Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Куличи пасхальные Тема: Кулич "Апрельский"
< Назад 1 [2] 3 Вперед >

Кулич "Апрельский"

Избранное
Сусля
13 Апр. 2012, 15:52

аааа  тут секрет 
рассказываю, я тесто выкладываю примерно до середины формы, оно поднялось , но вот ведь странно за 1час50 мин  даже  до края не дотянуло  и я же знаю, в духовке попрет,  вот я и обернула каждую форму, бумагой для выпечки, как бы удлинила формочку. И оказалась права  выросли.. даже очень .
Sofim
13 Апр. 2012, 16:05

Отличная мысль, и с бумажными формами можно не гадать дотянет или перетянет
Sonadora
13 Апр. 2012, 16:49

Сусля, обалдеть!  (куча мышей, падающих в обморок)
kava
14 Апр. 2012, 16:40

Я тоже в этом году пекла "Апрельский" кулич

Кулич "Апрельский"

Кулич "Апрельский"

Прочитала в рецепте: "заполнить 1/4 формы...". Ну, думаю это уж слишком (враки типа, вырастет до половины формы и будут карликами), а вот на 1/3 можно накладывать. Через минут 50-60 расстойки поняла,   что надо было делать как в рецепте сказано 1/4, значит 1/4. Поднялось до краев формы еще при расстойке. Думаю все, грибы у меня будут, а не паски (это ж они еще и в духовке расти будут!). Действительно очень воздушные, ароматные и такие легкие, как пушиночка куличики выходят! Спасибо автору, что принесли и поделились рецептом!

Студила в подушках ну вправду такие нежные были, боялась деформировать
Кроша
15 Апр. 2013, 06:35

Девочки, я правильно понимаю, количество изюма и цукатов в куличе по этому рецепту произвольное ?
Фрезия
15 Апр. 2013, 07:12

Кроша, все правильно-чистый сдобный мякиш в оригинале, а изюм и цукаты по желанию
Кроша
15 Апр. 2013, 09:03

Цитата: Фрезия от 15 Апр. 2013, 07:12
Кроша, все правильно-чистый сдобный мякиш в оригинале, а изюм и цукаты по желанию

Ага , т.е. в оригинале он и вовсе без ничего, так ?

Спасибо Фрезия .
Sveta_
15 Апр. 2013, 13:50

Фрезия, можно в этом рецепте заменить воду на молоко? а то как-то непривычно: пасхальный кулич и вода или это принципиально? Может это и глупый вопрос, но подобные куличи еще не пекла, хочу попробовать 
Фрезия
15 Апр. 2013, 14:23

Света, я пекла на воде этот кулич, но другие всегда на молоке то же. Попробуйте, хуже не будет
По моему  у Люды (автора по ссылке) похожие куличи Майский и Весенний то же на воде- по  Госту(может девочки поправят)
Фрезия
15 Апр. 2013, 14:31

Цитата: Кроша от 15 Апр. 2013, 09:03
Ага , т.е. в оригинале он и вовсе без ничего, так ?

Кроша, в комментариях Людмилы без ничего, а в рецепт  я добавила изюм и цукаты . Что-то журнал ее снова закрыт, хотела освежить в памяти

________
Нашла копию, Кроша , в рецепте Людмилы нет ни  изюма,  ни цукатов
echeva
19 Апр. 2013, 18:09

Уважаем именно такой - невесомый!!!!
Кроша
26 Апр. 2013, 14:11

Цитата: Фрезия от 15 Апр. 2013, 14:31
Кроша, в комментариях Людмилы без ничего, а в рецепт  я добавила изюм и цукаты . Что-то журнал ее снова закрыт, хотела освежить в памяти

________
Нашла копию, Кроша , в рецепте Людмилы нет ни  изюма,  ни цукатов

Фрезия, ага, значит в оригинальной версии он всё таки без ничего ...

Наверное для начала попробую и я испечь без ничего, а уж потом можно и за добавки браться !!!

Фрезия, у меня к Вам ещё вопросик, можно ? Вы количество жидкости сами подбирали, бо у Люды в рецепте я ничего о нём (о количестве) не нашла ...

И да, спасибо Вам большое, за Ваши оперативные ответы ...
Фрезия
26 Апр. 2013, 15:43

Кроша, мы на ты
Про количество воды  Люда упоминала в рецепте кулича "Весенний". Эти  два рецепта очень похожи.
Кроша
28 Апр. 2013, 14:14

Цитата: Фрезия от 26 Апр. 2013, 15:43
Кроша, мы на ты

Семён Семёныч ...канешна на "ты" ...

Про воду всё поняла, спасибо ...
AlenaT
28 Апр. 2013, 14:52

Девчата, а как он на сладость?
Сравните с Мясоедовским ( я его уже делала, пойму)))
Фрезия
28 Апр. 2013, 21:00

AlenaT, в Мясоедовском на  500 г муки  200 г сахара,  в этом на 540 г муки- 160 г сахара. Кулич сладкий, у нас такие любят.  Можете уменьшить или увеличить количество сахара
Наталек
18 Апр. 2014, 07:01

Девочки подскажите пожалуйста срочно. Можно ли обойтись без 4 часовой опары? Минут 20-30 например хватит? Уж очень не люблю, когда изделие пахнет дрожжами
ЖуК
19 Апр. 2014, 09:34

Спасибо огромное за рецепт - ооочень вкусно!!!!! Тесто замешивала в ХП, пекла в духовке. Это первые куличи в жизни, которые я пекла сама)))
Кулич "Апрельский"
kava
19 Апр. 2014, 18:34

Отличный рецепт! Уже третий год пеку и всех подруг на этот рецепт подбиваю!

Кулич "Апрельский"

Кулич "Апрельский"
Аркадий _ру
11 Апр. 2015, 11:45

Собрался испечь, пасха на носу ведь. Можно замешивать полностью на молоке, включая опару. Молоко перед этим желательно вскипятить и залить в термос для дезинфекции от угнетателей дрожжей. Квашня прет только держись. Так пеку иногда простую белую булку (в минусе масло с сахаром и яйцами- последних нет вообще, а масло растительное). Тесто 700-750г поднимается до объема 5.5л. В опаре яйца не нужны абсолютно. Только мука, вода/молоко, дрожжи и неск. грамм сахара, хотя последнее и не обязательно. Раньше пек на живых дрожжах, но вот сейчас пакет саф-велюр синего цвета под названием дрожжи сухие активные. По виду шарики разного размера, по инструкции их надо столько же, сколько и саф-момента. Если кто прояснит вопрос, какое кол-во брать за те 4ч, что опара стоит, буду благодарен. В планах пока так: 12г на 1 кг муки. На духовку.
< Назад 1 [2] 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:46

18:43

18:42

18:42

18:42

18:42

18:39

18:37

18:34

18:34

18:33

18:24

18:22

18:20

18:15

18:11

18:08

18:08

18:07

18:05

17:58

17:58

17:48

17:45

17:28

17:20

17:19

17:18

17:18

17:12

16:58

16:51

16:42

16:40

16:35

16:33

16:30

16:21

16:19

16:17

15:57

15:42

15:40

15:39

15:31

15:21
VK