Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Макаронс из подсолнечниковой муки
 [1] 2 Вперед >

Макаронс из подсолнечниковой муки

Избранное
Akvarel
24 Март 2017, 23:34

Макаронс из подсолнечниковой муки

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Макаронс из подсолнечниковой муки Макаронс из подсолнечниковой муки

Ингредиенты

Мука из семян подсолнечника150 г
Сахарная пудра135 г
Какао15 г
Белок53 г
Ванильный сахар1 пакет
Белок для меренги51 г
Вода150 г
Сахар150 г

Способ приготовления

  • Итак, для начала нам нужна мука из семян подсолнечника. Здесь важно, чтобы подсолнечник был сырой (не обжаренный). Почему это так важно - если возьмете обжаренные семена, то в процессе перемалывания начнет выделяться масло и ничего тогда не получится. Перемалываем в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я перемалывала в блендере для коктейлей (кувшин). Зерна перемалываются неоднородно, поэтому обязательно просеять через сито. Крупные частицы возвращаем обратно в блендер и снова перемалываем. В результате получаем очень нежную муку.
  • Макаронс из подсолнечниковой муки
    Макаронс из подсолнечниковой муки
  • В муку добавляем пудру, ванильный сахар и какао. Перемешиваем. Я еще раз все вместе просеяла. Далее добавляем белок (53г). И хорошо перемешиваем. У меня в тесто + меренга пошли белки из 3 яиц. День перед выпечкой, я отделила желтки от белков и белки оставила при комнатной температуре на ночь, чтобы состарились. Консистенция теста будет достаточно густой.
  • Макаронс из подсолнечниковой муки
    Макаронс из подсолнечниковой муки
  • Далее варим сироп, воду смешиваем с сахаром и на среднем огне доводим до 118-120С. Как определить температуру без термометра не знаю. Капать сироп в воду и если катается мягкий шарик то готово. Я так никогда не пробовала, у меня термометр))))
  • Когда сироп закипел начинаю сбивать белок. Взбиваю в комбайне. Пока сироп достигнет необходимой температуры белок хорошо собьется. Не переставая взбивать, вливаем горячий сироп. Взбиваем еще где-то 5 мин. Когда меренгу взять двумя пальцами и остаются клювики, а след от поднятого венчика тянется клювиком который падает - меренга готова.
  • Перемешиваем меренгу с нашим тестом. Меренгу добавляем в несколько приемов.
  • С помощью кондитерского мешка отсаживаем макаронс. Я отсаживала на пергаментную бумагу. Далее несколько раз противнем бьем по столу, чтобы с макаронс вышел лишний воздух. Не увлекаемся чтоб макаронс не расползлись.
  • Оставляем макаронс на столе на 30-60 мин, чтобы они "подсохли". Когда пальчик не липнет к поверхности макаронс - можем выпекать.
  • Пекла я двумя способами:
  • 1. Духовку нагрела до 250С. Поставила макаронс и выключила. Оставила до остывания.
  • 2. Духовку нагрела до 175С, пекла 15 мин.
  • Второй способ мне понравился больше, макаронс лучше поднялись и красивее вышли юбочки.
  • Крем:
  • 150 г молока смешать с сахаром и какао по вкусу. Все заварить постоянно помешивая до загустения. Добавить измельченные орехи.
  • Вы можете использовать свой любимый крем, или ганаш, или какой то фруктовый наполнитель.
  • Если хотите цветных макаронс то добавьте краситель, а вместо какао 15г пудры.
  • Хотите миндального вкуса - добавьте миндальний ароматизатор.
  • Пробуйте, готовьте и никогда не сдавайтесь !!!
  • Приятного аппетита!!!

               

Блюдо рассчитано на

25шт

Время приготовления:

2часа

Программа приготовления:

Блендер, духовка

Примечание

Этот десерт не давал мне покоя долгое время...испорченные продукты и непонятные лепешки вместо макаронс.  Если у вас такая же ситуация то можете попробовать сделать макаронс из семечек. Получаются всегда и вкус моей семье очень нравится.
Рецепт подсмотрела  на youtube.

