Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
 [1]

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Избранное
ang-kay
13 Апр. 2017, 20:34

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Ингредиенты

рисовая вермишель100 грамм
кальмары200-300 грамм
перец болгарский большой1 штука
морковь1 штука
чеснок2 зубка
вино белое сухое30 грамм
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
соевый соус1 ст. ложка
масло растительное3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке).
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию).
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) В сковороде разогреть масло.  Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
  • В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Добавить перец.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Слегка обжарить вместе.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь . Помешиваем пока жидкость не испарится.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют".
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем.
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

               

Примечание

Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино,те в праздничные и выходные дни.
 
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) Рекомендую!

               
kristina1
13 Апр. 2017, 21:24

ang-kay, Анжела, супер рецепт , делаю так, меня научил муж моей сестры, он так великолепно готовит, рецепт очень хороший и быстрый, спасибо... девочки делайте, очень вкусно..
ang-kay
14 Апр. 2017, 06:30

kristina1, спасибо. Согласна с тобой-вкусно)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK