Кулейка из книги А.Спириной

Кулейка из книги А. Спириной
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
для теста: дрожжи сухие   1 ч. л.
молоко   40 мл
мука пшеничная   400 гр.
сахарная пудра   60 гр.
соль   1/2 ч. л.
масло сливочное холодное   200 гр.
яйцо   1 штука
для ягодной начинки:   
ягоды (смородина или вишня, ну или другие)   350 гр.
сахар   100 гр.
вода   100 мл.+2 ст. л.
кукурузный крахмал   2 ст. л.
для творожной начинки:   
творог сухой   500 гр.
сахар   120 гр.
яйцо + желток   1+1
сметана   100 гр.
форма для выпечки, или маленькие штук 12   28 см диаметр
Способ приготовления

 Дрожжи смешать с теплым молоком. Муку, сахарную пудру. соль просеять. Добавить холодное сливочное масло измельченное. Перетереть муку с маслом, добавить дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто и убрать его в холодильник (2 часа или ночь).
 Ягоды смешать с сахаром добавить 100 мл. воды и довести до кипения. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить к ягодам. Поварить 2 минуты. Остудить.
 Творог смешать блендером с сахаром, сметаной и яйцами.
 Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. На тесто ягодную начинку, сверху творожную. Выпекать при температуре 190 - около 30 минут.

Блюдо рассчитано на 1 пирог диаметром 28 см, или несколько порционных
Время приготовления: 1 час + время охлаждения теста
Программа приготовления: выпечка 190

Похожие темы




Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте