Оля! Здесь посмотри hlebopechka.ru...
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 139)
Пинки
ищу суфле печеночное паровое
![]() | Паштет печеночно-мясной (на пару и запеченный) (Рома) |
![]() | Печеночный мусс под яблочным снегом (в пароварке) (Рома) |
![]() | Печень куриная отварная на пару, с брокколи и молодой спаржей (Рома) |
![]() | Печень говяжья на пару, с луковым мармеладом (Рома) |
Я понимаю, можно и масло, и молоко. Смотрю в справочниках и не нахожу...
Примерное меню диеты: 0в (№ 1б хирургическая). 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша манная молочная - 200 г с 5 г сливочного масла, чай с лимоном и сахаром. 2-й- завтрак: творог протертый со сливками - 120 г, пюре из печеных яблок - 100 г, отвар шиповника - 180 г. Обед: суп-крем овощной - 300 г, котлеты мясные паровые - 100 г, желе фруктовое - 150 г. Полдник: белковый омлет паровой, сок фруктовый - 180 г. Ужин: суфле из отварной рыбы паровое - 100 г, каша геркулесовая молочная протертая - 200 г с 5 г сливочного масла, чай с 50 г молока. На ночь: кефир - 180 г. На весь день: 100 г сухарей из пшеничного хлеба высшего сорта, 60 г сахара, 20 г сливочного масла.
Вот нашла что...
Из кулинарии 1976 года.
Примерное меню диеты: 0в (№ 1б хирургическая). 1-й завтрак: яйцо всмятку, каша манная молочная - 200 г с 5 г сливочного масла, чай с лимоном и сахаром. 2-й- завтрак: творог протертый со сливками - 120 г, пюре из печеных яблок - 100 г, отвар шиповника - 180 г. Обед: суп-крем овощной - 300 г, котлеты мясные паровые - 100 г, желе фруктовое - 150 г. Полдник: белковый омлет паровой, сок фруктовый - 180 г. Ужин: суфле из отварной рыбы паровое - 100 г, каша геркулесовая молочная протертая - 200 г с 5 г сливочного масла, чай с 50 г молока. На ночь: кефир - 180 г. На весь день: 100 г сухарей из пшеничного хлеба высшего сорта, 60 г сахара, 20 г сливочного масла.
Вот нашла что...

Спасибо, девочки!
У нас МВ су-видит, но нам нельзя:
овощи, фрукты в любом виде,
молочное,
жирное,
хлебо-булочное,
ничего запеченого,
ничего кусочками, всё только перетертое,
ничего сырого
никаких специй, соли, сахара
Т.е. строже нулевого стола.
Вот и пухнет голова, чем и как кормить. Крупы нам остаются, да и то не все, диетическое мясо, бульон жиденький нежирный.
Сейчас я размолола печень говяжью и овсяные хлопья долгоиграющие, одно яйцо перепелиное туда, - поставила на пару.
Посмотрим, что из этого недоразумения получится.
Но, надеюсь, через некоторое время можно будет расширить горизонты, поэтому все ваши ссылочки я взяла на заметку.
Спасибо вам всем огромное!
У нас МВ су-видит, но нам нельзя:
овощи, фрукты в любом виде,
молочное,
жирное,
хлебо-булочное,
ничего запеченого,
ничего кусочками, всё только перетертое,
ничего сырого
никаких специй, соли, сахара
Т.е. строже нулевого стола.
Вот и пухнет голова, чем и как кормить. Крупы нам остаются, да и то не все, диетическое мясо, бульон жиденький нежирный.
Сейчас я размолола печень говяжью и овсяные хлопья долгоиграющие, одно яйцо перепелиное туда, - поставила на пару.
Посмотрим, что из этого недоразумения получится.
Но, надеюсь, через некоторое время можно будет расширить горизонты, поэтому все ваши ссылочки я взяла на заметку.
Спасибо вам всем огромное!
Olga VB, попробуй поколдовать с этим рецептом, убери лук совсем, он там не особо нужен, яйца замени на льняной порошок, и готовить на пару
![]() | Запеченые паштеты из печени с творогом (диетические) (Mandarinka@) |
никаких специй, соли, сахара
Оля, если еда готовится на пару, в продуктах сохраняется много своей естественной соли, поскольку она не переходит в воду, не разбавляется водой, как приварке продукта. Отчего приходится добавлять соль при варке продуктов.
Поэтому, вполне можно убавить соль до минимума, при варке на пару. И вместо соли можно добавлять специи, травки не острые!!!, они также послужат солезаменителем. Проверено собственным опытом мою еду всегда на столе досаливают, а мне и так хорошо
Еще вариант варки еды без соли:
![]() | Борщ – облегченная версия. (Рома) |
Всем на здоровье
Спасибо, девочки, эти ссы лочки тоже сохраню.
Жаль, что нам пока нельзя ни овощей, ни молочки.
Людочка, Спасибо за напоминание про льняное "яйцо", - совсем из головы вылетело
Жаль, что нам пока нельзя ни овощей, ни молочки.
Людочка, Спасибо за напоминание про льняное "яйцо", - совсем из головы вылетело
Девочки, в наличии куриная печень, сердечки и желудки. Как вкусно сделать ливер для блинчиков? Муж хочет, а семья у нас он да я, есть особо некому, поэтому купила всего по чуть-чуть, а теперь тупо смотрю и думаю, как сделать вкусно и сочно куриный ливер?
Девочки, в наличии куриная печень, сердечки и желудки. Как вкусно сделать ливер для блинчиков? Муж хочет, а семья у нас он да я, есть особо некому, поэтому купила всего по чуть-чуть, а теперь тупо смотрю и думаю, как сделать вкусно и сочно куриный ливер?ну если вкусно!, то я бы вначале потушила вместе сердечки и желудочки думаю минут 40 в скороварке. за это время обжарила печень. потом обжарила лук/морковь, туда сердечки и желудочки (тока их от воды отцедить). и прожарила все вместе на растительном и сливочном маслах (печень покрошить) и довела до вкуса солью, специями и зеленью. а потом через крупную решетку мясорубки.
Татьяна, вот здесь
и здесь
описана обработка ливера
![]() | Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (Елена Тим) |
![]() | Пирожки с ливером (m_o_l_g_a) |
Иришкина, Лютик, Спасибо, девочки!

Вот нашла что.О, принцип приготовления одинаков. Думаю, и для печени подойдет. Я нашла рыбное суфле на пару, можно смело менять на печень.
Olga VB, уточните какая именно диета вам сейчас нужна. У меня есть старая литовская книга, в которой раздел диетического питания с рецептами. Вышлю вам фото рецептов на Ватсапп или Вайбер. Главное понять какая именно диета вам сейчас показана.
Будьте здоровы!
Будьте здоровы!
Доброе утро ВСЕМ!!!
Подскажите, пожалуйста, - на форуме есть рецепт супа горохового. чтобы был не разваристый горох. Помню, что там варился он на режиме «Выпечка»... кажется Я варила уже по этому рецепту - получилось так, как мои все любят - не раскипевшийся горох. Вот только не помню режимы... на сколько ставить+замачивать-НЕ замачивать!!! Все же надо мне записывать всё отдельно - дублировать, чтобы потом не искать повторно- никак не приучусь это делать Пересмотрела многО рецептов супов здесь - вроде бы этого не увидела? Может кто помнит? СПАСИБО!!
Подскажите, пожалуйста, - на форуме есть рецепт супа горохового. чтобы был не разваристый горох. Помню, что там варился он на режиме «Выпечка»... кажется Я варила уже по этому рецепту - получилось так, как мои все любят - не раскипевшийся горох. Вот только не помню режимы... на сколько ставить+замачивать-НЕ замачивать!!! Все же надо мне записывать всё отдельно - дублировать, чтобы потом не искать повторно- никак не приучусь это делать Пересмотрела многО рецептов супов здесь - вроде бы этого не увидела? Может кто помнит? СПАСИБО!!
варился он на режиме «Выпечка»а режим *суп* почему не годится? На *выпечке* сильное кипение, не вкусно будет.
выбирайте
а режим *суп* почему не годится? На *выпечке* сильное кипение, не вкусно будет.Я на этот рецепт и обратила раньше внимание, что не кипит сильно суп и разваривается горох (как здесь многие пишут - в «пыль»), а как бы томится. Все сваренное, но не раскипевшее - и картофель, и остальное. Там еще помню была такая фраза - «это для любителей НЕ разваренного сильно гороха» или что-то в этом роде.
Ссылки эти пересмотрела ранее практически все, поэтому и написала сюда.
СПАСИБО!!
Сейчас вот подумала... может там не «Выпечка», а «Тушение " был режим... запуталасяя
Tolena, hlebopechka.ru...
а этот не подойдет?
а этот не подойдет?
