Кулейка из книги А. Спириной
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
для теста: дрожжи сухие 1 ч. л.
молоко 40 мл
мука пшеничная 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное холодное 200 гр.
яйцо 1 штука
для ягодной начинки:
ягоды (смородина или вишня, ну или другие) 350 гр.
сахар 100 гр.
вода 100 мл.+2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
для творожной начинки:
творог сухой 500 гр.
сахар 120 гр.
яйцо + желток 1+1
сметана 100 гр.
форма для выпечки, или маленькие штук 12 28 см диаметр
Способ приготовления
Дрожжи смешать с теплым молоком. Муку, сахарную пудру. соль просеять. Добавить холодное сливочное масло измельченное. Перетереть муку с маслом, добавить дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто и убрать его в холодильник (2 часа или ночь).
Ягоды смешать с сахаром добавить 100 мл. воды и довести до кипения. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить к ягодам. Поварить 2 минуты. Остудить.
Творог смешать блендером с сахаром, сметаной и яйцами.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. На тесто ягодную начинку, сверху творожную. Выпекать при температуре 190 - около 30 минут.
Блюдо рассчитано на 1 пирог диаметром 28 см, или несколько порционных
Время приготовления: 1 час + время охлаждения теста
Программа приготовления: выпечка 190
Категория: Выпечка
Кухня: русская
Ингредиенты
для теста: дрожжи сухие 1 ч. л.
молоко 40 мл
мука пшеничная 400 гр.
сахарная пудра 60 гр.
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное холодное 200 гр.
яйцо 1 штука
для ягодной начинки:
ягоды (смородина или вишня, ну или другие) 350 гр.
сахар 100 гр.
вода 100 мл.+2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
для творожной начинки:
творог сухой 500 гр.
сахар 120 гр.
яйцо + желток 1+1
сметана 100 гр.
форма для выпечки, или маленькие штук 12 28 см диаметр
Способ приготовления
Дрожжи смешать с теплым молоком. Муку, сахарную пудру. соль просеять. Добавить холодное сливочное масло измельченное. Перетереть муку с маслом, добавить дрожжевую смесь и яйцо. Замесить тесто и убрать его в холодильник (2 часа или ночь).
Ягоды смешать с сахаром добавить 100 мл. воды и довести до кипения. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и добавить к ягодам. Поварить 2 минуты. Остудить.
Творог смешать блендером с сахаром, сметаной и яйцами.
Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. На тесто ягодную начинку, сверху творожную. Выпекать при температуре 190 - около 30 минут.
Блюдо рассчитано на 1 пирог диаметром 28 см, или несколько порционных
Время приготовления: 1 час + время охлаждения теста
Программа приготовления: выпечка 190