Светлана, а рецепт где? У меня не кликается, а хочу. Форшмак мы все очень любим
Учимся готовить играючи - Второй Класс (страница 16)
Королек
Nathalte, Наташа, так под спойлером Света рецепт написала)
Ирина Ф, ой, слепая 8)
ой, слепаяНичего страшного, зато так мы хоть узнали, что мы тоже с нами:))))
Вика, с вами, конечно, регулярно читаю тему
Просто с моей загруженностью могу только читать в основном.
Просто с моей загруженностью могу только читать в основном.
Девушки, ещё раз призываю всех, подглядывающих из кустов: присоединяйтесь! С таким интересом и, не побоюсь этого слова, азартом я не готовила никогда! А столько нового можно узнать, только попробовав. А разыскивать подходящие именно твоей семье рецепты у великих мастеров кулинарии - это ж дух захватывает!
Вика, ещё раз спасибо тебе за эту тему!
Вика, ещё раз спасибо тебе за эту тему!
с вами, конечно, регулярно читаю темуЭто очень приятно и важно знать на самом деле:)))
Девушки, ещё раз призываю всех, подглядывающих из кустов: присоединяйтесь!Галюня, ну, я не устану тебя сегодня цитировать - подписываюсь под каждым словом, так от души согласна с тобой!
Вика, ещё раз спасибо тебе за эту тему!Галочка, ну в самом деле, ну вот во Втором Классе мне-то вообще уж совершенно не за что говорить спасибо, чессслово! Ну, вы же все-все делаете сами: сами придумали формат и содержание темы; сами составили план обучения; сами содержите темку в идеальном порядке, ничем не засоряя; сами все делаете правильно; сами готовите; сами выкладываете шикарные Отчеты, а спасибо почему-то мне - ну, это несправедливо же: вам, все спасибо могут быть только вам, наши бубочки!!! Люблю вас, восторгаюсь вами, горжусь вами, скучаю по вам:)))
Ой, я делаю всю жизнь такой точно форшмак, но вот подача со сметаной понравилась. Надо снова приготовить, неделю назад съели банку. Это ооочень вкусно!
Света, для меня сметана тоже стала приятной неожиданностью и с ней, действительно, вкуснее
Викуль, угощаю с превеликим удовольствием, нежнейшее блюдо!!!
Светик! Я смотрю, ты тоже впечатлилась неформатный каналом?))))
Девы, вот честно. Ненавижу всякую пошлость и пахабщину...
Лазерсону почти прощаю.
Я тоже, Ириш
Доброго время суток! Как же у Вас тут интересно)) буду наблюдать из кустов) пока готовить не кому, но котлетки себе рыбные пышные приготовила, очень вкусно, спасибо автору рецепта. Планирую щи с черносливом.
нежнейшее блюдо!!!Так именно ж! Это прекрасно видно по фото - форшмак у тебя получился как облачко
светлана))), Светик, приветствуем!:))) Заходи, располагайся, пожалуйста, мы тебе очень рады:))
Светик, приветствуем!:))) Заходи, располагайся, пожалуйста, мы тебе очень рады:))Спасибо, Викуля, что то московского борща захотелось (щи подождут, а вот свекла вянет), буду готовить на литр))
что то московского борща захотелосьАга, московский борщ варят в теме у Галочки Собака серая «Кулинарная школа», это тебе сюда, а у нас сейчас пати Ильи Лазерсона, готовим по его рецептам:)))
Вика, не пойму)) если тема другая, а рецепт борща в твоей теме?!
ОТЧЁТ. Суп сырный быстрый
Повторила вслед за Викой.
Отступление только одно: грибы лесные. Белые, моховики и лисички.
Девушки, это очень вкусный суп! Всем советую приготовить. И насладиться.
Жизнь прекрасна!
Повторила вслед за Викой.
Отступление только одно: грибы лесные. Белые, моховики и лисички.
Девушки, это очень вкусный суп! Всем советую приготовить. И насладиться.
Жизнь прекрасна!
Картофель запеченный от Ильи Лазерсона. Оригинал запекается в духовке, я делала это на гриле
Картофель запеченный на купольном гриле (Рома)

Картофель запеченный на купольном гриле (Рома)

Галина, супчик так и манит
Татьяна, очень аппетитная картошечка!
Отчет. Фрикадельки с брусничным соусом (у меня черносмородиновый) от Ильи Лазерсона.
Говядина -500 г;
белый хлеб (замоченный в молоке и отжатый) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
вода;
лук репчатый - 1 шт.;
мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу;
масло растительное.
Лук крупно нарезаем и обжариваем, мясо, хлеб и обжаренный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи, молоко и воду, тщательно вымешиваем фарш. Даем ему отдохнуть.


