Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Блюда из мучных изделий и макароны Тема: Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
 [1]

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Избранное
ang-kay
13 Апр. 2017, 20:34

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Ингредиенты

рисовая вермишель100 грамм
кальмары200-300 грамм
перец болгарский большой1 штука
морковь1 штука
чеснок2 зубка
вино белое сухое30 грамм
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
соевый соус1 ст. ложка
масло растительное3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке).
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию).
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) В сковороде разогреть масло.  Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
  • В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Добавить перец.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Слегка обжарить вместе.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь . Помешиваем пока жидкость не испарится.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют".
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем.
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

               

Примечание

Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино,те в праздничные и выходные дни.
 
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) Рекомендую!

               
kristina1
13 Апр. 2017, 21:24

ang-kay, Анжела, супер рецепт , делаю так, меня научил муж моей сестры, он так великолепно готовит, рецепт очень хороший и быстрый, спасибо... девочки делайте, очень вкусно..
ang-kay
14 Апр. 2017, 06:30

kristina1, спасибо. Согласна с тобой-вкусно)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:02

02:57

02:23

02:23

02:20

01:58

01:55

01:51

01:44

01:24

01:22

01:17

01:17

01:03

00:56

00:50

00:49

00:47

00:47

00:44

00:26

00:25

00:24

00:24

00:11

23:49

23:26

23:21

23:16

23:05

22:46

22:46

22:44

22:41

22:39

22:39

22:34

22:25

22:23

22:16

22:15

22:14

22:12

22:08