Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Куриный пирог "Роза"
 [1]

Куриный пирог "Роза"

Избранное
Подмосквичка
13 Апр. 2017, 16:46

Куриный пирог "Роза"

Категория: Мясные блюда
Куриный пирог "Роза" Куриный пирог "Роза"

Ингредиенты

куриная грудка700-800 грамм
грибы отварные (любые)200 грамм
баклажаны/кабачки250-300 грамм
йогурт натуральный маложирный или кефир100 грамм
чеснок3-4 зубка
соль,специипо вкусу
растительное масло для жаркипо желанию
маложирный сыр20-30 грамм
яйцо С-О1 штука
силиконовая форма d=22 см

Способ приготовления

  • Нам понадобится
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -чеснок,грибы и очищенный баклажан порезать мелким кубиком
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -грудку порезать по длинной стороне тонкими пластинами
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -в антипригарной сковороде или сотейнике поджарить чеснок (я делала без масла)
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -затем туда же положить грибы и всё вместе поджарить,постоянно мешая
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -к грибам добавить баклажаны,всё перемешать,посолить,поперчить,долить немного водички и потушить до мягкости,минут 15-20
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -затем выложить на тарелку и остудить
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -форму выстелить короткими и толстыми кусочками по бокам и дну
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -в остывшую начинку положить 50 грамм йогурта и размешать
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -выложить в форму,разровнять
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -затем из остатков куриной грудки начинаем делать розу,вдавливая куриные кусочки в начинку
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Потом достаём,аккуратно сливаем выделившийся сок.Взбиваем 1яйцо  и 50 грамм йогурта,промазываем между кусочками курицы,посыпаем мелко натёртым сыром сверху и ставим опять в духовку ещё на 10-15 минут
  • Куриный пирог "Роза"
    Куриный пирог "Роза"
  • -потом достаём и оставляем остывать в форме
  • Всё,кушаем и наслаждаемся.

               

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

2часа +охлаждение

Программа приготовления:

плита,духовка

Примечание

Рецепт из разряда "подать не стыдно". Вторая часть это крылатого выражения в данном случае не уместна .Пусть дорогие гости едят на здоровье
Подходит для диетического питания.

Автор рецепта девочка Лена из Израиля,спасибо её большое .

               
Тришка
13 Апр. 2017, 16:54

Какой пирожок вкусняцкий , Леночка пасиб , забрала !
kristina1
13 Апр. 2017, 17:11

Подмосквичка, Елена, какой симпатичный и аппетитный куриный пирог, несложно готовить. Пирог должен быть вкуснющим и сытным. как всегда в рецепте все понятно и просто, куриная грудка это мое...спасибо за рецепт.,
Подмосквичка
13 Апр. 2017, 17:25

Тришка, kristina1, спасибо девочки
Буду рада,если понравится.
Ритусля
13 Апр. 2017, 17:39

Леночка,красотища какая!
Ой,а уж вкусно-то,наверно,ещё большая!
Столько всего вкуснющего в закладках,но этим шедевральным пирожком воспользуюсь  в первую очередь.
Ооочень здОрово!
Леночка,спасибо!
Подмосквичка
13 Апр. 2017, 18:19

Ритусля, Риточка,спасибо за похвалу,очень приятно
Буду рада,если понравится.
Это моё любимое сочетание - грудка,баклажан,грибы.В этот раз были замороженные подберёзовики и подосиновики .
Октябринка
13 Апр. 2017, 20:01

Леночка ,какой пирожок красивый,рецепт такой интересный,спасибо огромное. а если грибы не добавлять(мне их нельзя) как думаешь получится вкусно или может чем нибудь заменить , может долю овощей увеличить.но все равно буду пробовать приготовить.
kristina1
13 Апр. 2017, 20:09

Подмосквичка, Елена, наверное со мной согласится, у моего сына друг, ему тоже нельзя грибы, я просто добавила больше баклажанов, но не в этом рецепте. Октябринка, Татьяна, делайте  с баклажанами,,,
Подмосквичка
13 Апр. 2017, 20:15

Октябринка, Танюша,спасибо,что заглянула
Не ешь грибы  - положи побольше баклажанов.Можно лучку репчатого добавить для структуры.
Только не помидоры,вкус будет совсем не тот,да и жидкости будет через край.





kristina1, в унисон практически
Елена Тим
14 Апр. 2017, 20:02

Цитата: Подмосквичка от 13 Апр. 2017, 18:19
Это моё любимое сочетание - грудка,баклажан,грибы
С этой минуты - это и моё любимое сочетание.
Ни разу не пробовала, но так вкусно звучит.
Ленусик, пирог - ВО!
Подмосквичка
14 Апр. 2017, 20:39

Цитата: Елена Тим от 14 Апр. 2017, 20:02
Ни разу не пробовала, но так вкусно звучит
Ты много пропустила
Посмотри у меня в рецептах,есть похожий - все эти компоненты тушёные в сливках.Вообще язык проглотишь
Спасибо Мамо,за похвалу
Елена Тим
14 Апр. 2017, 20:58

Цитата: Подмосквичка от 14 Апр. 2017, 20:39
Вообще язык проглотишь
Так вже - видишь, как разговариуу м-м-м
Да, надо основательно пошариться в твоих рецептах. А то, чую, много я пропустила.
Подмосквичка
26 Апр. 2017, 15:29

Допишу.
Можно сделать из постной свинины (вырезки).
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:37

18:31

18:29

18:29

18:26

18:20

18:18

18:17

18:12

18:03

18:01

18:00

17:57

17:53

17:52

17:42

17:31

17:17

17:06

17:03

17:02

16:49

16:45

16:35

16:29

16:28

16:14

16:14

16:04

15:50

15:41

15:38

15:31

15:29

15:29

15:25

15:19

15:15

15:09

15:09

14:47

14:41

14:29

14:22

14:21

13:50

13:44

13:35

13:33
VK