Лепим фрикадельки, панируем в муке и жарим до готовности на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре и ягодным соусом. Я воспользовалась готовым черносмородиновым соусом из ВкусВилл.
Брусничный соус.
Ягоды брусники разварить с сахаром, добавить немного воды, щепотку соли. Проварить несколько минут и добавить сливочное масло.
Источник:
Очень вкусные фрикадельки, ягодный соус обязателен!
Татьяна, очень аппетитная картошечка!
Отчет. Фрикадельки с брусничным соусом (у меня черносмородиновый) от Ильи Лазерсона.

Ингредиенты.
Говядина -500 г;
белый хлеб (замоченный в молоке и отжатый) - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
вода;
лук репчатый - 1 шт.;
мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу;
масло растительное.
Лук крупно нарезаем и обжариваем, мясо, хлеб и обжаренный лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи, молоко и воду, тщательно вымешиваем фарш. Даем ему отдохнуть.



Лепим фрикадельки, панируем в муке и жарим до готовности на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре и ягодным соусом. Я воспользовалась готовым черносмородиновым соусом из ВкусВилл.
Брусничный соус.
Ягоды брусники разварить с сахаром, добавить немного воды, щепотку соли. Проварить несколько минут и добавить сливочное масло.
Источник:
Очень вкусные фрикадельки, ягодный соус обязателен!
если тема другая, а рецепт борща в твоей теме?!Светик, ты права, ничего не понятно: это просто темы потом разделились, надо бы подчистить нашу, но у меня рука не поднимается и я ничего из старых материалов не удаляю: а вдруг им понадобится:))) Ты почитай самый первый пост нашей темы и, думаю, путаница пропадет и тебе все станет ясно, моя хорошая:))
Жизнь прекрасна!Галочка, вот один-в-один и мои мысли над тарелочкой этого супчика С твоими грибами это вообще феерия, а не суп!
Картофель запеченный от Ильи ЛазерсонаТааааня, буду-буду-буду, дай, пожалуйста, бааааальшую тарелочку с твоей такой изумительной картошечкой Ну ведь картошка - это ж наше все, а тут еще такое шикарное исполнение
Фрикадельки с брусничным соусомСветик, ну гляжу вот на твои фоточки - и будто снова в детстве, и мама только-только накрыла на стол и сейчас позовет ужинать, и снова будет строго так спрашивать: а почему четыре по физике, а не пять?, а сама заботливо так подкладывать и подкладывать фрикаделек... Эээээх, какой же замечательный рецепт, спасибо тебе, моя хорошая, обязательно постараюсь повторить
пожалуйста, бааааальшую тарелочку с твоей такой изумительной картошечкой
Вика, спасибо за внимание!
Сегодняшняя тарелочка пуста уже, обжорство победило
Завтра повторю, чтобы сделать красивое финальное фото, и поберегу тарелочку для тебя
и поберегу тарелочку для тебяОй, как приятно, ффффсе, Танюш, завтра не обедаю, жду твою новую волшебную тарелочку:)))
Викусь, договорились!
А вот я тоже повторила: Отчет. Конфи из красной капусты от ИИ.
Девочки уже давали рецепт приготовления в подробностях. Поэтому повторять его не буду
Я скучаю сама