               
Rada-dms
24 Март 2017, 23:48

Какая прелесть!! Несите на конкурс!!!! У меня целый кг семечек лежит в вакууме, просто счастье, что Вы выставили этот рецепт!
Песня*
24 Март 2017, 23:50

Какой интересный рецепт. Спасибо.   
Kara
24 Март 2017, 23:52

Галя, может ошиблись и воды для сиропа не 150 гр, а 50?   Предположила, т.к. в остальном у Вас классические пропорции. И при всем уважении, нет такого десерта "макаруни", есть макарон, или макаронс во множественном числе. А вот из муки подсолнечника - это интересно, никогда не пробовала  
Akvarel
24 Март 2017, 23:57

Нет не ошиблась, все верно 150г сахара и 150мл воды.  Пропорции которые Вы написали для рецепта с миндальной мукой 
Kara
25 Март 2017, 00:00

А в чем отличие? Вы ведь варите сироп для меренги, а не для муки. Вам ведь нужно меренгу до правильного состояния довести сиропом....
Akvarel
25 Март 2017, 00:13

Kara, да Вы правы, макаруны это американские кокосовые печеньки. Исправила, спасибо.
На счёт меренги дискуссии разводить не буду.  Рецепт нашла на YouTube. Сделала, все получилось, вкус понравился. Поделилась рецептом здесь. Хотите пробуйте с Вашими пропорциями, напишете как Вам результат. 
Элен
25 Март 2017, 07:22

Суперский рецептик...!!!
Piano
25 Март 2017, 07:30

Akvarel, Галя, покажите пжлст ваш термометр.
Akvarel
25 Март 2017, 08:35

Piano,  вот такой
https://www.amazon.com/gp/product/B01HV5AL9G
Он у меня уже около 4лет. Не могу сказать что уж очень часто использую, но использую. Батарейки ещё не меняла.
Кокошка
25 Март 2017, 08:39

Какой интересный рецепт Галя, !Спасибо!!!
kristina1
25 Март 2017, 09:18

Галя, как красиво, спасибо, взяла бы прям сейчас на завтрак  с кофем.
KLO
25 Март 2017, 14:22

Akvarel, ! Какой рецепт интересный! И продукты все легко доступные. Спасибо! . Унесла в закладки.

lady inna
25 Март 2017, 14:30

Галя, интересно как! Ну а что: если, в соответствии с оригинальным рецептом, миндальную муку можно, почему подсолнечниковую нельзя? А заморозить семечки перед перемалыванием не лучше? А то миндаль так советуют молоть, чтобы не успело масло выделиться. Еще интересно: по вкусу как, на халву не похоже?
Akvarel
25 Март 2017, 23:47

Если семечки сырые то мука получается. Хотя ради експеримента можно и заморозить
Мне на халву не похоже, а муж говорит что ему немножко напоминает вкус халвы  
Piano
26 Март 2017, 13:00

Не могу найти сколько сахара для крема,молоко вижу 150 гр,а сахар не вижу
lady inna
26 Март 2017, 13:27

Елена, "с сахаром и какао по вкусу".
Piano
26 Март 2017, 14:06

Не рискнула по вкусу,вдруг не заварится....сделала курд из черной смородины.

Что то очень густая масса у меня вышла при приготовлении,отсаживалась с хвостами.Первая партия нафиг потрескалась и слегка подгорела уже на 10 минуте,внутри мокро.

Подставила второй противень,вторую партию пекла с открытой дверкой,частично даже образовались юбочки.

Трудно конечно ожидать чтоб вышло с первого раза, но  доступность семечек вдохновляет.Обязательно  буду делать еще,совершенствоваться.

Вкус халвы не чувствую.
Akvarel
26 Март 2017, 14:47

Елена жаль что не получилось с первого раза.  У меня тоже с хвостиками небольшими отсаживались, но немножко разошлись когда по столу стучала
О режиме выпечки :  есть множество способов, при высоких температурах, при более низких, верх-низ, конвекция и без.  Я писала в рецепте что пекла двумя способами. Мне больше подошол другой, хотя в сети много пишут что нагревают духовку по максимуму, а потом выключают. Здесь наверное все от духовки зависит.
Ссилка на ролик в YouTube (рецепт)
https://youtu.be/vAcn5N7wdTc
Piano
26 Март 2017, 14:51

Частично получилось  
В газовой духовке свои сложностиМакаронс из подсолнечниковой муки
Макаронс из подсолнечниковой муки


Во второй партии более удачные половинки были сухие,легкие и как бы звенели при постукивании.Но по ощущениям тесто в видео более пластичное,у меня невозможно было так перелить для отсаживания, только переложить глыбами.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:23

01:19

01:10

01:10

01:07

01:04

00:59

00:59

00:44

00:39

00:37

00:36

00:35

00:35

00:33

00:28

00:28

23:59

23:53

23:46

23:33

23:30

23:29

23:23

23:23

23:18

23:18

23:16

23:08

23:06

23:06

23:02

22:56

22:53

22:51

22:46

22:42

22:42

22:36

22:35

22:31

22:31

22:29

22:28

22:21

22:02

21:59

21:56

21:55

21:55
VK