Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)
 [1]

Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

Избранное
ang-kay
19 Окт. 2017, 17:08

Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

Категория: Выпечка
Кухня: латвийская
Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт280 г.
масло растительное б/з25 мл.
яйцо С11 шт.
молоко75 г.
вода75 г.
сахар20 г.
соль4 г.
дрожжи прессованные8 г.
Начинка
грудинка копченая250 г.
лук репка1 шт.
перец черный молотыйпо вкусу
тмин молотый опционнопо вкусу
яйцо + 1 ст. л. молокадля смазки

Способ приготовления

  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Тесто я замешивала в ХП (7*5*12).
  • Дрожжи развести в воде с молоком. Влить в ведро. Добавить сахар , яйцо и муку. После семи минут замеса положить соль и влить масло. Тесто мягкое, немного липнет. Вывалить тесто на стол. Округлить.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Тесто положить в посуду, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Тесто перед формовкой.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Грудинку и лук порезать мелким кубиком.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Положить в сковороду. На медленном огне, помешивая, дождаться пока грудинка даст жир.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Добавить огонь и слегка обжарить. Поперчить и добавить тмин. Перемешать. Дать остыть.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Тесто разделить на 10-20 частей при помощи весов. Каждый кусочек подвернуть в шарик. Накрыть и оставить на 10 минут.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Каждый шарик раскатать, положить начинку и защипать.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Положить пирожки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки, швом вниз и придать пирожку форму полумесяца. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Пирожки смазать болтушкой из яйца и молока.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini) Пирожки поставить выпекаться в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Пирожки со шпиком (Speka Piradzini)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

10-20 шт.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это национальное блюдо Латвии. Пекутся такие пирожки очень маленькими на два укусу. Я их сделала больше, привычного для нас размера.
Ни один праздник, фуршет, пикник в Латвии без них не обходится. Продают эти мини-пирожки во всех кондитерских и супермаркетах. Это очень вкусно. Рекомендую!

               
kavmins
19 Окт. 2017, 17:32

спасибо за рецепт, я такие пирожочки пробовала, правда там даже было просто обычное соленое сало, но было удивительно вкусно, даже не поняла что там за начинка сперва - похоже было на яйцо с луком..))))
Тришка
19 Окт. 2017, 17:54

Интересные какие пирожки, никогда с такой начинкой не ела, надо попробовать ради интереса !
Спасибо Анжелочка, что поделилась !
А грудинка в/к или с/к?




Цитата: ang-kay от 19 Окт. 2017, 17:08
отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
А на ночь можно?
MariS
19 Окт. 2017, 18:00

Анжел, у тебя, как всегда, так красиво и вкусно!!!  Очень аппетитные пирожки получились.
Элена
19 Окт. 2017, 18:30

ang-kay, Анжела, какие красивые и аппетитные пирожки!
ang-kay
19 Окт. 2017, 18:39

Девочки, спасибо, что заглянули на пирожки. Надеюсь, что приготовите и вам понравятся)
Цитата: Тришка от 19 Окт. 2017, 17:54
А грудинка в/к или с/к?
Ксю, варено-копченая, конеШно. Сырокопченая слишком круто)
Цитата: Тришка от 19 Окт. 2017, 17:54
А на ночь можно?
Думаю, что можно.
Тришка
19 Окт. 2017, 19:12

Анжелочка, усе  , пасиб !
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35

22:29

22:26