Антоновка, Лена, температура 220 гр, минут 30-40, Я запекаю 40 минут. 180 очень мало для рыбы, вареная будет. Фольгой не прикрывать. Всегда берём камбалу от полутора кг.
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 310)
Пинки
Ярик, Ярославна, спасибо большое)) Сейчас так и сделаю. Крупные рыбины мне тоже больше нравятся – в мелочи мяса меньше
Антоновка, Лена, и вкус у мелкой камбалы более бедный, но это конечно дело вкуса, кто-то не любит явный вкус рыбы, мы любим.
Лен, посмотрела сейчас ролик Дама делает камбалу 1,5 весом. Надрезает белую часть, ромбами крупными, смазыает всякими там специями с маслом. Кладет на противень белой стороной вниз. потом темную сторону так же надрезант и тоже обмазывает специями. Запекает, как Ярослава написала. 200гр. 35-40 минут. Без фольги.
gawala, Галина, я кладу белой стороной вверх, так лучше контролировать степень зажарки на темной стороне ничего не видно.
рыбка весом 1,8 кгХорошая рыбка. Я б еще лимончика. И ломтики, и соком спрыснуть, но это на вкус. Горбушу, гольца запекала, а камбалу такую огромную сто лет не встречала.
А запекать... ну, после 30 минут попробовать аккуратно с толстой стороны стороны, отходит ли мясо от хребта, вилочкой. Так и ориентироваться. Про фольгу не знаю, можно закрыть сначала, потом открыть, чтоб подрумянилась лучше.
NatalyaB, если фольгой закрыть, сварится нафиг, а лимончик обязательно, полить готовую рыбку.
Блин, второй день про рыбу говорим
Блин, второй день про рыбу говорим
я кладу белой стороной вверх, так лучше контролировать степень зажарки на темной стороне ничего не видно.
Не возражаю. Это я пересказала, что в ролике показывают.
В следующий раз белой вверх положу)) Делала 40 минут, в следующий раз 30 попробую. У меня не было лимона на момент обмазки рыбы – соевого соуса добавила. Сейчас отгрызла кусочек рыбки – вкусно. Остальное завтра и с лимоном. Надо было ее утром чистить – на ужин бы съели.
И это не самая большая рыба в палатке была

И это не самая большая рыба в палатке была

Антоновка, Лена, как рыбка, получилась?
Антоновка, Лена, выглядит хорошо. Время, да, по своему вкусу варьируй.
Антоновка, Лена, выглядит хорошо. Время, да, по своему вкусу варьируй.
как рыбка, получилась?
Вкусная)) Я бы и сейчас не кусочек для пробы съела, а побольше, но поздно уже
Я помню, ты кремень.
э
На наш вкус к камбале только сливочное масло
На наш вкус к камбале только сливочное масло
Я помню, ты кремень.
К сожалению, не всегда
к камбале только сливочное маслоЧитала и про это, но как добавка после готовки. В следующий раз и так попробую – коли нашла прилавок с такими большими рыбами))
Девчат, надо кексики мелкоштучные испечь с изюмом, помните, как в нашем детстве продавались.
Есть такой рецептик у нас?
Есть такой рецептик у нас?
ока, Татьяна, Возьми рецепт Столичного кекса.
ока, Татьяна,
Вот по этому рецепту пеку такие кексики
Вот по этому рецепту пеку такие кексики
ока, Татьяна, мой любимый рецепт:
ока, Татьяна, в детстве были именно столичные. У Чадейки есть рецепт Столичного по ГОСТ, у Евгении Баруковой с видео.
рецепт Столичного кекса.Для хлебопечки хороший рецепт.
Для хлебопечки хороший рецепт.Он очень вкуный, я его постоянно пеку. Именно, тот самый Столичный
Он очень вкуный,
На 100% согласна! Я сейчас в ХП пеку только его, нигде такой вкусный не получался!
zvezda, Оля, я его и в духовке пеку)))
Да вы ж мои хорошиеOlgaGera, Лёлька, Олёкма, Катерина, gala10, Галина, NatalyaB, zvezda, Оля, спасибо огромное за внимание и желание помочь мне!!! Тронута...