это для любителей НЕ разваренного сильно горохагорох в любом случае на не сильном кипении варится, а степень разваренности регулируется временем варки
- тушение*, *суп*, *суп-тушение* - скорее вам именно режим *суп* подойдет, тушение почти не кипит, а на супе кипит слабо
как вы собираетесь горох варить - с мясом, с косточками, или просто горохово-овощной суп? на каком мясе? чьи косточки?
сам горох варится, без предварительного замачивания, часа 1,5-2 = вот решайте
но всё-таки хоть часок его лучше замочить (я воду не сливаю, а горох предварительно, конечно, хорошо перебран и промыт), он тогда равномернее будет варится и лучше сохранит форму
Tolena, мне кажется разварится или не разварится горох, зависит от того, замочить его предварительно или вымыть очень быстро и сразу в кипящую воду закладывать. Во втором случае разваривается замечательно. А вот если я его надолго замачиваю или просто долго мою (вымыла и отставила на 20 минут), то точно разварить его будет сложно. Использую режим Тушение для супа обычно.
solnyshko1, т. е. если не замачивать, он разварится? Ну надо же!
А я на горох грешу. Последнее время никак не хочет развариваться, сколько не вари, но на ночь всегда его замачиваю.
А я на горох грешу. Последнее время никак не хочет развариваться, сколько не вари, но на ночь всегда его замачиваю.
Вот скорее всего именно«тушение»
А еще, если горох заранее не замачивать, то он тоже не разварится и будет твердоватый
Пока писала, уже ответили
Но я не согласна с тем, что не замоченный горох раваривается. У меня наоборот
А еще, если горох заранее не замачивать, то он тоже не разварится и будет твердоватый
Пока писала, уже ответили
Но я не согласна с тем, что не замоченный горох раваривается. У меня наоборот
А мне, кажется, что еще и очень много зависит от гороха, я никогда не замачиваю, закладываю все вместе в холодную воду, варю все время на программе Тушение в Панасонике 2 часа, иногда как суп-пюре получается, а иногда горох остается целыми половинками и даже жестковатый.
еще и очень много зависит от горохаЯ тоже так считаю. Обычно горох замачиваю заранее, но это если бульон уже готов и надо только в суп его превратить. А, если сразу гороховый суп готовлю, то промытый горох кладу варить вместе с мясом. Пока бульон сварится и горох будет готов.
М@арточка, да именно так. Я дважды подряд варила суп из одного и того же гороха. В первый раз очень быстро промыла горох и залила горох с готовой зажаркой водой из закипающего чайника, программа Тушение. Через час горох разварился. Но суп получился жидковат, и я добавила еще гороха, который тоже через час разварился))) Варила с мясом, поэтому время увеличивать было не надо. Я суп с мясом всегда два часа варю. А во второй раз я отвлеклась буквально минут на двадцать, положила, может, в не очень горячую воду, и горох не хотел развариваться, часа два с половиной варила. Я это тоже недавно узнала. Есть мнение, что замоченный горох сразу переходит в стадию проращивания, поэтому не разваривается.
Так что все надо делать быстро и заливать горячей водой или сразу в кипящий бульон.
Так что все надо делать быстро и заливать горячей водой или сразу в кипящий бульон.
Девули хочу пирожки с клубникой сделать Рецепты пересмотрела. Тесто любимое есть. Дрожжевое. А какие хитрости про клубнику? Чтоб не потекла сильно? Все как с вишней можно? Я обычно пирожки с вишней долго не расстаиваю, чтоб не плыли. Мама так учила. Получается окей. Немного крахмальчику...
С клубникой какой есть опыт ~ поделитесь, плиииз!
С клубникой какой есть опыт ~ поделитесь, плиииз!
Делюсь, бабушка учила.
Клубнику мою, обсушиваю, разрезаю на четвертинки, пересыпаю сахаром довольно щедро.
Кстати, у кого свой огород, и клубника, соответственно, созревает не вся сразу, можно хоть по одной ягодке разрезать и добавлять, и так в течение нескольких суток, а потом всё сразу закатать и стерилизовать. Лето среди зимы вам обеспечено!
Но вернемся к пирожкам.
Через сутки клубника уже хорошо пустит сок, надо её откинуть на дуршлаг, чтоб хорошенько стекла. Ягодки получаются крепенькие, в меру сочные, но и не текучие. Всё, можно формовать пирожки.
Для вареников всё проще, - просто отбирать для них целые некрупные ягоды, чтоб по парочке в каждый вареник помещалось. Но там же и расстойка не нужна.
Удачи!
Клубнику мою, обсушиваю, разрезаю на четвертинки, пересыпаю сахаром довольно щедро.
Кстати, у кого свой огород, и клубника, соответственно, созревает не вся сразу, можно хоть по одной ягодке разрезать и добавлять, и так в течение нескольких суток, а потом всё сразу закатать и стерилизовать. Лето среди зимы вам обеспечено!
Но вернемся к пирожкам.
Через сутки клубника уже хорошо пустит сок, надо её откинуть на дуршлаг, чтоб хорошенько стекла. Ягодки получаются крепенькие, в меру сочные, но и не текучие. Всё, можно формовать пирожки.
Для вареников всё проще, - просто отбирать для них целые некрупные ягоды, чтоб по парочке в каждый вареник помещалось. Но там же и расстойка не нужна.
Удачи!
Кстати, у кого свой огород, и клубника, соответственно, созревает не вся сразу, можно хоть по одной ягодке разрезать и добавлять, и так в течение нескольких суток, а потом всё сразу закатать и стерилизовать. Лето среди зимы вам обеспечено!Здорово!))) вы ее не варите, немного не поняла... значит, если НЕ для пирожков, то так с соком через несколько дней и закатываете?
Ну да, только после закатки надо простерилизовать хорошенько.
Можно, конечно, и пятиминутку сделать, - что угодно, как со свежей. Собственно, она свежая и есть, только в собственном соку, - уже немного законсервированная сахаром и подсушенная за счет слившегося сока.
Можно, конечно, и пятиминутку сделать, - что угодно, как со свежей. Собственно, она свежая и есть, только в собственном соку, - уже немного законсервированная сахаром и подсушенная за счет слившегося сока.
Девоньки, опять с вопросом ползу.
Перловку уже замочила...
Но медленноварки не имею. Внимание, вопрос!)
Какую t° выставить в мульте ~ маленьком Фильке (есть Режим Ручной от 30 до 160º), чтоб сымитировать, хоть отчасти медленноварку. У Qween там режим Низкий.
Вот рецепт.
Перловку уже замочила...
Но медленноварки не имею. Внимание, вопрос!)
Какую t° выставить в мульте ~ маленьком Фильке (есть Режим Ручной от 30 до 160º), чтоб сымитировать, хоть отчасти медленноварку. У Qween там режим Низкий.
Вот рецепт.
![]() | Крем-суп из перловой крупы и молока (Qween) |
mamusi, Маргарита, может, поможет: у моей китайской медленки на «низком» режиме температура держится от 70 до 90 градусов.
ТаняКотя, Спасибо, Таня, я поставила уже 80º.
Я обычно кашу любую с ночи на утро варю в мульте при 90º.
А тут думаю, наверное много будет, т. к. не знаю режимов Медленки...
Мне аж страшно, неужели сварится? При 80º
Я обычно кашу любую с ночи на утро варю в мульте при 90º.
А тут думаю, наверное много будет, т. к. не знаю режимов Медленки...
Мне аж страшно, неужели сварится? При 80º
mamusi, Рита! я иногде жарю пирожки с клубникой. вкусно нереально! такое вам подойдет?
прочитала вниматльнее, что вас только начинка интересует.. в том рецепте кладут клубнику, сахар и крахмал и получается отлично!
прочитала вниматльнее, что вас только начинка интересует.. в том рецепте кладут клубнику, сахар и крахмал и получается отлично!
Мне аж страшно, неужели сварится? При 80ºДолжна свариться, только времени нужно побольше, чем обычно в мульте. У меня в медленке крупа больше томится, чем варится - жидкость по краям тихонечко бурлит, и вкуснющая кашка получается.
иногде жарю пирожки с клубникой. вкусно нереально! такое вам подойдет?Вика, рецептом поделитесь? Никогда не жарила пирожки с клубникой, все больше пеку.
Mirabel, Вика, и я хочу этот рецепт. Приведите его здесь, плиииз!
на 5 часов хочу, а потом Подогрев до утра.
Должна свариться, только времени нужно побольше, чем в мультеЯ заглянула... варится! Малюсенькая рябь идет по поверхности. Чудо! Молодец, Филька!)
на 5 часов хочу, а потом Подогрев до утра.