Девочки уже давали рецепт приготовления в подробностях. Поэтому повторять его не буду
Я чёт малость закрутилась-завертелась Вы меня не теряйте, пожалуйста. Я в свободные минутки забегаю на ХП со смартфона и первым делом читаю Второй класс Чесна-чесна! Я просто в восхищении, сколько красивой вкуснятины вы тут приготовили! Ну, вы поняли
Я скучаю сама
Ну, вы понялиКонечно ж, поняли, Людочка, мы отлично тебя поняли, что ж тут непонятного, и мы ведь тут все такие же:))) И мы тебя ни за что не потеряем Пусть поскорее и благополучно разрешится все, что у тебя закручено-заверчено, пусть поскорее появится побольше свободного времени, ведь нам, девочкам, так необходимо хоть немножко времени для себя:)))
Я скучаю сама
Задание на 16 октября - 12 ноября: Пати Ильи Лазерсона, в рамках которого:Вика, ссылка ведёт на форум. Рецепта не вижу (
Яйцо ПАШОТ В ДУХОВКЕ (Ирина Ф)
ОТЧЁТ. Яйцо Бенедикт с голландским соусомПрошу пояснить. Вот эти два желтка - сырые?
Яйца приготовить путём прогревания при 65 градусах в течение 1 часа. (Слава Штебочке!). У меня было 10 яиц, поэтому и соус я готовила на это количество.
Соус: 2 желтка вместе с 1 ст. л. сухого белого вина и щепоткой соли взбить в стакане блендера, пачку (180 г) сливочного масла растопить (я это делала в микроволновке 800 Вт, 1 мин.), горячим влить к желткам и взбить. Добавить сок 1/2 лимона и ещё раз взбить.
ссылка ведёт на форум. Рецепта не вижу (Ириш, исправила, проверь, пожалуйста, и маякни:) Спасибо за подсказку:))
эти два желтка - сырые?Ириш, да, они сырые. А когда ты заливаешь их горячим маслом, они становятся кремообразными.
Девочки, сколько же красоты вы наваяли...
IvaNova, Иришка, привет! Если чё-то мои яйца) на 45 странице.
Рарерка, Людок, скажи вкусненькая капустное а, надо мне тож повторить!
gala10, Галюсь, как супчику охотааа )
Рома, Танюш, наш грилик рулииит!!!
Cvetaal, Светааа!!! Хочу, хочу, хочууу!!! Фрикаделек!!! И с соусом!
Рарерка, Людок, скажи вкусненькая капустное а, надо мне тож повторить!
gala10, Галюсь, как супчику охотааа )
Рома, Танюш, наш грилик рулииит!!!
Cvetaal, Светааа!!! Хочу, хочу, хочууу!!! Фрикаделек!!! И с соусом!
Рома, Танюш, наш грилик рулииит!!!
Ириша, спасибо!
Да, рулит! Слона в нем не запечь, но вкусняшечки приготовить можно
Ну ненаюю насчёт слоника, но нам хватает, Танюш-у меня все малоежки)
Татьяна, спасибо за салат! Я как-то делала теплый салат от Светланы Орел, подобная картошка была в составе ингредиентов. Очень вкусно!
Света, на здоровье!
Салат приятный, сырым картофелем не отдает, лук обжаренный вкус дает
Салат приятный, сырым картофелем не отдает, лук обжаренный вкус дает
ОТЧЁТ
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона) (gala10)
Илья Исаакович утверждает, что это чисто мужское блюдо. Более того, он советует мужчинам, желающим провести время в сугубо мужской компании, говорить своим женщинам, что будут готовить бигус, и, мол, тогда женщины в эту компанию не пойдут.
Заявляю со всей ответственностью: это неправда! Бигус я лично очень люблю, но... сегодня поняла, что тот бигус, который я пробовала ранее, таковым можно назвать с большой натяжкой. А вот сегодняшний, по рецепту самого Лазерсона - это... в общем, готовьте и пробуйте! Это очень вкусно. Я с большим трудом удержалась от второй порции.
Оригинал здесь:
Бигус (по рецепту И. И. Лазерсона) (gala10)

Илья Исаакович утверждает, что это чисто мужское блюдо. Более того, он советует мужчинам, желающим провести время в сугубо мужской компании, говорить своим женщинам, что будут готовить бигус, и, мол, тогда женщины в эту компанию не пойдут.
Заявляю со всей ответственностью: это неправда! Бигус я лично очень люблю, но... сегодня поняла, что тот бигус, который я пробовала ранее, таковым можно назвать с большой натяжкой. А вот сегодняшний, по рецепту самого Лазерсона - это... в общем, готовьте и пробуйте! Это очень вкусно. Я с большим трудом удержалась от второй порции.
Оригинал здесь:


Рома, Танюша, gala10, Галочка, какие интересные блюда!:)) Галочка, вот правда, бывают блюда - романы, блюда - кинофильмы, а твой бигус, мне кажется, блюдо - беседа, в которой кто-то - отличный рассказчик, кто-то - великолепный слушатель, кто-то - тонкий юморист, а кто-то - неисправимый романтик:))) И вот они собрались все вместе и беседуют неспешно, смакуя прелесть общения, и беседа эта из тех, которые забыть нельзя...
дамы милые -- мне прояснение требуется
в ветке прочитал\звиняйте искать с планшетки не удобно\ про яйца сваренные в мульте на 65 градусах, там говорилось о кремообразном желтке и ещё чего то там
Сегодня на работе попробовал сделать 4 яйца -- 65 градусов и 1,10 по времени
Желток получился и прям как масло а вот белок вода-водой яйца брал в нашем буфете \он от управ делами\ из разных упаковок\даже по цвету и весу разные \ но все получились одинаковые
Вопрос
Если буду держать дольше\что бы свернулся белок\ желток не получится такой же, как если бы сварить просто на конфорке
в ветке прочитал\звиняйте искать с планшетки не удобно\ про яйца сваренные в мульте на 65 градусах, там говорилось о кремообразном желтке и ещё чего то там
Сегодня на работе попробовал сделать 4 яйца -- 65 градусов и 1,10 по времени
Желток получился и прям как масло а вот белок вода-водой яйца брал в нашем буфете \он от управ делами\ из разных упаковок\даже по цвету и весу разные \ но все получились одинаковые
Вопрос
Если буду держать дольше\что бы свернулся белок\ желток не получится такой же, как если бы сварить просто на конфорке
Если буду держать дольше\что бы свернулся белок\ желток не получится такой же, как если бы сварить просто на конфоркеshade, Анатолий, я не готовила пока такие яйца, но, пока наши девочки подтянутся и что-то посоветуют, хочу попросить Вас: все-таки попробуйте вариант с подержать подольше. Мне кажется, это должно сработать, ведь нет гарантии, что ваша мультиварка выдает именно 65 градусов, может, там было немного меньше, и яйцам немного не хватило? Помните, кто-то из наших девочек описывал совет самого Лазерсона: положить несколько яиц в мультю и вытаскивать яйца по одному с разницей во времени, через определенный промежуток времени, пока не достигнете желаемого результата:) Удачи Вам!:))) И поделитесь, пожалуйста, с нами результатами Ваших экспериментов, хорошо?)
нет гарантии, что ваша мультиварка выдает именно 65 градусов, может, там было немного меньше, и яйцам немного не хватило?Я тоже думаю, что причина кроется именно в этом. Я бы попробовала сделать при 67 градусах на табло. И проверить температуру воды термометром.
Приготовила сырный суп по Лазерсону. Ну что сказать... очень вкусно, очень сытно. Варила на бульоне, но вот сырки в ванночке сразу разошелся, а в пачках-пришлось пройтись блендером. Фотки выставлю вечером, солила вчера капусту, не до компа было.
в ванночке сразу разошелся, а в пачках-пришлось пройтись блендеромДа, конечно, сыр в брикетиках расходится медленнее по определению, но еще ведь и качество этого сыра бывает разное (Так что тут уж, видимо, опытным путем каждый сам под себя, да?
Фотки выставлю вечеромЖдем, Натуля:))) До вечера уже рукой подать
Ой, Вик, сейчас с этим сыром так сложно угадать. Я всегда его брала (фотку сыра вечером покажу) на крем супы, раньше расходился хорошо, а сейчас просто кошмар. Надо попробовать другой, может будет лучше.
Отчет. Сырный суп.
Я тоже с сырным супчиком. Викуль, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Сырки использовала специальные для супа, расходятся в бульоне с трудом, наверное, надо на терке натирать или наоборот закладывать большим куском, а потом после прогревания выловить и растереть.

