Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 15)

Королек
Оформляй рецепты.
Галочка, так у нас на форуме Чахохбили уже есть - во всех возможных вариантах, нельзя ж повторяться:)

Королек
Значит, всё просто)
Ага-ага, знаю я это «просто» На мой взгляд, голубцы - это самое что ни на есть трудоемкое блюдо Я их накрутила два раза в своей жизни: первый и он же последний После энтих мучений я сказала со всем возможным почтением: «Дорогая семья! Повторить сей подвиг мне не под силу» так и едим с тех пор только «ленивые» голубцы Так что, Ириша, в моих глазах ты точно - не просто бубочка, а настоящий герой!:)))

Ирина Ф
Ой, спасибо дорогая)))))😘
Посмотришь видео и поймёшь, почему я говорю-просто!!!

Королек
Посмотришь видео и поймёшь, почему я говорю-просто!!!
Посмотрю, конечно, обязательно посмотрю и я уже подписалась:)))
А еще - ты самая настоящая бубочка и еще даже лялечка, потому как Отчет у тебя - любо-дорого глянуть, так постаралась - глаз не оторвать, спасибо!:)))

Ирина Ф
ОТЧЕТ. УТКА СУВИД В СОЕВОМ СИРОПЕ С РИСОМ.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт с Питерского МК. Готовили в студии Лазерсона.
Сначала сироп варится из соевого соуса и воды, с добавлением сахара. Туда идёт имбирь, лук, самый главный компонент-бадьян. Шеф добавил две звездочки.
Затем этот сироп остужается и, вместе с уткой отправляется в пакет.
ИИ эти пакеты не вакумировал, а только, чуть выпустив воздух, запаял. Он хотел сохранить этот сироп. При вакумировании пришлось бы избавиться от этого сиропа.
Утка готовилась при температуре 68 градусов 2 часа. ПРИМЕЧАНИЕ: на московском МК утка готовилась 1час40мин при 80 градусах. Мне понравились оба варианта, а вот муж голосует за питерскую утку!)
После приготовления утки сироп был слит в кастрюльку и поставлен на огонь. Как закипел, образовалась пенка-белок, Шеф удалил пену. Часть этого сиропа пошла в рис с овощами, примерно пару половников, а из остального сделали соус, загустив сироп мукой. Соус получился потрясающий! Этим соусом и была полита утка.
У меня утка приготовлена, как на питерском мк. Посмотрите, какая она нежная и розовенькая!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

 Рис Шеф отварил в скороварке Штеба (это было сделано заранее). На сковороду кинуть морковь кубиками и горошек зелёный свежий или мороженный. Через некоторое время добавить рис, все хорошенько перемешать, добавляя сироп от утки-помните, что мы оставили с вами пару половников этого сиропа. Рис сдвинуть в сторону и вбить в эту же сковороду пару яиц. Разболтать их вилкой и смешать с рисом. Это придаст рису шелковистость.
Утку для красоты заколеровать под грилем.
 Подача. Рис выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца. Сверху выложить кусочек уточки и полить это безобразие вкуснейшим соусом.
Всё! Можно подавать! Не забудьте о бокале белого сухого вина)
Добавлю фото с МК


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это кастрюлька, в которой варился сироп для утки-здесь видны составляющие сиропа.

Учимся готовить играючи - Второй Класс





подписалась:)))
Я уже подсела на этот хулиганский канал😛😛😛! Два таких отжигальщика)))), правда 18+

Королек
Ну, в общем, супчик я сделала вот здесь, но, боюсь, меня за него закидают тапками - рецепт-то знает каждая хозяйка, все, наверное, с него начинали Но раз вы сказали - надо, значит - надо, пусть кидают:)))
УТКА СУВИД В СОЕВОМ СИРОПЕ С РИСОМ
Охххх, Иришка, да она ж не просто нежная и розовая, она какая-то вся волшебно-воздушная у тебяяяя:))) Вкусно! Очень, очень вкусно!

Ирина Ф
Да, Вика, она очень нежная. Впервые пробовала утку на мк в Питере, впервые в жизни. Сначала скептически, думала мне не понравится. А оказыается это таак вкусно! И мужу очень понра, поэтому и приборчик купил)

gala10
ИРИШКА, соблазнительница ты. Ну вас, девчонки, начитаешься про ваши вкусности... И как же теперь жить? Без этого всего?

Королек
Без этого всего?
Чегой-то без этого?