Эти рецепты замечательные, пекла, соглашаюсь, но они слишком хороши, там попроще был вариант.
Эти рецепты замечательные, пекла, соглашаюсь, но они слишком хороши, там попроще был вариант.
ока, Татьяна, поробуй такой рецепт. Может приглянется. Я дклала. Результут очень вкусный. Для меня эти маффмны оказались самыми вкусными..
Рецепт взят у знаменитой Люды в ее ЖЖ.
фото мое..
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т. е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсток пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в. с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в. с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Масло необязательно оливковое. я пекла на кукурузном. и еще важно..
В рецепте жидкость в ГРАММАХ жидкости, а не в МЛ.
Дольше копировать, чем делать.. И да, у Люды написано, что хлебопакарная мука, я брала и такую и обычную Да, с хлебопекарной вкуснее, у нее помол мельче, ну и опять же Люда живет в Канаде, а там вообще мука другая. поэтому люьая мука будет хороша. Рецепт полностью скопирован у Люды, поэтому и голубика. Я делала с изюмом.

Рецепт взят у знаменитой Люды в ее ЖЖ.
фото мое..
У таких маффинов есть несколько секретов теста и одно его большое преимущество. Секрет в том, что тесто заводят на х л е б о п е к а р н о й муке! В том, что после того как муку перемешают с влажными ингредиентами, тесто на медленной скорости вымешивают 60 секунд. В том, что такое тесто можно хранить до двух суток в холодильнике. Т. е. его можно заранее приготовить перед приходом подруг в гости на чай, или же печь свежайшие бисквиты к завтраку или же бисквитики размером с наперсток пятичасовому чаю в течение трех дней подряд.
Рецептура на 100г муки (в пекарских процентах): 100г хлебопекарной муки в. с., 3.75г пекарского порошка, 1.75г соли, 76.5 г сахара, 20г оливкового масла, 20г растопленного сливочного масла, 35г яиц, 59.5 г молока, 1.5г ванильного экстракта, 65г голубики (или других спелых ягод).
Рецепт
На 24 бисквитика средних размеров
430г хлебопекарной муки в. с.
16г пекарского порошка
7.6г соли
330г сахара
86г растительного масла без запаха
86г мягкого сливочного масла
150 г яиц (3 яйца)
257г молока
6.6 г ванильного экстракта (или пакетик ванилина)
280г свежей голубики (если её помыли, то отсушить на бумажном полотенце)
Выстелить или смазать антипригарной смазкой формы для выпечки
Перемешать муку с солью и пекарским порошком.
Перемешать сахар с маслами
Влить молоко с яйцами и ванилью в масляно-сахарную смесь и перемешать.
Всыпать мучную смесь и перемешать до однородности. Потом на первой скорости перемешивать 60секунд. Это нужно для того, чтобы верхушка у бисквитиков поднялась куполом во время выпечки.
Лопаткой вмесить голубику в тесто.
Выстелить форму для кексиков бумажными формочками и выложить в них тесто. Отделать поверхность теста крупным сахаром, простым сахаром, штрейзелем или же орехами или лепестками миндаля. Печь при 375Ф (190С) с конвекционным обдувом в течение 18минут или до готовности.
Масло необязательно оливковое. я пекла на кукурузном. и еще важно..
В рецепте жидкость в ГРАММАХ жидкости, а не в МЛ.
Дольше копировать, чем делать.. И да, у Люды написано, что хлебопакарная мука, я брала и такую и обычную Да, с хлебопекарной вкуснее, у нее помол мельче, ну и опять же Люда живет в Канаде, а там вообще мука другая. поэтому люьая мука будет хороша. Рецепт полностью скопирован у Люды, поэтому и голубика. Я делала с изюмом.

gawala, Галина, большое спасибо!
Очень хороший рецепт, вкусный и удобный, я в своё время у Белоники его увидала и пекла несколько раз. Пекла и по другим рецептам. А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.
Очень хороший рецепт, вкусный и удобный, я в своё время у Белоники его увидала и пекла несколько раз. Пекла и по другим рецептам. А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.
«тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.Всегда считала что это маленький Столичный
OlgaGera, Лёлька, больно жирно!
больно жирно!Зато вкусно
А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.А я вам и привела Чадейкин рецепт Столичного кекса по ГОСТ. Именно они и продавались: в буфетах маленькие, в хлебных – кирпичиками. Можно еще здесь посмотреть у Жени Баруковой:
Вроде, ничего сложного?
там попроще был вариант.Где – там? И куда проще-то?
ока, Татьяна, тогда это называлось Кекс Ленинградский. В моем городе они были с изюмом. Любимые кексы.


NatalyaB, проще – я имею в виду состав и вкус, а не процесс.
Столичный, он же классический фунтовый, имеет пропорцию масла, сахара, яиц и муки 1 к 1.
Это уровень кулинарии/булочной/кондитерской, а для массового потребителя, для магазинов, не в Москве, в Рязани, пекли бюджетный вариант. Именно его я и пытаюсь найти. Именно его.
gawala, Галина, спасибо за Ленинградский! До фунтового ему яиц малость не хватило), а остального всего по 200 г.
Столичный, он же классический фунтовый, имеет пропорцию масла, сахара, яиц и муки 1 к 1.
Это уровень кулинарии/булочной/кондитерской, а для массового потребителя, для магазинов, не в Москве, в Рязани, пекли бюджетный вариант. Именно его я и пытаюсь найти. Именно его.
gawala, Галина, спасибо за Ленинградский! До фунтового ему яиц малость не хватило), а остального всего по 200 г.
ока, Татьяна, нашла бюджетный рецепт кекса с изюмом. Такой подойдёт?
ока, Татьяна, Кулинарная инфографика в рецептах #4177875 (Cirre)
не в Москве, в Рязани, пекли бюджетный вариант. Именно его я и пытаюсь найти. Именно его.Извини, я сразу свою булочную вспомнила. Маленькая, не развернёшься. Из подъезда только Николоямскую (Ульяновскую тогда) перейти. Часы привоза хлеба знали, 2 раза в день.
Так Столичный 55 копеек стОил. Брали. Но привозили один лоток. Я обожала сухари из него, хоть сухарей выбор был – ванильные, горчичные, киевские, осенние, с маеом, к чаю, с изюмом,.. мож еще какие
gawala, Галина, большое спасибо!стакан 250 мл
Очень хороший рецепт, вкусный и удобный, я в своё время у Белоники его увидала и пекла несколько раз. Пекла и по другим рецептам. А сейчас мне нужен именно «тот самый» рецепт советских кексов, которые выпускались хлебозаводом и продавались в обычном магазине в хлебном отделе.
2 стакана муки
1 стакан кефира
2/3 стакана сахара
100 г (1/2 стакана) растительного масла
1 яйцо
1 ст. л. с верхом какао
1 ч. л. соды (погашенная уксусом)
1/2 ч. л. ванилина
изюм, орехи
Взбить яйца с сахаром, добавить масло и кефир. Постепенно ввести муку, какао, соду, ванилин, изюм и немного орехов.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и в предварительно разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовку минут на 40 (зависит от вашей духовки)
Уже нашла!
Девочки, а какой вот
Вот если хочется сделать быстро, мало и не «для показу»...
Я знаю, у нас тут много шоколадных бисквитов.
Речь о таком, какой делали вы и знаете 100%.
На растительном масле можно. С яйцом или без яйца, неважно.
В свч сколько не пыталась, не получаются!
А народ же делает! Идеально бы прям в кружке! 😀👍
Девочки, а какой вот
самый-наисамый ленивый и быстрый бисквит/кексик на какао.
