая, вкусная наверное! Эх  кусочек я бы съела за милую душу!
MariS
15 Нояб. 2017, 20:12

yasmin, Лена Вам все верно объяснила. Если хотите полнее информацию, вот  здесь...

Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом.






Ava11, Алла, благодарю за комплимент - очень приятно!  Да, фокачча очень вкусная, с удовольствием бы  Вас угостила...  
Свершение
15 Нояб. 2017, 20:16

Только в наших обычных супермаркетах (екатеринбуржских) я за все годы один раз только встретила марку Т. Уж не знаю, почему не возят ее, видимо, спроса нет.
MariS
15 Нояб. 2017, 20:18

Цитата: Свершение от 15 Нояб. 2017, 20:16
почему не возят ее, видимо, спроса нет.

Возможно спрос на нее чуть меньше. У нас много итальянской, но она очень дорогая.
Elena_Kamch
17 Нояб. 2017, 03:40

MariS, Марина, какая красота! И свежий базилик... мммм! Вкуснотища!
MariS
17 Нояб. 2017, 06:12

Леночка, спасибо за комплимент - очень приятно!!!  Мне такое сочетание тоже по вкусу - юг сразу вспоминается, солнце и  море....
Sedne
17 Нояб. 2017, 07:41

Цитата: Свершение от 15 Нояб. 2017, 17:56
В высокой итальянской кухне так манку именуют
Нет, это мука твердого сорта. Или манка твердого сорта.
Цитата: Свершение от 15 Нояб. 2017, 20:16
Уж не знаю, почему не возят ее, видимо, спроса нет.
Возят и делают. Мука есть у Гранц и ПудовЪ, у ПудовЪ разная семолина есть. Манка семолина есть у Мистраль и Макфы. У меня  есть и мука и манка, они отличаются между собой помолом. Просто продают ее в крупных супермаркетах.
lettohka ttt
17 Нояб. 2017, 11:38

MariS, Мариночка , обалденная Фокачча!
MariS
17 Нояб. 2017, 16:57

Спасибо, что заглянула, Наташ!    Фокачча с соусом  песто очень вкусная, а с запеченными помидоринками вообще...
salmira89
09 Дек. 2017, 03:21

Вкуснятина -то какая... Я готовила на прошлой неделе -моим понравилось
MariS
09 Дек. 2017, 08:36

Цитата: salmira89 от 09 Дек. 2017, 03:21
моим понравилось


salmira89, рада, что домашним понравилась фокачча. Ею вполне можно позавтракать - на доброе здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:19

20:17

20:16

20:16

20:16

20:15

20:14

20:14

20:14

20:11

20:10

20:08

20:07

19:55

19:55

19:53

19:53

19:49

19:48

19:47

19:42

19:42

19:39

19:38

19:38

19:34

19:27

19:27

19:23

19:22

19:22

19:18

19:17

19:14

19:12

19:05

18:52

18:51

18:50

18:46

18:45

18:22

18:19

18:09

18:03

17:58

17:57

17:48

17:48

17:41