Я тоже с сырным супчиком. Викуль, спасибо большое за рецепт! Очень вкусно. Сырки использовала специальные для супа, расходятся в бульоне с трудом, наверное, надо на терке натирать или наоборот закладывать большим куском, а потом после прогревания выловить и растереть.
на терке натирать или наоборот закладывать большим кускомСвет, я и натирала и куском закладывала, не растворяются нормально. Такое ощущение, что они какие-то дубовые.
Девочки, сырки не дубовые, они наполовину искусственные. Я в суп сырок натираю на терке, к концу варки растворяется без осадка)))
сырок натираю на теркеЯ тоже. А перед этим слегка подмораживаю, тогда он не липнет и легче натирается.
раньше расходился хорошо, а сейчас просто кошмар.Вот у нас такое с Фермой (фирма-производитель молочной продукции): раньше отличное качество было, а сейчас вот с лета уже что-то нехорошее происходит (
Надо попробовать другой, может будет лучше.Желаю как можно скорее найти удачный вариант, уверена, он точно найдется:)))
Cvetaal, Светуля, отличный супчик! Я так рада, что такой простенький рецепт оказался востребованным и нравится вам:)))
Вот у нас такое с Фермой (фирма-производитель молочной продукции): раньше отличное качество былоИ качество сливок у них испортилось))
Отчет. Сырники по ИИ.
Девочки, они такие вкусные!!! Я раньше в запеканку добавляла манку, а в сырники не додумалась)))
Извиняюсь за фон фото...
Вика, а можно мне засчитать отчет по бигусу? Я его готовлю как ИИ, но без вина и с тремя видами мяса, как поляки. Пойдет?
Очень давно, в еще совеЦкие времена, я ела в ресторане Минска это блюдо. Оно было с кусками поджаренного сала вместо мяса, было дико жирно, но и дико вкусно!!! Дома я уже научилась готовить его правильно, много лет готовила на заказ и бигус был очень популярный у меня. Сама люблю его до трясучки, но не могу есть и сейчас не готовлю. Поэтому фотка старая для заказчиков.
kirpochka, Натик, сырнички образцово-показательные Вот же ж все-таки блюдо на все века и времена:)))
можно мне засчитать отчет по бигусу?Конечно, можно, ведь вариации допускаются, правда же, девочки?)
светта, а можно уточнить про виды мяса?
Я немного к яйцам вернусь--
Я за час 3 раза мерил температуру электронным градусником\он у меня профессиональный\ 63 в начале в середине 65 а в конце 65,5
Когда я яйцо расколол белок просто вытек я и спохватится не успел как он в раковину утёк
Остальные над тарелкой бил --хоть собака по питалась
За свежесть яиц сомневаться не приходится
Я за час 3 раза мерил температуру электронным градусником\он у меня профессиональный\ 63 в начале в середине 65 а в конце 65,5
Когда я яйцо расколол белок просто вытек я и спохватится не успел как он в раковину утёк
Остальные над тарелкой бил --хоть собака по питалась
За свежесть яиц сомневаться не приходится
Cvetaal, Света, правильный бигос, как предлагают делают его поляки, должен содержать мясо тушеное (свинина, я тушила ребра с жирком), копчености и колбасы.
Светочка, спасибо! Сделаю как-нибудь с разным мяском!
Прямо сырногрибной день сегодня Мы тоже сегодня с этим супчиком Скусненькиииий
Ураааа Я снова с вами!

Ураааа Я снова с вами!
Суп сырный варила, как писала Викуля: все пошинковала на терке, сделала зажарку из лука, моркови и шампиньонов, закинула нашинкованную на терке картошку, добавила зажарку и сыр, ну а потом прошлась блендером, чтобы разбить сыр. Предлагаю вам тарелочку супчика со свежей фоккачей.


Предлагаю вам тарелочку супчика со свежей фоккачей.Натуля, вкууууусно! С фокаччей, конечно, самое то, думаю, они с супчиком полюбили друг друга
НикаааакМоя ж ты бубочка, ну что ж такое-то, чегой-то фотки не слушаются, верю - ты их победишь обязательно и мы увидим и твой прелестный супчик
Продолжение фестиваля Джейми Оливера.
Сначала две повторюшки. Обе приготовилось легко, съелись тоже))
«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера
Правая луковица белая, средняя обычная репчатая, левая синяя. Причём в синей начинка из запечённого мяса без грибов, сделанная по схеме грибной. Оказалось очень «в тему» то, что полоски бекона в этот раз оооочень длинные - это позволяет обернуть ими луковицу и «хвостик» подогнуть под донышко. Получается дополнительная «страховка» от вытекания начинки. Если полоски бекона короткие, я бы перекрестила их под донышком, как лепестки ромашки. Очень понравилось запекать в силиконовых формочках - бекон хорошо фиксируется и луковички не падают.
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру
Ещё одно непривычное блюдо от Мастера. Но очень гармоничное и простое при всей своей экзотичности.
Понравилось) Если не гарнировать беконом, подойдёт для постов. А если само использовать в качестве гарнира к мясу - то и для мясоедов будет в радость
И Баклажано-кабачки по мотивам баклажанов по-пармски (Учусь готовить вместе с вами #205)
и Баклажанов, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
Баклажан порезала вдоль, пересыпала солью и выдержала минут 20-30. Промыла, обсушила, обжарила.
Немолодой кабачок порезала отрезками длиной с баклажан и вынула середину. Кольцо кабачка разрезала вдоль с таким расчётом, чтобы сектор кабачка по ширине примерно совпадал с шириной баклажанных ломтиков. Секторы обжарила. При этом прижимала их к сковородке лопаткой, чтобы выправить «горбатость». Если кабачок толстостенный и жёсткий, его можно надрезать на «горбинке». Конечно, лучше использовать молодой цуккини, размером схожий с баклажаном, но... что имеем, из того и ваяем
Спассеровала луковичку, добавила к ней в сковородку томатный соус от Джейми, усилила тимьян и базилик, добавила каплю розмарина. Всё «подружила».
В фольгу выложила слоями:
Баклажан – соус – тонкий широкий ломтик сыра (срезала овощерезкой) – кабачок – соус – сыр.... повторить два раза. Получила две пластинки баклажана и две пластики кабачка, переслоенных соусом и сыром (на две порции пошёл 1 толстенький баклажан и почти целый кабачок). Запекла в духовке.
Результатом довольна)
Суп из овощей и фасоли
Минестроне d'Inizio Autunno
Источник:
Оба супа очень яркие. Первый более свежий, второй более тёплый. И оба навсегда прописались в моей кулинарной книге.
Рецепты попозже выставлю
Сначала две повторюшки. Обе приготовилось легко, съелись тоже))
«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

Правая луковица белая, средняя обычная репчатая, левая синяя. Причём в синей начинка из запечённого мяса без грибов, сделанная по схеме грибной. Оказалось очень «в тему» то, что полоски бекона в этот раз оооочень длинные - это позволяет обернуть ими луковицу и «хвостик» подогнуть под донышко. Получается дополнительная «страховка» от вытекания начинки. Если полоски бекона короткие, я бы перекрестила их под донышком, как лепестки ромашки. Очень понравилось запекать в силиконовых формочках - бекон хорошо фиксируется и луковички не падают.
Мятно-гороховое пюре по Джейми Оливеру
Ещё одно непривычное блюдо от Мастера. Но очень гармоничное и простое при всей своей экзотичности.
Понравилось) Если не гарнировать беконом, подойдёт для постов. А если само использовать в качестве гарнира к мясу - то и для мясоедов будет в радость

И Баклажано-кабачки по мотивам баклажанов по-пармски (Учусь готовить вместе с вами #205)
и Баклажанов, запечённые с пармезаном в аэрофритюрнице (по мотивам Джейми Оливера)
Баклажан порезала вдоль, пересыпала солью и выдержала минут 20-30. Промыла, обсушила, обжарила.
Немолодой кабачок порезала отрезками длиной с баклажан и вынула середину. Кольцо кабачка разрезала вдоль с таким расчётом, чтобы сектор кабачка по ширине примерно совпадал с шириной баклажанных ломтиков. Секторы обжарила. При этом прижимала их к сковородке лопаткой, чтобы выправить «горбатость». Если кабачок толстостенный и жёсткий, его можно надрезать на «горбинке». Конечно, лучше использовать молодой цуккини, размером схожий с баклажаном, но... что имеем, из того и ваяем
Спассеровала луковичку, добавила к ней в сковородку томатный соус от Джейми, усилила тимьян и базилик, добавила каплю розмарина. Всё «подружила».
В фольгу выложила слоями:
Баклажан – соус – тонкий широкий ломтик сыра (срезала овощерезкой) – кабачок – соус – сыр.... повторить два раза. Получила две пластинки баклажана и две пластики кабачка, переслоенных соусом и сыром (на две порции пошёл 1 толстенький баклажан и почти целый кабачок). Запекла в духовке.
Результатом довольна)

Суп из овощей и фасоли
• 2 моркови
• 2 стебля черешкового сельдерея
• 2 средние луковицы
• 2 зубчика чеснока
• оливковое масло
• 400-граммовая банка фасоли (у меня отварная красная, но для визуальной составляющей лучше взять белую)
• 200 г. цветной капусты
• 200 г. брокколи
• 200 г. шпината (у меня заморозка)
• 2 крупных спелых помидора
• 2 куриных или овощных бульонных кубика (у меня куриный бульон)
• морская соль и свежемолотый черный перец
Очистите и крупно нарежьте морковь. Нарежьте сельдерей. Очистите и крупно порубите лук. Очистите и измельчите чеснок. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Готовьте примерно 10-15 минут, неплотно прикрыв крышкой, пока морковь не размягчится, но еще будет держать форму, а лук слегка не подрумянится.Источник:
Пока овощи обжариваются, слейте жидкость из банки с фасолью и промойте фасоль холодной водой. Разберите цветную капусту и брокколи на мелкие соцветия. Крупно нарежьте шпинат. Разрежьте помидоры на четвертинки. Положите бульонные кубики в банку или кастрюлю, добавьте 1,8 л кипятка из чайника. Перемешайте до растворения кубиков и вылейте бульон в кастрюлю с овощами.
Добавьте фасоль, цветную капусту, брокколи и помидоры. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 10 минут, накрыв крышкой. (Я закипятила бульон и закидывала в него овощи по приведённой схеме)
Добавьте в суп шпинат и через 30 секунд снимите кастрюлю с огня. Если вы хотите, чтобы суп получился чуть более однородным, можете отлить половину и измельчить при помощи ручного блендера или комбайна, а затем перелить обратно в кастрюлю. (не блендерила) Слегка приправьте готовый суп солью и перцем.
Разлейте овощной суп по глубоким тарелкам и сбрызните оливковым маслом. (я не стала, в пассеровке и бульона жира достаточно)

Минестроне d'Inizio Autunno
• 200 гр. бобов, свежие или сушеные и замочить на ночь (у меня фасоль)1 Заранее варим замоченную фасоль с лавровым листом, нарезанным помидором и картофелем - это придаст новый аромат бобам и смягчит их шкурки. Поскольку картошка и помидор должны пойти на выброс (а я этого допустить не могу), фасоль варю с небольшим запасом. Из «запаса» делаю Фасоль по-домашнему от Джейми Оливера. Отвар тоже не выбрасываю - на нём получается великолепный хлеб. Если в момент варки супа хлеб не планируется, отвар замораживаю и использую позже.
• 1 лавровый лист
• 1 помидор
• 1 небольшая картофелина, очищенная
• морская соль
• свежемолотый черный перец
• оливковое масло
• 4 ломтика копченого бекона
• 2 маленькие красные луковицы, очищенные и мелко нарезанные
• 2 моркови, очищенные и нарезанные
• 2 палочки сельдерея
• ½ головки фенхеля (не добавляла)
• 3 зубчика чеснока
• 1 небольшой пучок свежего базилика, листья и стебли отделяют
• 1 стакан красного вина (не добавляла)
• 2 маленьких цуккини (немолодой кабачок)
• 200 г мангольда или шпината, промытых и грубо нарезанных (в том числе стебли) (шпинат из заморозки)
• 565 мл. куриного, свиного или овощного бульона (у меня куриный)
• 55 гр. макарон (у меня «звёздочки»)
• 2x400 г консервированные помидорки
- Пассеруем нарезанный бекон, лук, морковь, сельдерей, чеснок и мелко нарезанные стебли базилика. Добавляем порезанные консервированные помидоры, кабачки и, опционно, красное вино. Тушим около 15 минут. Если вино не добавлялось, по потребности можно плеснуть водички.
- В кипящий бульон добавляем пассеровку, отваренную фасоль, шпинат и макаронные изделия. Варим до готовности макарон.
Источник:

Оба супа очень яркие. Первый более свежий, второй более тёплый. И оба навсегда прописались в моей кулинарной книге.
Рецепты попозже выставлю
А у меня котлеты!
Просто котлеты рыбные)
ОТЧЕТ. Рыбные котлеты.
Случилось у меня сегодня покупка чудесного минтайного филе в рыбном магазинчике. Филе это мы очень любим-упаковывают его сразу на сейнере, то есть в море, непосредственно после отлова. Вот решила я наваять котлет, в надежде, что дети моиихоть по кусочку съедят (ага, наивная ). Так появились котлетки рыбные)
Тут все просто)
Пропорции:
На 500г белой рыбы-150г хлеба. Внимание! Вес хлеба уже замоченного и отжатого! Значит, хлеб замачиваем в молоке или воде (я в пополаме 😀). Рыбку, хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Шеф говорит, что лук это чисто вкусовщина, поэтому кто сколько возьмёт. Добавить в фарш яйцо, соль/перец и для ужирнения ложку растительного масла. Фарш хорошо вымесить. Накрыть пергаментом и поставить на пару часов на холод для уплотнения.
Очень нравится принцип деления фарша на котлетки), посмотрите видео. По такому же принципу Шеф делит мясо и на котлеты, и на голубцы. Наши котлетки обваливаем в смеси муки и крахмала, я добавила панировку сухарную. Обжариваются котлеты на растительном масле, потом можно довести до готовности в духовке.
Котлетки получаются очень вкусные, нежные и сочные!
ИСТОЧНИК:
Нашла ещё видео, где Шеф готовит авторские котлетки, так вот, там он в них добавляет мясо кальмаров. Очень жаль, что я увидела это уже после того, как побывала в рыбном магазине. В следующий раз попробую сделать с добавлением кальмаров.
IvaNova, Иришка! Супергеройский герой!!! Браво!
Просто котлеты рыбные)
ОТЧЕТ. Рыбные котлеты.
Случилось у меня сегодня покупка чудесного минтайного филе в рыбном магазинчике. Филе это мы очень любим-упаковывают его сразу на сейнере, то есть в море, непосредственно после отлова. Вот решила я наваять котлет, в надежде, что дети моиихоть по кусочку съедят (ага, наивная ). Так появились котлетки рыбные)
Тут все просто)
Пропорции:
На 500г белой рыбы-150г хлеба. Внимание! Вес хлеба уже замоченного и отжатого! Значит, хлеб замачиваем в молоке или воде (я в пополаме 😀). Рыбку, хлеб, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Шеф говорит, что лук это чисто вкусовщина, поэтому кто сколько возьмёт. Добавить в фарш яйцо, соль/перец и для ужирнения ложку растительного масла. Фарш хорошо вымесить. Накрыть пергаментом и поставить на пару часов на холод для уплотнения.
Очень нравится принцип деления фарша на котлетки), посмотрите видео. По такому же принципу Шеф делит мясо и на котлеты, и на голубцы. Наши котлетки обваливаем в смеси муки и крахмала, я добавила панировку сухарную. Обжариваются котлеты на растительном масле, потом можно довести до готовности в духовке.
Котлетки получаются очень вкусные, нежные и сочные!
ИСТОЧНИК:


Нашла ещё видео, где Шеф готовит авторские котлетки, так вот, там он в них добавляет мясо кальмаров. Очень жаль, что я увидела это уже после того, как побывала в рыбном магазине. В следующий раз попробую сделать с добавлением кальмаров.
IvaNova, Иришка! Супергеройский герой!!! Браво!
IvaNova, Иришка, спасибо за трактат о проделанной работе: как всегда, и увлекательно, и познавательно)))
Рыбные котлетыХоспадя, ну что ж за дети пошли - ТАКИЕ котлетки не едят А я бы ела, и ела, и ела Ириш, моя тоже рыбные не очень, увы, и чего с ними поделаешь ))
IvaNova, Иринка, такую грандиозную работу проделала, молодец!
Иришка Ф., я обожаю рыбные котлеты, надо как-нибудь приготовить. Спасибо за рецепт!
У меня супчик гороховый).
Отчет. Суп гороховый от И. Лазерсона.
Варим бульон из рульки или других копченостей. Предварительно замоченный горох промыть и отправить к рульке. Я готовила из зеленого сухого гороха, а маэстро - из желтого. Почистить картошку, морковку, лук и, если есть, стручковый сельдерей. Сделать обжарку из лука, морковки и сельдерея. Когда горох разварится, добавляем картошку, затем обжаренные овощи и лавровый лист. Соль по вкусу.
Источник:
Иришка Ф., я обожаю рыбные котлеты, надо как-нибудь приготовить. Спасибо за рецепт!
У меня супчик гороховый).
Отчет. Суп гороховый от И. Лазерсона.

Супчик самый что ни на есть простецкий, но очень вкусный. И. Л. предлагает готовить из варено-копченой свиной рульки, у меня были в/к ребра.
Варим бульон из рульки или других копченостей. Предварительно замоченный горох промыть и отправить к рульке. Я готовила из зеленого сухого гороха, а маэстро - из желтого. Почистить картошку, морковку, лук и, если есть, стручковый сельдерей. Сделать обжарку из лука, морковки и сельдерея. Когда горох разварится, добавляем картошку, затем обжаренные овощи и лавровый лист. Соль по вкусу.
Источник:


Светииик!!! Как же я гороховый суп люблюююю!!!
Правда, не готовлю, ну или оочень редко, пАтАмуШтА у меня его никто не ест!
Тока сильна не бейте-я гороховый люблю исключительно постный, то есть горох, морковь и картошечки чутка)
Вот обычно в пост варю его)
Правда, не готовлю, ну или оочень редко, пАтАмуШтА у меня его никто не ест!
Тока сильна не бейте-я гороховый люблю исключительно постный, то есть горох, морковь и картошечки чутка)
Вот обычно в пост варю его)
Викуля, девочки, я добавила фото сырного супчика с грибами
Какие вы соблазнительницы Иришка, я уже срочно хочу рыбные котлеты Что ли рыбку пошарить в морозилке Ну, прямо, считайте, что приспичило
Какие вы соблазнительницы Иришка, я уже срочно хочу рыбные котлеты Что ли рыбку пошарить в морозилке Ну, прямо, считайте, что приспичило
Интересное в разделе «Кулинарная школа (учимся готовить играючи)»









Новое на сайте














