Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 310)

Ярик
Антоновка, Лена, температура 220 гр, минут 30-40, Я запекаю 40 минут. 180 очень мало для рыбы, вареная будет. Фольгой не прикрывать. Всегда берём камбалу от полутора кг.

Антоновка
Ярик, Ярославна, спасибо большое)) Сейчас так и сделаю. Крупные рыбины мне тоже больше нравятся – в мелочи мяса меньше

Ярик
Антоновка, Лена, и вкус у мелкой камбалы более бедный, но это конечно дело вкуса, кто-то не любит явный вкус рыбы, мы любим.

gawala
Лен, посмотрела сейчас ролик Дама делает камбалу 1,5 весом. Надрезает белую часть, ромбами крупными, смазыает всякими там специями с маслом. Кладет на противень белой стороной вниз. потом темную сторону так же надрезант и тоже обмазывает специями. Запекает, как Ярослава написала. 200гр. 35-40 минут. Без фольги.

Ярик
gawala, Галина, я кладу белой стороной вверх, так лучше контролировать степень зажарки на темной стороне ничего не видно.

NatalyaB
рыбка весом 1,8 кг
Хорошая рыбка. Я б еще лимончика. И ломтики, и соком спрыснуть, но это на вкус. Горбушу, гольца запекала, а камбалу такую огромную сто лет не встречала.
А запекать... ну, после 30 минут попробовать аккуратно с толстой стороны стороны, отходит ли мясо от хребта, вилочкой. Так и ориентироваться. Про фольгу не знаю, можно закрыть сначала, потом открыть, чтоб подрумянилась лучше.

Ярик
NatalyaB, если фольгой закрыть, сварится нафиг, а лимончик обязательно, полить готовую рыбку.
Блин, второй день про рыбу говорим

gawala
я кладу белой стороной вверх, так лучше контролировать степень зажарки на темной стороне ничего не видно.

Не возражаю. Это я пересказала, что в ролике показывают.

Антоновка
В следующий раз белой вверх положу)) Делала 40 минут, в следующий раз 30 попробую. У меня не было лимона на момент обмазки рыбы – соевого соуса добавила. Сейчас отгрызла кусочек рыбки – вкусно. Остальное завтра и с лимоном. Надо было ее утром чистить – на ужин бы съели.
И это не самая большая рыба в палатке была

Ищу рецепт на нашем форуме

Ярик
Антоновка, Лена, как рыбка, получилась?

Антоновка, Лена, выглядит хорошо. Время, да, по своему вкусу варьируй.

Антоновка
как рыбка, получилась?

Вкусная)) Я бы и сейчас не кусочек для пробы съела, а побольше, но поздно уже

Ярик
Я помню, ты кремень.

shade
э

На наш вкус к камбале только сливочное масло

Антоновка
Я помню, ты кремень.

К сожалению, не всегда

к камбале только сливочное масло
Читала и про это, но как добавка после готовки. В следующий раз и так попробую – коли нашла прилавок с такими большими рыбами))

ока
Девчат, надо кексики мелкоштучные испечь с изюмом, помните, как в нашем детстве продавались.
Есть такой рецептик у нас?

OlgaGera
ока, Татьяна, Возьми рецепт Столичного кекса.

Олёкма
ока, Татьяна,
Вот по этому рецепту пеку такие кексики

gala10
ока, Татьяна, мой любимый рецепт:

NatalyaB
ока, Татьяна, в детстве были именно столичные. У Чадейки есть рецепт Столичного по ГОСТ, у Евгении Баруковой с видео.

рецепт Столичного кекса.
Для хлебопечки хороший рецепт.

OlgaGera
Для хлебопечки хороший рецепт.
Он очень вкуный, я его постоянно пеку. Именно, тот самый Столичный

zvezda
Он очень вкуный,

На 100% согласна! Я сейчас в ХП пеку только его, нигде такой вкусный не получался!