Вот если хочется сделать быстро, мало и не «для показу»...
Я знаю, у нас тут много шоколадных бисквитов.
Речь о таком, какой делали вы и знаете 100%.
На растительном масле можно. С яйцом или без яйца, неважно.
В свч сколько не пыталась, не получаются!
А народ же делает! Идеально бы прям в кружке! 😀👍
mamusi, Маргарита,
просто всё смешиваю, кефир любой, можно йогурт или сметана, прям до грамма не выверяю ничего, пеку в духовке или аэрогриле, там порция небольшая, 6-8 маленьких кексиков
просто всё смешиваю, кефир любой, можно йогурт или сметана, прям до грамма не выверяю ничего, пеку в духовке или аэрогриле, там порция небольшая, 6-8 маленьких кексиковаэрогриле
Именно. У меня есть малыш Филипс. Использую его пока до обидного мало!
Только кабачки запекаю регулярно.
Хочу какой-то кексик мафинчик (хоть иногда).
Спасибо, Валюша! Чмок тебя! 🙏😀
V-tina, Тина, завтра же и забацаю!
mamusi, Маргарита,
Проще не бывает. Результат стабильный. Порцию можно уменьшить вдвое.
Проще не бывает. Результат стабильный. Порцию можно уменьшить вдвое.
Таньча, Татьяна, Танюш, спасибо, а я ни разу его не пробовала делать.
У меня и Панасик-10 Мультя сохранен! Именно только для бисквитов теперь берегу!
Вот что на Вайлдбериз. Для лентяеек. Мне подсказала Галя сейчас. Я не сторонница «готового продукта» по жизни. Но сейчас чувствую, что готова меняться в некоторые... Эээ... Моменты жизни.
Не, покупать пока спешить не буду.
Нашла у нас тут рецептик. Завтра опробую в микроволновке новой. Интересно же.
Те, что для Мультиварки и духовке дали, я тоже забираю. Буду делать.
Таким образом я уже «вооружена» до зубов!
Спасибо всем за помощь!🙏❤️
У меня и Панасик-10 Мультя сохранен! Именно только для бисквитов теперь берегу!
Вот что на Вайлдбериз. Для лентяеек. Мне подсказала Галя сейчас. Я не сторонница «готового продукта» по жизни. Но сейчас чувствую, что готова меняться в некоторые... Эээ... Моменты жизни.
Не, покупать пока спешить не буду.
Нашла у нас тут рецептик. Завтра опробую в микроволновке новой. Интересно же.
Те, что для Мультиварки и духовке дали, я тоже забираю. Буду делать.
Таким образом я уже «вооружена» до зубов!
Спасибо всем за помощь!🙏❤️
mamusi, Маргарита, набери в поисковике «кекс в кружке». Он в СВЧ печется, но кто мешает тебе в твоём приборчика испечь.
mamusi, Маргарита, набери в поисковике «кекс в кружке». Он в СВЧ печется, но кто мешает тебе в твоём приборчика испечь.Я уже набрала в Поисковике.
И написала об этом чуть выше. Вчера. Тут.
Спасибо, девочки! 🙏🙏🙏
У меня уже полно рецептов для проб, о!!!
Вернусь в верхнее сообщение и напишу, что уже УСЁ нашла!!! 😀
покупать пока спешить не буду.
Нашла у нас тут рецептик. Завтра опробую в микроволновке новой. Интересно же.
Кекс в микроволновке
May@
Вот.
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Прошу -помогите найти инструкцию по эксплуатации хлебопечки Leran BM 1029.
Серый хлеб как в subway
Кулич в Морфи Ричардс
Хлеб на закваске. Ищу рецепт!
Помогите в поиске рецептов на 500 г
Приготовление ржаного хлеба в ХБ без режима ржаной
хит парад рецептов хлеба для хлебопечи
Как превратить неудавшийся бисквит в пирожное "Картошка"?
Хлеб из супермаркета в Бенальмадене (Испания) Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты