Ssylka

Ищу рецепт на нашем форуме (страница 309)

mamusi
можно проверить на кусочке,

Дак я её уже всю засунула в морозилку. Чего уж проверять. Не навсегда это. Частный случай. Обычно скумбрию готовим или солим сами и съедали всегда.
А тут такой «частный случай» вышел – хапнуть хапнули, а кушать сразу не охота! Пришлось запрятать в закрома. Там 3 кусочка. Смешно волноваться. Но потом захочу её «до слёз», я ж себя знаю!😀🙃
Ну, испытаю теперь, днями. И пойму.
Знаю, тут выкладывали такой способ засолки скумбрии, длинную филешку перчат солят вкусненько и в пленку плотно, и в морозилку. Потом по мере надобности достают.
(Но у меня-то не мой посол, а кто его знает чей, посмотрим)😀

Анна1957
Мясо признаю тоже только полной прожарки. Яйца-вкрутую.
Не надо меня убеждать. Это мои «тараканы», я с ними согласна.
А с колбасой, сосисками-сардельками как? Ты же в курсе, при какой температуре они готовятся – в духовке и внутри продукта. А ты хочешь на бутерброды – та же колбаса по сути.

Светлана62
Анна1957, Анна, сосиски-сардельки перед употреблением отвариваю, колбасу варёную обжариваю под крышкой, раньше, когда иногда покупала «Чайную», её тоже отваривала. Шпикачки, в основном, тушу с овощами. То есть полная термическая обработка.
Молоко – ультрапастеризованное.

Анна1957
колбасу варёную обжариваю под крышкой, раньше, когда иногда покупала «Чайную», её тоже отваривала.
Ну тогда – да. У меня с этим проще. А полукопченую и копчёную как?
Молоко я тоже ультрапастеризованное предпочитаю, но по другим причинам – из-за срока хранения. Дешевое 1,5% редко бывает, поэтому на творог беру сразу на несколько порций. Только кефир купить, а он всегда есть 1%.
Но с колбасой ты меня удивила. Тогда да, в духовке пастрому надо делать.

Светлана62
полукопченую и копчёную как?
Редко. Раньше дорого было, сейчас хорошей почти нет.
Но и она у меня в основном на пиццу идёт, т. е. с термообработкой.

mamusi
Я не употребляю никакую колбасу, сосиски и сардельки. Совсем. Не считаю это полезным (и съедобным) продуктом.
Не покупается в дом.
(Но в чужое меню не лезу, не моё дело).

Анна1957
mamusi, Маргарита, так я тоже не покупаю. Сама делаю из мяса кенгуру
Правда, только сардельки и реже сосиски. Хотя оболочка 5см для колбасы куплена. Но ждет моего вдохновения.
И они, по общему мнению тех, кого я ими угощала, очень вкусные. А для меня – вообще единственно возможный по составу вариант.

mamusi
Светлана62, Светлана, я сделала грудку индейки по Рецепту, что мы обсуждали выше.

Покажу процесс:
Обмазала специями и сразу завакуумировала.
Положила в кипящую воду, придала камушки, чтоб не всплывал
Варила 20 минут на малом огне, как в ролике.
Затем вынула и положила в ледяную воду, чтоб быстро остудить.
Вот.
После остывания:

Ищу рецепт на нашем форуме

В пакете виден прозрачный сок.
Вот вынула на тарелку:

Вот разрезала:

Есть вопрос к знатокам: почему красная прожилка сохранилась? Можно ли так есть? Или варить надо больше?
Добавлю, что мясо и впрямь очень нежное, совсем не сухое, сочное.

gawala
Можно ли так есть?

Есть можно, но если по каким-то соображениям тебе они не нравятся то лучше вырежь их.

mamusi
На будущее я все-таки буду выдерживать в рассоле мясо предварительно.

Tata74
Ищу даже не рецепт, а способ приготовления завакуумированной куриной грудки в воде. Не сувид! Помню, что быстро, минут за 15-20. Подробности вспомнить не могу.
Света, у меня в закладках лежит такой способ:
Окрошка на воде #4099864 (Наталия К.)
может именно его ты искала?

gawala
Tata74, Татьяна, с днем рождения!

Tata74
Спасибо большое!!!

Светлана62
mamusi, Маргарита, спасибо! Здорово получилось! Особенно радует, что мясо сочное. Красная жилка, мне кажется, в том месте, где не хватило температуры. Ты грудку размораживала? Видно, в толще мяса остались более холодные участки. Так бывает и при горячем копчении мяса или курицы. Но там легко исправить, просто докоптить. А здесь или в рассоле выдерживать предварительно, или варить дольше, или огонь делать средний, а не слабый.
Спасибо за опыт!

mamusi
Tata74, Татьяна, Вооот! Я это раньше не читала, но сделала именно так, слово в слово!
Даже шоковое охлаждение!

Как хорошо. Этот Рецептик я себе забираю навсегда!
Таня, вам спасибо, что сбросили ссылку и с Днём рождения вас!
Наилучшие пожелания!

Светлана62
Tata74, Татьяна, с днём рождения!
Да, именно это я и искала! Спасибо огромное! Причём ведь лежит у меня в закладках, но рецепт-то окрошки, вот и не открывала его. Сейчас переименую закладку, чтобы не терять больше.

mamusi
грудку размораживала?

Конечно да!
Грудка была вынута вчера с вечера, и переложена в холодильник, сегодня утром она была совершенно растаявшая, я её замариновала и завакуумировала.

Tata74
Таня вам спасибо, что сбросили ссылку и с Днём рождения вас!
Наилучшие пожелания!
@Tata74, Татьяна, с днём рождения!
Спасибо большое!

Очень удобная функция закладок у нас на форуме!
У меня лежит в закладках не тема, а именно это сообщение от Натальи. Главное, правильно назвать, чтобы не забыть, где что))

mamusi
средний, а не слабый.

На мой взгляд, важно чтобы кипело, а оно кипело!
У меня и при су-виде, когда я готовила грудку, были эти красные прожилки, девочки тогда тоже ответили, что ничего страшного, хотя грудка тогда у меня всегда ночь стояла в солевом растворе, вот не знаю какая тут «фишка» кроется.
Но су-вид я пока не готовлю. Я к нему морально не готова!
А этот рецептик мне зашёл! 😂👍

Светлана62
У меня лежит в закладках не тема, а именно это сообщение от Натальи.
И у меня.
Главное, правильно назвать, чтобы не забыть, где что))
А вот с этим я маху дала.
Сейчас исправила.
А этот рецептик мне зашёл! 😂👍

Значит, и мне понравится.
Спасибо, девчонки!

OlgaGera
Дамы, а что готовят из шкурки свиной?
Сегодня на двери мясного магазина объявление было – свиная шкура бесплатно.
Прочла и уехала. Мож смотаться завтра с утречка? Правда, моё утро уже к вечеру начинается

Умка
OlgaGera, Лёлька, вот, что первое выпадает в поиске

Силявка
OlgaGera, Лёлька, хорошо добавлять при варке холодца для крепости драгвы.
Ну или вот так

Умка
OlgaGera, Лёлька, там даже есть твой отзыв
Свиные шкурки с чесноком #4164367 (OlgaGera)

Силявка

OlgaGera
Умка, Людмила, А ведь точно! Вспомнила. Готовила. Эх.. как же я так.. Было же вкусно...
Спасибо, девочки Может сложится завтра, не я, так кто то поедет. Мож повезёт со шкуркой

Умка
Может сложится завтра, не я, так кто то поедет. Мож повезёт со шкуркой
OlgaGera, Лёлька, тоды держим кулачки!

shade
Всё таки нужна тема--скорая кулинарная помощь
Вот такой вопрос --кусок небольшой тунца, хочу в фольгу завернуть и запечь в мини печке
так вот --целиком, или разрезать пополам?
ложка для масштаба

gawala
так вот --целиком, или разрезать пополам?

Целым пеки. Сухой он очень.. Су вид не хочешь сделать, а потом на гриле слегка жарануть?

shade
Целым пеки. Сухой он очень..

Галина--

Тут такое дело, пивная суббота у меня сегодня нырнул в морозилку а креветок не очень много оказалось, вот я и достал остаток тунца --и думаю как его под пиво приготовить
 сувид не получится, запайка у дочки
ещё подумалось на пару сделать?

Jouravl
Стейк на гриле. Все остальное будет сухим.

NatalyaB
shade, Анатолий, на стейки и подмариновать в терияки/соевом соусе с раст. маслом, перчик там, лимонная цедра... Минут 15 достаточно. И очень быстро обжарить на сковороде. Зависит от толщины, но как-то 2-3.5 минуты с одной стороны, и меньше – с другой. Сбоку смотреть, чтобы тоненьквя красноватая полоска осталась в середине стейка. Как вот-вот сейчас посереет, выключить, и даже лучше переложить на деревянную или теплую тарелку. В общем, как с мясным стейком, только быстрее.

shade
lybow--

Мне под пиво

. Зависит от толщины, но как-то 2-3.5 минуты с одной стороны

Вариант --для маринада всё есть, даже могу чёрного трюфеля потереть

ширина вот такая, пополам?

мне бы вчера определится, тогда бы у сына всё спросил, а сейчас позвонить не могу --договор только если, что нибудь серьёзное случилось

shade
Любовь-

Спасибо--посмотрю
Я пытался поиском, но мне выдавало салаты, рулеты --ну всё в таком стиле

lybow
shade, Анатолий, там рекомендация толщиной не меньше дюйма

OlgaGera
тоды держим кулачки!
Ну... что сказать.. ПтидзаОбломинго посетила меня. Это объявление у них уже неделю висит. Шкурки, пока, нет но Шура заказал. Сам поехал. У него глаза загорелись как я рассказала. И он ждал, когда ж я соизволю приготовить. Не, забыл скорее всего.
Девочки, спасибо за напоминание

Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Новое на сайте