OlgaGera
zvezda, Оля, я его и в духовке пеку)))

ока
Да вы ж мои хорошиеOlgaGera, Лёлька, Олёкма, Катерина, gala10, Галина, NatalyaB, zvezda, Оля, спасибо огромное за внимание и желание помочь мне!!! Тронута...
Эти рецепты замечательные, пекла, соглашаюсь, но они слишком хороши, там попроще был вариант.

gawala
ока, Татьяна, поробуй такой рецепт. Может приглянется. Я дклала. Результут очень вкусный. Для меня эти маффмны оказались самыми вкусными..
Рецепт взят у знаменитой Люды в ее ЖЖ.
фото мое..
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т. е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсток пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.

Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в. с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).

Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров

430г хлебопекарной муки в. с.
16г пекарского порошка
7.6г соли

330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла

150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)

280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)

Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки

Перемешать муку с солью и пекарским порошком.

Перемешать сахар с маслами

Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.

Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.

Лопаткой вмесить голубику в тесто.

Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Масло необязательно оливковое. я пекла на кукурузном. и еще важно..
 В рецепте жидкость в ГРАММАХ жидкости, а не в МЛ.
Дольше копировать, чем делать.. И да, у Люды написано, что хлебопакарная мука, я брала и такую и обычную Да, с хлебопекарной вкуснее, у нее помол мельче, ну и опять же Люда живет в Канаде, а там вообще мука другая. поэтому люьая мука будет хороша. Рецепт полностью скопирован у Люды, поэтому и голубика. Я делала с изюмом.

ока
gawala, Галина, большое спасибо!
Очень хороший рецепт, вкусный и удобный, я в своё время у Белоники его увидала и пекла несколько раз. Пекла и по другим рецептам. А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.

OlgaGera
«тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.
Всегда считала что это маленький Столичный

ока
OlgaGera, Лёлька, больно жирно!

OlgaGera
больно жирно!
Зато вкусно

NatalyaB
А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.
А я вам и привела Чадейкин рецепт Столичного кекса по ГОСТ. Именно они и продавались: в буфетах маленькие, в хлебных – кирпичиками. Можно еще здесь посмотреть у Жени Баруковой:

Вроде, ничего сложного?
там попроще был вариант.
Где – там? И куда проще-то?

gawala
ока, Татьяна, тогда это называлось Кекс Ленинградский. В моем городе они были с изюмом. Любимые кексы.

ока
NatalyaB, проще – я имею в виду состав и вкус, а не процесс.
Столичный, он же классический фунтовый, имеет пропорцию масла, сахара, яиц и муки 1 к 1.
Это уровень кулинарии/булочной/кондитерской, а для массового потребителя, для магазинов, не в Москве, в Рязани, пекли бюджетный вариант. Именно его я и пытаюсь найти. Именно его.

gawala, Галина, спасибо за Ленинградский! До фунтового ему яиц малость не хватило), а остального всего по 200 г.

Светлана62
ока, Татьяна, нашла бюджетный рецепт кекса с изюмом. Такой подойдёт?

OlgaGera
не в Москве, в Рязани, пекли бюджетный вариант. Именно его я и пытаюсь найти. Именно его.
Извини, я сразу свою булочную вспомнила. Маленькая, не развернёшься. Из подъезда только Николоямскую (Ульяновскую тогда) перейти. Часы привоза хлеба знали, 2 раза в день.

Так Столичный 55 копеек стОил. Брали. Но привозили один лоток. Я обожала сухари из него, хоть сухарей выбор был – ванильные, горчичные, киевские, осенние, с маеом, к чаю, с изюмом,.. мож еще какие

Mollly
gawala, Галина, большое спасибо!
Очень хороший рецепт, вкусный и удобный, я в своё время у Белоники его увидала и пекла несколько раз. Пекла и по другим рецептам. А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.
стакан 250 мл

2 стакана муки
1 стакан кефира
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. с верхом какао
1 ч. л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч. л. ванилина
изюм, орехи

Взбить яйца с сахаром, добавить масло и кефир. Постепенно ввести муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки)

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте