Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
 [1] 2 Вперед >

Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Избранное
Sonadora
16 Окт. 2017, 18:03

Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Категория: Выпечка
Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в.с.175 г
мука миндальная50 г
сахар100 г
масло сливочное50 г
желтки2 шт
вода30 г
сольщепотка
ваниль
Заварной крем:
молоко250 мл
желтки2 шт
кукурузный крахмал20 г
сахар60 г
ваниль
Миндальный нугатин:
белок1 шт
сахар100 г
миндальные лепестки100 г
Начинка:
яблоки кислых сортов4-5 шт
-------------------------
форма для выпечки D 24 см

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Пшеничную муку смешать с миндальной мукой. Добавить соль, сахар, ваниль и кусочки холодного сливочного масла.
  • Порубить в крошку.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Добавить желтки и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Собрать тесто шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Заварной крем:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином В стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Размешать, чтобы не было комочков.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Небольшими порциями ввести молоко.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Поставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить крем на полной мощности 3-4 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Миндальный нугатин:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином В сотейнике с толстым дном смешать белок и сахар.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока масса не станет тягучей.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Добавить миндальные лепестки и готовить еще пару пару минут. Остудить.
  • Начинка:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Яблоки (брала антоновку) очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком 2х2 см.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином В большой кастрюле довести воду до кипения. Опустить яблоки и баланшировать 3-4 минуты.
  • Откинуть на сито, обсушить и остудить.
  • Сборка и выпечка:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать сливочным маслом.
  • Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Уложить в форму.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Выложить заварной крем.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Яблоки.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином Завершающим слоем выложить, растирая пальцами, миндальный нугатин.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Готовый тарт в форме поставить на решётку и полностью остудить.
  • Тонким ножом пройтись между бортиками формы и стенками тарта. Снять бортики.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
  • Приятного чаепития!

               

Примечание

Рецепт израильского шефа Мики Шемо. Подсмотрела его в ЖЖ Елены (elaizik).

               
ока
16 Окт. 2017, 18:38

Маня, высокая кухня...
какая же ты умница!
Тришка
16 Окт. 2017, 20:20

Мням мням  какая вкусь, мона мне вон тот кусочек, шо на тарелочке !
Чудесный рецепт Манечка, спасибо !
Sonadora
16 Окт. 2017, 21:16

Татьяна, Ксюша🌻🌼, спасибо, девочки. 
Настоятельно рекомендую попробовать тарт. Тонкое тесто, нежный крем, яблочная кислинка и хрустящая ореховая "корочка" - это очень вкусно. 

ЗЫ тесто получается очень хрупкое, в шар собирается с трудом. Но раскатать после холодильника можно.
MariS
16 Окт. 2017, 21:21

Вот куда мне свою антоновку пристроить!     Вкуснота!
Sonadora
16 Окт. 2017, 21:24

Мариш, надеюсь, понравится и придется антоновку еще добывать. 
MariS
16 Окт. 2017, 21:26

У меня ее как... того гуталину!)) Хорошо, что половину раздала, пюре сделала и еще на даче лежат -  меня дожидаются.
Sonadora
16 Окт. 2017, 21:31

Борьба с урожаем. 
V-tina
16 Окт. 2017, 22:25

Маня, "нугатин" это для меня прям ругательное слово но я точно уверена, что этот тарт - безумно вкусно
Svetlenki
17 Окт. 2017, 13:01

Sonadora, Маняш, это у тебя прям "тарт высокой моды" с парижских подиумов... Казалось бы, простой яблочный тарт... Ан нет... Такой и на стол гостям-гурманам поставить не стыдно.

Исполнение шикарное, Манечка!  БРАВО!
Vinokurova
17 Окт. 2017, 13:45

ну блиииииииииииииин, ну Маня, ну чёёёёёёёёё ты деееелаешь???
такой красавчик!
пойду я от вас
читать-печатать-изучать-готовить-угощать




Цитата: Sonadora от 16 Окт. 2017, 18:03
Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Уложить в форму.
Цитата: Sonadora от 16 Окт. 2017, 18:03
форма для выпечки D 24 см
по 2 см на борта?.
Цитата: Sonadora от 16 Окт. 2017, 18:03
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой
миндальной уже нет... можно я фундучную добавлю?
с лепестками красииивА))) их из миндаля самой нарезать заморочно?
Sonadora
17 Окт. 2017, 18:33

Тина, Света, АленКа, спасибо! Мне будет очень приятно, если рецепт вам пригодится. 

Цитата: Vinokurova от 17 Окт. 2017, 13:45
по 2 см на борта?
Да. Можно чуть больше.

Цитата: Vinokurova от 17 Окт. 2017, 13:45
можно я фундучную добавлю?
Добавляй. С ней ароматно получится.

Цитата: Vinokurova от 17 Окт. 2017, 13:45
их из миндаля самой нарезать заморочно?
Алён, у меня не получается так тонко и аккуратно миндаль на слайсы нарезать.
Vinokurova
17 Окт. 2017, 19:22

Цитата: Sonadora от 17 Окт. 2017, 18:33
Алён, у меня не получается так тонко и аккуратно миндаль на слайсы нарезать.
Большому куску рот радуется)))меня это не смущает)))
медуница
20 Окт. 2017, 19:57

   Манечка!  Ну до чего замечательно ( в прочем как всегда).  Обязательно испеку  такую вкуснятину.  Ну нет у меня антоновки  , сколько раз за 20 лет сажала и вырастало всё, что угодно. НО ТОЛЬКО НЕ АНТОНОВКА !  Прийдется выбирать самые кислые яблоки из существующих.   Спасибо  тебе дорогая.     
Olechka.s
20 Окт. 2017, 21:42

Манечка, какой пирог... Ммм... Люблю заварной крем. Спасибо за рецепт!   Сразу видно, что очень вкусно! Хочу с грушами сделать, а то портятся лежат. Лепестков нет, и в магазинах тоже. Делала как-то торт с пчёлками, так пришлось лепестки самой  нарезать (крылышки нужны были-куда пчёлки без крыльев) Так я немного намочила орехи и нарезАла. Получилось конечно недурственно, но там не особо много надо было этих лепестков. Это я к чему- чем-то заменить эти лепестки можно? Без нугатина не хочу. Он бывает не миндальный?
Sonadora
20 Окт. 2017, 22:26

АленКа, правильно, что мелочиться.

Наталья, Ольга, спасибо. Пирог действительно замечательный. На второй день, как мне показалось, даже еще вкуснее стал. Попробуйте.

медуница, Наташ, да, бери любые кисленькие, чтобы они контрастировали с кремом и покрытием. Антоновки своей у меня тоже нет. В этом году на даче последняя яблоня погибла.

Olechka.s, Оля, мне кажется, что нугатин может быть с любыми орехами. 100 грамм миндаля, конечно, на слайсы нарезать замумукаешься. Может, просто порубить его в крупную крошку?
Vinokurova
21 Окт. 2017, 19:33

Цитата: Sonadora от 20 Окт. 2017, 22:26
АленКа, правильно, что мелочиться.
Вести с полей))) утром замочила миндаль, чтоб сделать лепестки...вечером сделала крем...очень вкусный, чуть не слопала... вовремя одумалась)))
Тесто и нугатин буду завтра делать...надеюсь, все получится)))
Правда с нугатином опасаюсь...Мань, он как остынет как кос залва должен быть?.камешек рыхловатый?.это нугатин должОж золотом покрыться?
медуница
21 Окт. 2017, 21:59

  А я вот уже испекла .  Правда без приключений, как всегда не обошлось.        Началось с того, что не оказалось пекарской бумаги.    Это не страшно, раньше же такого чуда не было и обходились.   Вместо миндальной муки положила мелкую крошку кэшью в тесто.  Теста оказалось маловато, так как разъёмная форма большая, более 30см. Пришлось переложить тесто в стеклянную форму нужного размера.     Крем получился вкусный, нугатин миндальный при остывании стал твердым. Но Манечка ведь писала, что его надо разминать руками.  Яблок взяла 4 штуки. Крупные. Много вышло.   Времени на выпечку ушло больше 40 минут.   Больше часа.       И при этом низ пирога пропекся плохо.  НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ---- ВКУС  ОТМЕННЫЙ!       Маняша, спасибо.  Пирог буду готовить еще не раз ( возможно с небольшими изменениями).   
Sonadora
22 Окт. 2017, 00:13

АленКа, ты просто героиня!    Я на такие подвиги не способна,  столько миндаля пластинами нарезать. 
Нугатин после остывания становится  жестким, но легко пальцами крошится.

Наталья, спасибо, что попробовала.    очень рада, что пирог понравился.
По поводу низа. У нас с дома спор вышел, т.к он , ентот низ, получился более влажный, чем бока тарта, но ощущения непропеченого теста при этом не было. Муж сказал, что так ему больше нравится, основа получилась более нежная.
Хочу в следующий раз предварительно испечь основу тарта в течение 10-15 минут с грузом, а потом уже выкладывать начинку. О результатах эксперимента расскажу.

ЗЫ Девы, я только сейчас вспомнила, что кроме яблок в начинку еще 50 грамм изюма добавляется.
Olechka.s
23 Окт. 2017, 00:14

Манечка, испекла я его, с грушами. Ну очень вкусно! Спасибо  Тесто и правда снизу бледное получилось, но больше держать нельзя-верх горит. Тоже сначала не понравилось, что оно казалось в середине как будто непропеченным. Но в целом всё сбалансированно. Печь основу отдельно точно не буду-лень 
Vinokurova, Алёнка, ну прям герой-геройский. Я на такой подвиг не решилась. Порубила орехи просто ножом. Причем пополам с грецкими орехами-очень понравилось. Думала нугатин будет жёстким, но он очень даже вкусен! Прямо ложкой в кастрюльке поломала-лень руки пачкать было 
Вот он мой пирожок, ждать когда остынет сил не было, поэтому серединка немного жидковата, не застыла ещё:
Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:19

14:18

14:15

14:12

14:11

14:10

14:07

14:06

14:02

13:57

13:53

13:45

13:44

13:43

13:43

13:38

13:32

13:31

13:28

13:28

13:27

13:24

13:19

13:19

13:14

13:10

13:09

13:09

13:08

13:04

13:01

12:45

12:44

12:35

12:32

12:19

12:17

12:08

12:04

11:56

11:47

11:45

11:45

11:40

11:30

11:24

11:23

11:22

11:21

11:13