Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Соусы разные  |  Тема: Аджика абхазская
[1]

Аджика абхазская

Избранное
Гаяне Атабекова
« 09 Авг. 2016, 07:03 »
Печать рецепта

Аджика абхазская

Категория: Соусы

Ингредиенты

Острый красный перец   0,5 кг
Молотые семена кориандра 1 стакан
Молотые семена пажитника-уцхо сунели  0,5 стакана
Чеснок 200 гр.
Соль 0,5 стакана

Способ приготовления

  • У перца удалить семена.Работайте в перчатках.Перец и чеснок пропустить через мясорубку.Добавить соль,кориандр и пажитник.Все хорошенько перемешать.Положить  в сухую банку.Варить не надо.Хранить в прохладном месте.Можно употреблять как  приправу,можно смазывать мясо или курицу для запекания.Можно  взять 2 ст. ложки томатной пасты,1 ч.л аджики,1ч.л сахара.Разбавить водой.Получится томатный соус быстро и дешево.

               

Блюдо рассчитано на

800 гр

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

мясорубка

               

Кокошка
« Ответ #1 09 Авг. 2016, 08:41 »

 
Slastena
« Ответ #2 09 Авг. 2016, 09:43 »

Гаяне а сколько храниться такая аджика 
Гаяне Атабекова
« Ответ #3 09 Авг. 2016, 09:46 »

Минимум 2 года.
Slastena
« Ответ #4 09 Авг. 2016, 09:56 »

Гаяне спасибо А есть рецепт аджики без чеснока или можно его не добавлять, а то я как-то делала с чесноком она долго не простояла   выбросила ее 
Гаяне Атабекова
« Ответ #5 09 Авг. 2016, 09:59 »

У меня вот прошлогодняя стоит с чесноком как новая.Без чеснока будет не тот аромат.Наверное было мало соли и поэтому она испортилась.
Кокошка
« Ответ #6 09 Авг. 2016, 10:04 »

Slastena, Лена у меня стоит с чесноком на болконе с прошлой осени,прошла и мороз и 35 градусную жару.
Там немного другой рецепт ,с семенами перец но смысл тот же...
Slastena
« Ответ #7 09 Авг. 2016, 13:42 »

Спасибо девочки,  сделаю еще раз, может и правда не досолила
_Milana_
« Ответ #8 11 Дек. 2016, 23:01 »

Гаяне, спасибо за рецепт!  Делала небольшую порцию, не удержалась и добавила еще молотые грецкие орехи. Отменная аджика получилась.  Ха-ха! Думала, буду курицу для запекания смазывать. Где уж там, съели просто с хлебом. Хочу отметить, что со временем аджика становилась только вкуснее.
Гаяне Атабекова
« Ответ #9 12 Дек. 2016, 01:25 »

_Milana_, Рада что вам понравилось.Очень вкусно мазать на хлеб с маслом или помешать со сметаной.
Вкусняшка
« Ответ #10 10 Фев. 2017, 17:02 »

Гаяне Атабекова, Спасибо вам за рецепт, очень удачный! Правда я сделала с сушеным полуострым красным перцем ( несезон на свежие)) и прокрутила вместе с семенами. Получилась "та самая аджика" и по аромату и по остроте и по вкусу, с которой ооочччень вкусно готовить курочку в духовке .
Гаяне Атабекова
« Ответ #11 10 Фев. 2017, 18:25 »

Вкусняшка, Альбина рада что вам понравилось.В сезон получится ещё лучше.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:10

21:09

21:07

21:05

21:05

21:05

21:03

21:02

21:02

21:01

21:00

21:00

21:00

20:59

20:58

20:54

20:51

20:51

20:50

20:49

20:46

20:44

20:41

20:40

20:39

20:35

20:33

20:32

20:32

20:22

20:21

20:20

20:17

20:12

20:12

20:10

19:57

19:56

19:55

19:50

19:49

19:47

19:46

19:39

19:39

19:34

19:26

19:26

19:20

19:17
VK