Королек
Сначала скептически, думала мне не понравится. А оказыается это таак вкусно!
А я вот отчего-то не сомневаюсь, что мне понравится утка, но я просто не знаю, где ее у нас в Харькове найти, в моих окрестных супермаркетах и на ближайших рынках она не продается почему-то, даже странно, вроде бы не в захолустье живем

kavmins
девочки, как же у вас здесь все красиво и вкусно!!! точно, что влюбиться можно)))
утку очень люблю, раньше она часто у нас продавалась, потом долго не было, а как сейчас - не знаю даже... я с нее очень борщ любила, да и запеченная вкусна, но су вид - это наверное вообще фантастика! она нежная будет..... представляю какая вкуснятина!!

Светта
где ее у нас в Харькове найти, в моих окрестных супермаркетах и на ближайших рынках она не продается почему-то
Викуль, та ладно! У меня утка пекинка даже в соседнем АТБ лежит, я не говорю даже о нормальных супермаркетах или Метро. Да и на рынках утку часто вижу, откуда дефцит?

Королек
откуда дефцит?
Не знаю В ближайший АТБ я, конечно, схожу обязательно, но, боюсь, что придется тебе, Светик, мне ее высылать И очень желательно в приготовленном виде, а то ж, не дай Бог, в дороге испортится

Рарерка
Оба-на, скока вкусноты за день появилось! Срочно искать утку
Викуля, я такой сырный супец тоже очень люблю Душевный получается
Про голубцы задумалась...

Королек
я такой сырный супец тоже очень люблю
Срочно приезжай Я ж, конечно, не Илья Исаакович, но даже и у меня какой же ж он вкусненький случился!:)))

Светта
А вот за голубцы отдельное спасибо! Мне на 31 сделали заказ и голубцы в том числе. Как раз потренируюсь, пошла изучать видео на компе.

Ирина Ф
светта, Свет, мои прям в один голос сказали, что очень вкусно! Ну то так... ведь голубцы они и в Африке голубцы), а вот их закручивание именно по лазерсоновски мне прям понравилось)




А у нас на ужин Отчет. Сырники! Вкуснааа!!! Я вообще сырники люблю, нет, просто обожаю!
Вот и вам принесла)

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Что понравилось? Опять же, формовка. Ничего особо нового это понятно, но пропорции дам:
Творог-500г
Яйцо-1штука
Манка-50г
Соль, сахар, ванильный сахар-по вкусу
Мука для формовки.
Отмечу, что ИИ рекомендует брать только жирный творог-5/9%.
Тесту желательно дать созреть в холодильнике. Можно с вечера заготовить, а утром напечь. Или наоборот)
Источник:
Вкуснейшие СЫРНИКИ на манке (не разваливаются!) - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Молниеносный способ приготовления сырников - манка вместо муки. Илья Лазерсон и Шереметьев научат, как приготовить сырники из творога без духовки. Вкусные и красивые! Вкусно и честно. Спасибо ШЕФ.) Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2917535
PT8M
True
2017-10-19T22:29:23+03:00
embedUrl

Рарерка
Опять же, формовка.
А подробнее про формовку? Там что-то интересное у тебя

Cvetaal
О! Сколько красоты тут наготовили девочки!!! Пошла падать в обмороки

Викуль, обожаю такие скоростные супы, от чахохбили глаз не оторвать, надо будет приготовить, давненько не делала.

Ириш, голубцы - сказка, благодаря тебе подписалась на канал и посмотрела, как Шеф подворачивает концы капусты, обязательно повторю! Утка фантастическая, я только что приготовила утиные грудки су-вид по-простому, но у меня в морозилке еще есть запас, так что по-Лазерсоновски в ближайших планах. Сырники - это что-то, неземная красота, завтра же приготовлю

Девочки, спасибо, за такой фейерверк вкусных, красивых и полезных блюд!!!

Ирина Ф
Люд, да может все это и знают и так и делают, одна я, как дурочка катаю шарики, а потом из них формую сырники.
Просто у Лазерсона все так быстро получилось и без лишних телодвижений!, вот прям для меня. Он тесто вывалил на доску, присыпанную мукой, сформовал колбаску, ножом шайбу отрезал, и приплюскивал этим же ножом сверху, чуть рихтовал, если нужно по бокам, так быстро и ловко, руками ничё не трогал!!! Вобщем, мне этот способ очень и очень!
Забыла написать, что тесту с манкой желательно постоять. Я вчера не дала ему созреть, быстренько часть приготовила, а сегодня утром на завтрак уже созревшее тесто, оно гораздо лучше!

Cvetaal
Ириш, я их сделала, с вечера замесила тесто, поставила в холодильник. Формовка по-Шефу). Правда, они у меня из обезжиренного творога, но все равно очень вкусно!!! Спасибо, что принесла рецепт! Я с манкой только творожные запеканки готовила, а теперь и сырники буду!


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ирина Ф
Свет, скажи классно формировать так, да?)
Мож это я такая темная и все так делают, тада спасибо Лазерсону за науку и открытия для меня))))

Cvetaal
Ириш, я тоже темная, всегда катала шарики и плющила их, а так сразу видно примерное количество, и быстрей формовка идет)))

Девочки, кто был на мастер-классе, жду от вас красную капусту, вчера купила качанчик, а рецепт никак не найдется)))

gala10
жду от вас красную капусту

Как раз сегодня собиралась сваять. Потом, естественно, отпишусь.
Девочки, молодцы! Столько вкусноты притащили. Попробую тоже сырники по-лазерсоновски сделать. Иришка, спасибо!

Рарерка
И у меня капуста на сегодня в планах была
Про сырники усё поняла ЗаписаТо

gala10
ОТЧЁТ. Конфи из краснокочанной капусты

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Рецепт с МК 30.09.17 г.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная 600 г
вода 500 мл
корень имбиря 20 г
красное сухое вино 100 мл
красный виноградный уксус 6% 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
Капусту нашинковать. Я это делала с помощью электроовощерезки.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Готовила в мультиварке Бранд 37501. Выложила капусту, залила водой, закрыла крышку, включила режим «Тушение» 1 час.
Очистила и порезала с помощью чеснокорезки имбирь

Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Когда режим «Тушение» закончился, добавила к капусте имбирь, вино, виноградный уксус, соль и сахар. Перемешала. Включила режим «Жарка-овощи» 20 мин. и открыла крышку, чтобы жидкость выпарилась.
Всё!
И у меня капуста на сегодня в планах была
Людочка, теперь ждём твою капусту!

Cvetaal
Галочка, спасибо за рецепт! Пошла готовить)))

gala10
Светлана, удачи!

Ирина Ф
Галь, ЗдОрово!!! Я капусту тоже делала, правда все на глаз пихала. На мк я к капусте, вернее к ее приготовлению отнеслась прохладно и невнимательно, ровно до того момента, как я ее попробовала!!!
Это ооочень вкусно!!! Надо мне тож фоточку отыскать со своей капусткой)




Cvetaal, Света, а у тебя Штеба есть скороварка? Просто шеф готовил в ней, на режиме суп давление 0,7 30 минут.




Он ставил два раза прогу, после первого раза открыл, помешал/попробовал/поколдовал (доложил ещё капусты-нас же много было!) и снова включил.

Cvetaal
Ириш, есть у меня Штеба, как ты вовремя)))

Ирина Ф
Вот, нашла!

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Это с утиной грудкой (вроде ) и соусом, приготовленным из сока после сувида. Правда, он на вид у меня получился не алё. Я добавила в него сладкий Чили соус и он стал какой густой и неоднородный). Но мы ж капусту рассматриваем)))




Ириш, есть у меня Штеба, как ты вовремя)))
Отлично!!!

gala10
Девочки, у меня есть Штеба, но мне ещё на МК показалось, что в ней готовить эту капусту нерационально. Потому что спускать давление принудительно - не айс. И в итоге получился тот же 1 час, как и в обычной мультиварке. Просто на МК других мультиварок не было.

Cvetaal
Девочки, первый этап преодолен, добавила имбирь и все остальное, выпариваю жидкость. А масла вообще ни грамма не идет?

gala10
Масла там нет.

Cvetaal
Понятно, Галочка). Прям диет-продукт получается)))

gala10
Светлана, проверь, как тебе на вкус соль-сахар. Может, надо добавить?

Cvetaal
Добавила чуток соли и, наверное, сахару тоже надо немного.

Рома
Советы от Лазерсона «НАДО не НАДО» Как подготовить картофель к жарке

1. картофель очистить от кожуры
2. картофель порезать на дольки - любого размера
3. картофель в нарезке промыть в миске под проточной водой. Это нужно для того, чтобы смыть с картофеля крахмал, после чего она не будет склеиваться на сковороде, не будет липкой.
4. картофель залить кипятком, подержать минутку и слить воду. Это нужно для того, чтобы прогреть картофель и относительно сравнять температуру картофеля и масла на сковороде. Тогда температура горячего масла не будет падать резко, если бы закладывать холодный картофель.
5. выложить промытый картофель на полотенце и как следует обсушить его. Это делается для того, чтобы в горячее масло на сковороде не попала вода с картофеля, и вода не стала разбрызгиваться при жарке. Брызгается не масло, а смесь масла и воды.
6. теперь можно жарить картофель на горячей сковороде. Причем, картофель сразу начнет запекаться на сухие грани.

Картофель жареный с красной корочкойКартофель жареный с красной корочкой
(Рома)

Рома
Теперь маленькая хитрость от меня Как проверить, готова ли сковорода для жарки картофеля и мяса, насколько она прогрета.

Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло и ждем, когда оно сильно разогреется. На это потребуется примерно 3-4 минуты, возможно и меньше.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Проверяем готовность масла к жарке кусочком белого хлеба. Положить на горячее масло кусочек булки, и она сразу должна стать румяной, зажариться. Хлеб сразу удаляем со сковороды.


Учимся готовить играючи - Второй Класс Учимся готовить играючи - Второй Класс

Теперь можно выкладывать на горячую сковороду мясо или картофель

Cvetaal
Галочка, Ирочка, спасибо за он-лайн сопровождение)). С вашей помощью приготовила капустку, очень понравилась! Такой, как бы, мармеладный вкус, необычно! В меню - надолго!!!


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Пошла утку сувидить)))

Ирина Ф
Рома, Танюш, спасибо за такие хорошие советы!
Cvetaal, Света! Здоровская капусточка получилась! Капуста очень вкусная.

Olga VB
А мне в этой капусточке показался интересным тот момент, что капуста 2 раза закладывалась. На МК это была вынужденная мера, но в результате получилось интересное сочетание совсем мягенькой и слегка хрусткой, упругенькой.
Капуста очень вкусная получилась!

Рома
Вот еще рецепт И. Лазерсона. Возможно кому-то пригодится при варке рассольника

Варим почки говяжьиВарим почки говяжьи
(Рома)

Рассольник с грудинкой и почкамиРассольник с грудинкой и почками
(Рома)

kavmins
девочки, а почему капуста так долго в Штебе готовится, да еще и с давлением? я краснокочанную никогда не делала, неужели она такая тугоплавкая?) белая же просто в кашу разварится за такое время

gala10
Марина, я так понимаю, что МК - это рекламная акция с целью показать работу техники Штеба. В скороварке из предложенного меню больше ничего приготовить было нельзя. Поэтому и готовили именно капусту. Лазерсон спускал давление, не дожидаясь тех 30 минут. На какой минуте точно - не скажу. Поэтому я сразу для себя и определила, что лучше в данном случае готовить в обычной мультиварке.
А так - да, краснокочанная капуста готовится гораздо дольше, чем белокочанная.

kavmins
gala10, понятно, Галочка, интересно, я даже не знала, что красная такая долгая в варке)

Ирина Ф
Сегодня готовила на завтрак любимому мужу, ну и себе любимой) яйцо пашот в духовке. Правда, в моем случае использовался новый купольный гриль Травола. Но больше так делать не буду-нужна более низкая температура, это очевидно.
Итак, ОТЧЕТ. Яйцо ПАШОТ В ДУХОВКЕ.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Подготовить томат-ошпарить его кипятком, затем шоковое охлаждение ледяной водой. Снять шкурку, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать на кубики. В креманки положить кубики, добавить тимьян, кусочек сливочного масла.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Присолить. Аккуратно вбить яйцо (в моем случае два), сверху добавить по паре чайных ложек сливок. В духовку на 130 градусов. Поставить формы на поддон с кипятком. До готовности.

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вкусноо очень!

ИСТОЧНИК:
youtube.com...
Мой любимый канал)))

gala10
ОТЧЁТ. Сырники

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Вслед за Иришкой сваяла сырники. Только я не жарила в масле, а запекала на плоской пластине гриля. Оооочень понравились. Повторять буду обязательно. В следующий раз попробую запечь в Принцесске. Мне кажется, что там им самое место.
А формовка - это отдельный разговор. Никогда бы сама не догадалась так делать, а ведь очень просто и удобно.
ИРИНА, спасибо тебе огромное, что навела на этот рецепт!

Ирина Ф
Класс, да, Галь?!
Мне прям формовка-иииии!!!))))))
Лазерсон рулииит!!!

gala10
Да, Иришка, класс!!! Теперь только так и буду делать.

IvaNova
Здрассти фсем!
Извиняюсь за отсутствие Болела я. Не только без голоса, но и без интернету.
Вопрос на засыпку.
Покуда вы тута с Лазерсоном развлекаетесь, я никак не можу расстаться с Оливером
Отчёты тащить аль уже поздно?

Ирина Ф
О, привет, Иришка!!! С выздоровленицем тебя!!!
Это надо у нашей Викусь спросить!

Olga VB
IvaNova link=topic=498450.0#showMsg я никак не можу расстаться с Оливером :girl_haha:
Отчёты тащить аль уже поздно?
/quote]
Я бы посмотрела

gala10
Ирина, приветик! Если по прошлому году, то отчёты делали и позже, только как-то там надо было указывать, за какой период. Вот придёт Викуся и всё расскажет.




Я бы посмотрела
Оль, а подключиться к нам - слабО? Давай, не ленись, тем более, что и Оливера, и у Лазерсона можно найти рецепты на любой вкус, диету, кошелёк и т. д. А интересно-то как!

Cvetaal
Отчет. Форшмак по рецепту Ильи Лазерсона.


Учимся готовить играючи - Второй Класс

Ингредиенты.

Филе от двух селедок;
1 яблоко;
1 луковица;
2 отварных яйца;
4 ломтика белого хлеба;
молоко для замачивания хлеба;
сметана для сервировки;
зеленый лук для сервировки;
черный хлеб для подачи;

Селедку разделываем на филе, убираем косточки, яблоко очищаем, от яиц берем белок, хлеб замачиваем в молоке, можно срезать корочки, я не срезала. Измельчаем все в блендере. Подаем на черном поджаренном хлебе, на форшмак сверху кладем 1 ч. л. сметаны, посыпаем желтком и зеленым луком.

Учимся готовить играючи - Второй КлассУчимся готовить играючи - Второй Класс

Невероятная нежнятинка получилась, мой муж, который не любит селедку, захомячил 5 бутеров)))

Источник.
ФОРШМАК из селедки праздничный - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Как уже наконец доесть селёдку, которую насолили в невероятных количествах? Приготовить из нее форшмак - нежнейшее блюдо из селедки. ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ! Селедка - 2 шт Лук -1/2 шт Яблоко - 1/2 шт Молоко - 1 ст Белый хлеб - 5 кус. Яйца…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2920741
PT13M
True
2017-10-23T16:41:21+03:00
embedUrl
или здесь:
Форшмак из СЕЛЁДКИ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия / еврейская кухня • Учимся готовить играючи - Второй Класс play thumbnailUrl Учимся готовить играючи - Второй Класс
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / еврейская кухня Форшмак из селёдки: яйцо 2 шт белый батон 3 ломтика репчатый лук 1/2 небольшой луковицы яблоко 1 шт селёдка (сельдь солёная) 1 шт бородинский хлеб 3…Учимся готовить играючи - Второй Класс - 2920741
PT28M
True
2017-10-23T16:41:21+03:00
embedUrl

gala10
Светлана, спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать такой форшмак.

Cvetaal
Галина, надеюсь, понравится).

Светта
Ой, я делаю всю жизнь такой точно форшмак, но вот подача со сметаной понравилась. Надо снова приготовить, неделю назад съели банку. Это ооочень вкусно!

Щаз с компа старую фотку покажу

Учимся готовить играючи - Второй Класс

Королек
Девочки, милые, прощения прошу, закрутилась немного, а тут еще и сообщения мне не приходили на почту из темы почему-то, если б не Галчонок наш - я б и не додумалась сама, балда такая, хорошо, что она меня к ответу призвала, я исправлюсь, чесслово
По поводу Отчетов по предыдущим темам решайте сами: как решите - так я и сделаю Мне не тяжело найти тему Оливера и вынести туда запоздавший Отчет, а, думаю, всем же любопытно: ну чего ж там Иришка наварганила-то?
Olga VB, Ольчик, поддерживаю Галочку обеими руками: присоединяйся, твори, ты ж столько полезного, красивого и вкусного можешь в темку принести!:)))
Cvetaal, Светик, это не форшмак, это - ПЕСНЯ, ну отчего ж мы так далекоооо, я же так его хочууууууу))))))

Ирина Ф
Светик! Я смотрю, ты тоже впечатлилась неформатный каналом?))))
Девы, вот честно. Ненавижу всякую пошлость и пахабщину...
Лазерсону почти прощаю.




А форшмак какой красииивый!!!
Могу оценить только с такой точки зрения)))



Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»

Постные блюда

Новое