Я заглянула... варится! Малюсенькая рябь идет по поверхности. Чудо! Молодец, Филька!)Держу кулачки, чтобы получилось, но вкус у каши будет все же немного другой, чем в медленке. По времени - посматривайте, вдруг Филька шалить начнет...
на 5 часов хочу, а потом Подогрев до утра.
но вкус у каши будет все же немного другой, чем в медленкеА почему?
Мы ежедневно едим каши. Из мультей. Про медленноварки узнала только месяц назад. Ещё одну кастрюльку мои домашние не поймут))). Неужели так отличаются каши?
Дарья, по мнению моих домашних, отличаются. В медленке еда готовится в глиняном горшочке и дольше, чем в мульте. На мой взгляд, получается чем-то похожа на блюда из деревенской печки.
И мне! И мне интересно про пирожки с клубникой! Mirabel, очень жду!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Татьяна, эх, а ведь когда-то мультю тоже брала именно за отзывы «блюда как из русской печки»
Спасибо, буду думать
Спасибо, буду думать
Сварила!! Горох НЕ замачивала, чечевицу чуть обжарила на масле. Дальше все по плану -обжарка овощей на «Жарка», потом добавила картоху+специи+обжареные (перед овощами) кусочки гриль-колбасок и залила водой. Поставила на режим «Тушение«на 10 минут. Давление спустила принудительно) Итог: горох полностью сварился и разварился даже, но не в пюре (самэ то), а чечевица полностью сварилась, но не разварилась. Думаю постоит еще с закрытой крышкой до остывания и дойдет окончательно.

эх, а ведь когда-то мультю тоже брала именно за отзывы «блюда как из русской печки» Спасибо, буду думатьДарья, у всех вкусы разные. Кому-то каши больше из мульти нравятся. Вы сходите в тему медленноварок - может, и не понадобится новая кастрюлька.
Девочки может кто подскажет как лучше приготовить мраморную говядину.
Смотря, какая часть.
ТаняКотя, Все удалось!)
Филька сработал медленноваркой просто отлично!

Филька сработал медленноваркой просто отлично!

Неужели так отличаются каши?Нет, не очень отличаются. Главное - температура. Мультиварка хорошо держит тепло, хоть и чаша не толстая, но корпус толстый. Мудленноварка с толстой чашей. Но это не глина.
Китайские медленноварки с глиняными чашами, да горшки в духовку - глиняные.
В мультиварках есть режим *тушение* - около 100*, есть мульти и с режимом *томление* - еще ниже t, на режиме *поддержание тепла* 64-68* су-видить Колбаса куриная в мультиварке Redmond RMC-02. А-ля су-вид. Режим *подогрев*. и томить можно.
Так что не волнуйте мужа, готовьте все в мультиварке, она очень-очень мульти
например, Мультиварка Redmond RMC-02 как медленноварка и кашу сварит медленно, и всё остальное любая мультя становится медленноваркой
М@рточка, у Иришки Туманчика есть рецепт каши, приготовленной в глиняном горшочке в мультиварке. Я делала - это вкуснятина получается. Каша пшенная томленая в горшочке
Ирина, спасибо! 01 Рэдмонд есть), почитаю.
Туся Тася, я делала, понравилось! Такая рассыпчатая каша!
Туся Тася, я делала, понравилось! Такая рассыпчатая каша!
Все удалось!) Филька сработал медленноваркой просто отлично!mamusi, поздравляю
вот рецепт начинкиВика, спасибо
Спасите, помогите, муж тут вдруг вспомнил, что в детстве, естественно в лохматые советские годы, слышал какую то утреннюю передачу и там рассказывали как делать «волшебный омлет», ему мама делала, вот хочет как в детстве, причём ещё хочет сам научиться делать Может кто помнит что то подобное...
Лютик, этот?
Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, помидоры, все посыпать толстым слоем сыра, вы не поверите, это объедение!!!
Продукты
яйца 3 шт.
молоко по вкусу
сыр 100 г
грибы по вкусу
зелень по вкусу
сода 1 щепотка
Омлет «Волшебный»
Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, помидоры, все посыпать толстым слоем сыра, вы не поверите, это объедение!!!
Продукты
яйца 3 шт.
молоко по вкусу
сыр 100 г
грибы по вкусу
зелень по вкусу
сода 1 щепотка
Галина, не он, там не было грибов, помидоров... думаю яйца, молоко, мука, пропорции не понятны, у него мама изыски не стала бы делать...
Пионеркой я была. Но передачу не помню. Я делаю так - сразу много, что бы долго не просили!
В глубокой чаше соединяю яйца, 10 штук и молоко такого же количества по весу. На глаз, есссна! Если яйцо примерно весит 55 гр., то на десяток беру околу полу-литра молока. Щепоть соли. Всё.
Размешиваю, не взбивая. Лениво несколько взмахов (25-30) обычной вилкой. Что бы не разбить длинные яичные..., назовём их, нити.
Переливаю в овальное стеклянное огнеупорное блюдо и ставлю в духовку. Градусов... 200, думаю. На 35-40 минут. Обычно ставлю таймер и ухожу с кухни. Блюдо то ничем не смазываю.
Если что, у меня духовка газовая, но с конвекцией.
Получается идельный омлет - блюдо моей лени.
Мука не нужна!
Можно вылить его на противень большей площади. Он станет тонким. Можно будет свернуть и начинить, чем душа желает.
В глубокой чаше соединяю яйца, 10 штук и молоко такого же количества по весу. На глаз, есссна! Если яйцо примерно весит 55 гр., то на десяток беру околу полу-литра молока. Щепоть соли. Всё.
Размешиваю, не взбивая. Лениво несколько взмахов (25-30) обычной вилкой. Что бы не разбить длинные яичные..., назовём их, нити.
Переливаю в овальное стеклянное огнеупорное блюдо и ставлю в духовку. Градусов... 200, думаю. На 35-40 минут. Обычно ставлю таймер и ухожу с кухни. Блюдо то ничем не смазываю.
Если что, у меня духовка газовая, но с конвекцией.
Получается идельный омлет - блюдо моей лени.
Мука не нужна!
Можно вылить его на противень большей площади. Он станет тонким. Можно будет свернуть и начинить, чем душа желает.
Галя, ну видимо оно, я то же поискала в тырнете, омлет из СССР, пишут на 1 яйцо 50мл молока, соль по вкусу, перемешать не взбивая. Главное его мама в упор не помнит такого омлета, ну не любитель она готовки
Он-он, рецепт общепитовский. Я бы больше про него тут написала, но боюсь выгонят меня... за подрыв веры в славное прошлое.
Галя, а ты под спойлер спрячь и как будто ничего и не было Интересно же
собака серая, про омлет - некоторые в столовках втихаря соду зачем-то добавляли...))
и еще ставили в жарочный шкаф противень с водой, создавая «конвекцию», но омлет получался и правда очень вкусный - дырчатый, высокий, с поджаристым верхом и нежной серединкой - помню вкус до сих пор..
и еще ставили в жарочный шкаф противень с водой, создавая «конвекцию», но омлет получался и правда очень вкусный - дырчатый, высокий, с поджаристым верхом и нежной серединкой - помню вкус до сих пор..
Галя, а ты под спойлер спрячь и как будто ничего и не было Интересно же
Так, чё. Оборудование в те времена было известное - наши руки золотые. Даже весёлок не хватало. Вот били эти яйца в котёл, а потом руками (по локоть) в него залазили. И давили там желки. Усё. Да, простят меня бывшие коллеги.
Галя, ой да это нормально! Вот на овощебазах капусту квасили, мяли её ногами в резиновых сапогах, нас школьниками и студентами гоняли на овощебазу эту капусту перебирать, а рядом её квасили, за то какая была вкусная квашенная капуста. Как я любила капусту провансаль. Кстати, а ты не знаешь точного рецепта как её делать, а то как я не делала всё не то
Не знаю. Я только квашу просто, ну с клюквой или антоновкой.
У меня же нет... амбароф, как у некоторых. Один скромный холодильник.
У меня же нет... амбароф, как у некоторых. Один скромный холодильник.
Людочка, а так делала?
«Сборник рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания всех форм собственности», рецептура №100
«Сборник рецептур белорусских блюд для предприятий общественного питания всех форм собственности», рецептура №100
- 750г капусты белокочанной зачищенной
- 60г очищенной моркови
- 100г растительного масла
- 1г перца красного молотого
- 3г тмина
- 40г 9% уксуса
- 35г сахара
- 30г соли
- капусту нарезать средними шашечками, ошпарить кипятком и дать полностью стечь воде.
- масло смешать с уксусом и специями, довести до кипения и залить кипящим рассолом капусту. Добавить нашинкованную соломкой морковь и перемешать. Оставить на 4 часа и поставить в холодильник.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»








Новое на сайте














