Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ  |  Хлеб МИКС на закваске  |  Тема: Багет с ячменем
[1] 2 Вперёд

Багет с ячменем

Избранное
NataliARH
« 02 Апр. 2015, 00:41 »
Печать рецепта

Багет с ячменем

Категория: Хлеб на закваске

Багет с ячменем

Ингредиенты

Аутолиз
дезем-опара40 гр
дрожжи прессованные1 гр
мука цельнозерновая25 гр
мука 1сорт50 гр
сыворотка75 гр
сольщепотка
Тесто
аутолиз
сыворотка100 гр
мука 1сорт140 гр
ячменная мука30 гр
ячменная крупка20 гр
соль0.5 чл от ХП(или по вкусу)

Способ приготовления

  • Про закваску дезем изучаем тут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1222~0.JPG
    Багет с ячменем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1245.jpg
    Багет с ячменем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1246.jpg
    Багет с ячменем
  • Аутолиз
  • Дрожжи растворить в сыворотке, вмешать 2 вида муки, дезем-опару и щепотку соли. Убрать на 12-15ч в холодильник.
  • Тесто
  • Аутолиз достать из холодильника и оставить на 6ч при комнатной температуре
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1148.JPG
    Багет с ячменем
  • Ячменную муку можно сделать самим в кофемолке, при этом получается мука и крупка. Крупку замачиваем в холодной воде минимум на 4часа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1205.JPG
    Багет с ячменем
  • Для теста смешать аутолиз+крупку(без воды), добавить все остальные составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто 15минут, через 10мин  от начала замеса добавляем соль.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1206.JPG
    Багет с ячменем
  • Оставляем на 1.5ч для брожения.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1208.JPG
    Багет с ячменем
  • Собираем тесто в шар, оставляем на 10минут.
  • Формуем багет как обычно. Расплюснуть тесто в прямоугольник, подвернуть верхнюю часть до середины и прижать пальцами в середине, подвернуть нижнюю часть теста в то же место и прижать. Теперь верхнюю часть подтягиваем на нижнюю и защипываем. Руками раскатываем в длинный багет, кондитерским шпателем делаем 3 разреза, растягиваем тесто в стороны и выворачиваем наружу. Присыпаем мукой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1209.JPG
    Багет с ячменем
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1210.JPG
    Багет с ячменем
  • Расстойка 50 минут. Выпекала 10минут с паром при 240гр, далее при 200гр довести до румяной корочки 10-15минут
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94497/CIMG1239.JPG
    Багет с ячменем

               

Блюдо рассчитано на

1шт(по диагонали противня) 410гр

Время приготовления:

сутки

Программа приготовления:

Хлебопечка, духовка

               

Домашний свет и электротовары

Альбина
« Ответ #1 02 Апр. 2015, 07:01 »

NataliARH, ничего себе багет  А формовка-то какая 
NataliARH
« Ответ #2 02 Апр. 2015, 07:09 »

Альбина, спасибо   
katko
« Ответ #3 02 Апр. 2015, 07:16 »

В закладки))) и мука и крупка есть в наличии
Спасибо за интересный рецепт
NataliARH
« Ответ #4 02 Апр. 2015, 07:22 »

Катерина напридумывала на конкурс единственное, два испечь не получилось(второго противня нет и побоялась бы переность на первый расстоявшийся багет),  съели махом, поэтому влияние яменя во времени не знаю
lappl1
« Ответ #5 02 Апр. 2015, 10:17 »

Наташа, вот это красава ! Пышный какой! И формовка интересная! Супер-багет! Как всегда, умничка !
Vinokurova
« Ответ #6 02 Апр. 2015, 10:27 »

ну,Натаааааааааааааша!!!, я только вчера багеты испекла... надо было погодить чуток мне.... в растрепанных чуйствах теперича пребываю((( такой тоже хочу... вкуснючий видать...
спасибо за.... ну спасибо и усе тут!!!
Тришка
« Ответ #7 02 Апр. 2015, 10:33 »

NataliARH, Наташаааа вот это багет, всем багетам багет !
А формовка вааще отпад , глаз не оторвать .
Как "заплетать косичку" беру на вооружение .
Спасибо !
Loksa
« Ответ #8 02 Апр. 2015, 11:32 »

Наташа, очень красивый багет! я себе уже взяла в закладки! При выпечке добавляла ячменный напиток, очень понравилось! Спасибо за рецепт!
NataliARH
« Ответ #9 02 Апр. 2015, 12:01 »

Людмила спасибки, дорогая!

АленКа яж не знала что ты пекеш, эт я тормоз рецепты выставляю не первой свежести, сделала то я его даааааавно! 

Ксюша, спасибо за оценку  да, формовок у теста превеликое множество, надо записывать, все забывается!

Оксана а что за напиток? может мне тоже надо?
Гала
« Ответ #10 02 Апр. 2015, 12:41 »

Наташа, красивый багет у тебя получился. Состав мне нравится. 
Я люблю ячменную муку в хлебе. Только у меня хлеб с такой мукой  очень быстро черствеет. Как получилось у тебя, при твоем способе выпечки?
NataliARH
« Ответ #11 02 Апр. 2015, 12:48 »

Галя,  спасибо  даже не знаю, пекла только один, съели махом думаю это свойство ячменной муки не обошло бы и мой багет, и я впервые такую муку использовала
Гала
« Ответ #12 02 Апр. 2015, 12:53 »

Наташа, у тебя в рецепте этой муки немного, поэтому дело она свое делает, вкус придает, но может за счет того, что ее не так много от общего количества, хлеб дольше не черствеет  
NataliARH
« Ответ #13 02 Апр. 2015, 13:23 »

а сколько ты добавляешь от общего кол-ва муки?
Loksa
« Ответ #14 02 Апр. 2015, 14:08 »

NataliARH, все просто "Золотой колос" там ячмень, рожь, пшеница-если не ошибаюсь, хотела фотнуть, убрала куда-то! Желтая коробочка.
NataliARH
« Ответ #15 02 Апр. 2015, 14:18 »

теперь представила, т.е. мука из этих круп, хорошая добавочка
ang-kay
« Ответ #16 02 Апр. 2015, 15:12 »

Наташ,красиво получилось.А с дрожжами интересней результат на мой взгляд.Да и кислинки не будет,если только на закваске делать.
ненаша
« Ответ #17 02 Апр. 2015, 15:22 »

Дезем-опара - что за зверь такой? Просто на цельнозерновой закваске не получится?
NataliARH
« Ответ #18 03 Апр. 2015, 10:17 »

Анжела, у меня тут закваска+дрожжи, другие делала только на дрожжах, хотелось попробовать и то и другое

Наталья, ой, я ссылку забыла дать на зверя) спасибо за внимательность! можно любую закваску использовать, просто у меня такая
ang-kay
« Ответ #19 03 Апр. 2015, 12:36 »

Цитата: NataliARH от 03 Апр. 2015, 10:17
у меня тут закваска+дрожжи,
Так я и поняла.И мне понравился такой микс.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:22

14:21

14:16

14:12

14:11

14:10

14:10

14:10

14:08

14:06

14:05

14:05

14:04

14:00

13:59

13:51

13:46

13:44

13:39

13:37

13:29

13:23

13:22

13:22

13:09

13:08

13:08

13:07

13:07

13:07

13:06

12:54

12:54

12:44

12:36

12:29

12:25

12:19

12:11

12:10

12:07

12:06

11:48

11:47

11:38

11:34

11:22

11:11

11:05

11:05
VK