А я оладушки обожаю с клубничной пенкой! И не только с клубничной
Ищу рецепт на нашем форуме (страница 138)
Пинки
а они кислят..Женя, мешает именно кислинка или то, что густые?
Сливки твои заквашиваются и превращаются в сметану, можно не переводить натуральный продукт в выпечку, а сделать менее густую сметану Сметана домашняя экономная, сметана останется *живой*, домашней
Или быстренько - сливок мало и они густые - пробить их на масло = грамм 100-120 натурального масла + жирная пахта, которую вот и можно на выпечку пустить, её немного будет + пару яиц, взбить, + муки до текучего теста + чуть разрыхлителя = заливной пирожок, например, яйцо с луком, в пиццамейкере испечется быстренько
Ирша, Они густые как сметана.. «живыми» мне уже нет желания их употреблять.. кислят. хотелось не выбрасывать а именно в выпечку..
у меня печку с ремонта привезли домой, но она пока не работает.. не установили.. герметик должен просохнуть.. вот и хотела в ПП печелки какие нить испечь.. мои ооочень любят печенье
в масло там несчего бить.. маленькая баночка.. я думала покупные например добавить если в рецепте будет.. возьмите стакан сметаны
у меня печку с ремонта привезли домой, но она пока не работает.. не установили.. герметик должен просохнуть.. вот и хотела в ПП печелки какие нить испечь.. мои ооочень любят печенье
в масло там несчего бить.. маленькая баночка.. я думала покупные например добавить если в рецепте будет.. возьмите стакан сметаны
Женя, вот что у нас нашла: Печенье сметанное
Они похожи, выбирай любое
![]() | Немецкое печенье из сметанного теста (MariS) |
![]() | Сахарное печенье из сметанного теста с ароматом лаванды (Туманчик) |
Девочки выручайте. Купила вчера грамм наверно 200 деревенской сметаны. хотя написано было сливки. Но в них ложка стоит густючие. открыла а они кислят.. подскажите какое нить печенье и что бы в ПП плиты у меня еще так и нет..Женя, а это не подойдет
Печенье сметанное
Mandraik Людмила, почитаю сейчас.. спасибочки!
Женя, а это не подойдето! понравилось.. сохранила.. спасибочки..
Печенье сметанное
Женя, а это моя переработка рецепта овсяного печенья на сметане:
300 мл геркулеса
50г слив. масла
100г сметаны
1яйцо
50 г сахара
2-3 ст.л. муки
сода 0,5 ч.л.
изюм, корица,
Геркулес измельчить(или взять хлопья тонкого помола), затем залить растопленным маслом и оставить на пол часа.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать "замасленный" геркулес со сметаной и взбитым яйцом.
Добавить муку с содой, всыпать изюм, корицу, ванилин. Хорошенько перемешать. Выпекать.
МЯГКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
300 мл геркулеса
50г слив. масла
100г сметаны
1яйцо
50 г сахара
2-3 ст.л. муки
сода 0,5 ч.л.
изюм, корица,
Геркулес измельчить(или взять хлопья тонкого помола), затем залить растопленным маслом и оставить на пол часа.
Яйцо взбить с сахаром.
Смешать "замасленный" геркулес со сметаной и взбитым яйцом.
Добавить муку с содой, всыпать изюм, корицу, ванилин. Хорошенько перемешать. Выпекать.
Кроша, Инна, да уже она сходит, черешенка спеет. Напекла оладушки, вкусно.
Девочки, понимаю, что это не рецепт, но может кто помнит, где у нас тема про аптечки для детей в дорогу и на отдых. Вроде была где-то, но найти не могу...
Tricia,» Скоро отпуск»- здесь есть про аптечки.
Девочки, подскажите!
Была на Кипре, привезла оттуда баночку кокосового масла, написано, что extra virgin. Продавцы мне сказали, что его можно и в косметических и в кулинарных целях использовать.
Чего бы мне с ним поинтереснее приготовить?
Была на Кипре, привезла оттуда баночку кокосового масла, написано, что extra virgin. Продавцы мне сказали, что его можно и в косметических и в кулинарных целях использовать.
Чего бы мне с ним поинтереснее приготовить?
куплю лаваш на днях, и оформлю.А не сразу-то и купила! Как назло, ни в одном ближайшем магазине не было, только в третьем по счету в углу полупустого прилавка сиротливо лежал один вчерашний.
Но зато - вот!
![]() | Конвертики из лаваша с грибами (Ikra) |
Девочки, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь проверенный, быстрый, вкусненький салат из сырых кабачков, прям вот чтоб совсем мало времени занимал. Мне с утра надо быть уже во всеоружии - некогда будет рецепт искать, да и сейчас времени совсем нет. Плиииз!
Леночка Тим, выбирай
А это из "Учимся готовить играючи", у нас там сейчас подобный салатик в недельном задании, вот народ и наваял:
Учимся готовить играючи! #6125
Учимся готовить играючи! #6115
![]() | Салат из кабачков молочной зрелости от Джейми Оливера (Ксюшк@-Плюшк@) |
![]() | Салат "Открытие" (Королек) |
Учимся готовить играючи! #6115
Елена Тим, Лен, а ты прям сырьем есть хочешь? Тогда не скажу.
А вот такие делала и не раз.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
А вот такие делала и не раз.
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Ухтыж! Сколько, оказца, есть рецептов!
Девочки, Людочек, Светочка, Галюся, спасибо большое! Тааак выручили!
Ушла изучать...
Девочки, Людочек, Светочка, Галюся, спасибо большое! Тааак выручили!
Ушла изучать...
проверенный, быстрый, вкусненький салат из сырых кабачковЕлена Тим, Ленусь, я без рецепта и очень быстро! Просто берешь кабачек и огурец, трешь резво на корейской терке, соль+перец+приправы по желанию, соевый соус. Можно даже без зелени (если мыть некогда). ООочень быстро и очень вкусно, и очень проверено
Елена Тим, Лен, вот тебе еще один быстрый рецепт
![]() | Мгновенные кабачки (Leka_s) |
Доброе Утро ВСЕМ!!!
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе поискать рецепт... готовила по нему - ОЧ понравилось, а теперь не найду (надо фсё записывать!!)). Там курица (или бедра куриные) + томат+сухофрукты + сушеные яблоки (ох и вкусныеполучаются там!). Помню, что это блюдо готовится на режиме «выпечка» после обжарки мяса. Все получается как томлено-печеное и вкуссс Может кто встречал
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе поискать рецепт... готовила по нему - ОЧ понравилось, а теперь не найду (надо фсё записывать!!)). Там курица (или бедра куриные) + томат+сухофрукты + сушеные яблоки (ох и вкусныеполучаются там!). Помню, что это блюдо готовится на режиме «выпечка» после обжарки мяса. Все получается как томлено-печеное и вкуссс Может кто встречал
Tolena, помнится, в рецептах Туманчика мяско на яблоках было
Наберите в поисковике «Туманчик», зайдите к ней в профиль и посмотрите её рецепты
Наберите в поисковике «Туманчик», зайдите к ней в профиль и посмотрите её рецепты
Подскажите, пожалуйста, в каком разделе поискать рецепт... готовила по нему - ОЧ понравилось, а теперь
Вот и у меня так бывает... Когда ищешь блюдо по «составу»~ мясное, молочное, выпечка... даже и в своих закладках ищешь если...
А оно записано в Разделе какой-то мультиварки. И ты не помнишь какой именно. Тут и Закладки не спасают. Я так Пастрому искала~ помню, что готовила, помню, что в закладках... а найти не могу. Открывала все до единой мультиварки, чтоб найти.
Теперь делаю так: даже не парюсь с Закладками (ибо их море!)))) А сразу набираю в строке Поиска : «Пастрома»....
И если повезет, и искомый рецепт будет на 1-2-3 страницах, то нахожу. Если ж нет, плюну и готовлю по памяти. Как-то так...
Надо, наверное, сразу...
Девочки, подскажите!Попробуйте с таким маслом приготовить
Была на Кипре, привезла оттуда баночку кокосового масла, написано, что extra virgin. Продавцы мне сказали, что его можно и в косметических и в кулинарных целях использовать.
Чего бы мне с ним поинтереснее приготовить?
![]() | Соус карамельный для прослойки и пропитки тортов (мастер-класс) (Хаска) |
Рарерка. спасибо... я там уже посмотрела)) не нашла такого Там в рецепте - сначала обжарка мяска потом томат (или кетчуп), потом сухофрукты, потом сушие яблоки-чипсы.... вот помню только, что режим «выпечка», а сколько времени и детали.. не запомнила. Но ОЧ вкусно получилось тогда. Надо все записывать), у меня скороварка недавно, так что я начинающий скороварщик.
Теперь делаю так: даже не парюсь с Закладками (ибо их море!)))) А сразу набираю в строке Поиска : «Пастрома»....Ага, это хорошо если рецепт отдельной темой, а вот если в блоге у кого нибудь... дохлый номер найти, я вот так у Чучелки в блоге не могу найти рецепт Эчпочмаков её
И если повезет, и искомый рецепт будет на 1-2-3 страницах, то нахожу. Если ж нет, плюну и готовлю по памяти. Как-то так...
Надо, наверное, сразу...
рецепт Эчпочмаков её
Хоть на словах скажи ЧТО этА?!
потом сухофрукты, потом сушие яблоки-чипсы.... вот помню только, что режим «выпечка... ну вот, теперь и мне интересно!..
Сухофрукты же свои домашние.
В прошлом году столькА насухофруктили ~ но все подчистую доели. Сегодня муШ уезжал на службу- отдала последние крохи чернослива с собой!
И осталось 2 пакетика сушеЯблок~ в компоты идут, ну еще два-три компотика и Фсё!
А думала, что на 3 года запаслась. Ага!
Будем сушить больше!
Уже клубничка с ночи сушится.
Открывала все до единой мультиварки, чтоб найти.mamusi у меня вот так и получилось, но всё просмотреть... нереально) Да, надо как-то записывать, чтобы потом по памяти не готовить. Я уже и по курице искала, и по суш яблокам, и... и...
... ну вот, теперь и мне интересно!..У меня тоже чистенькие, вкусные, домашние - смесь яблок и груш. Рецепт хорош! Там ващще эти сухофрукты сильно не размокают до каши (вот если положить просто яблоки, например), а такие как распареные получаются. Я вообще люблю мясо с фруктами, поэтому этот рецепт для меня как раз был. Помню, от себя еще туда корицы немного добавляла и порошок паприки тоже.
Сухофрукты же свои домашние.
Tolena, не оно?
![]() | Куриные бёдрышки с сухофруктами и ананасом (мультиварка-скороварка Polaris 0305) (Шелена) |
это татарские треугольные пирожки с мясом. На форуме несколько рецептов, но Чучелкин мне больше всего понравился по вкусу. А найти не его могу
Хоть на словах скажи ЧТО этА?!
так у Чучелки в блоге не могу найти рецепт Эчпочмаков еёОлёкма, Катюша вот вам шчасце эпочмакове https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.6900
сообщение 6904.
mamusi,
Теперь делаю так: даже не парюсь с Закладками (ибо их море!)))) А сразу набираю в строке Поиска : «Пастрома»....Я всё-таки считаю, что бумажный носитель- самый надёжный. У компа и винда падает, и другие проблемы случаются- тогда всё идёт прахом. Я делаю так. Смотрю рецепт- если лёг мне на душу- уношу просто в закладки на компе. Потом готовлю. Если рецепт понравился- записываю в свою кулинарную тетрадку, где у меня разнесено всё по разделам: заготовки- консерващия, кулинария, выпечка, спиртные напитки. Из закладок удаляю. Да и когда на кухне готовишь- каждый раз к компу бегать не удобно. А вот кондитерки у меня нет. Терпеть не могу торты и всякие кремы- вот такой я вот человек (причём с детства не ем). Зато моя невестка за меня отдувается- в одну
И если повезет, и искомый рецепт будет на 1-2-3 страницах, то нахожу. Если ж нет, плюну и готовлю по памяти. Как-то так...
Tolena, не оно?АААААА.... точно ОНО!!! Спасибочки
Куриные бёдрышки с сухофруктами и ананасом (мультиварка-скороварка Polaris 0305)
(Шелена)
V-tina. Господи... я на этот рецепт наталкивалась несколько раз, но меня сбивал ананас т. к. я его сразу отвергла в составе, вот и не смотрела. Точно - это оно. Только у меня не набиралось давление для «тушения» без воды почему-то. а добавлять воды не хотела, чтобы не было квашни, вот я и ставила на «выпечку», но это моя отсебятина. Спасибо! Пошла готовить... и с салатиком... нямка!
СПАСИБО автору рецепта!
Олёкма, Катюша вот вам шчасце эпочмакове https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9932.6900Вот спасибо большое! На выходных буду печь их, уж больно вкусные!
сообщение 6904.
Я всё-таки считаю, что бумажный носитель- самый надёжный.Вот и я "окромя" закладок здесь на ХП, а вдруг света нету или инет оборвался... Создала на ноуте папочку рецепты на печать и печатаю как мне надо, а в своих бумажках как то легче запоминается что где
Создала на ноуте папочку рецепты на печать и печатаю как мне надоЭто мудро
Спасибо за идейку!
Девушки, помогите, у меня есть сырая кусочками треска, немного солёная, в масле, пластиковая банка прямо с сейнера. Без морозилки не хранится, а открытую надо быстро съедать. Сырую уже не хочется - объелись.
Подскажите что бы сделать полегче из неё вроде омлетика или запеканки, её около 300-400гр. Как лёгкую закуску.
Спасибо, я знаю, вы мне поможете
Подскажите что бы сделать полегче из неё вроде омлетика или запеканки, её около 300-400гр. Как лёгкую закуску.
Спасибо, я знаю, вы мне поможете
Лютик, а я бы ее засувидила - так срок хранения продлишь. А потом уже думала бы. Пирог можно сделать, напр.
Я делаю так.Знаю~знаю, так всегда и делала... У меня есть папка с рецептами в файлах~мне так удобнее.
Но в настоящее время я, к сожалению, НЕ являюсь пользователем Компа. А сижу на сайте только со смартфона. Не напечатать! А закладки делать в телефон ~ никакой памяти не хватит.
Рецепты уже испытаннные и понравившиеся~однозначно в тетрадку.
А те, что просто приглянулись пока~ отправляю в Закладки, как все.
вы мне поможете
![]() | Рыбная запеканка (dopleta) |
Лариса, И я! Попробую обязательно, прям рыбки захотелось!
Лютик, я делала рыбное гаше. Копирую рецепт:
150мл молока (можно взять сливки - еще вкуснее)
2 яйца
1 зубчик чеснока
2ст. л. растительного масла
1ст. л. сухарей
черный молотый перец
соль.
Для приготовления рыбного «гаше» подойдет филе любой рыбы. Его необходимо разморозить (если оно куплено в замерзшем виде), нарезать маленькими кусочками, положить их на противень, обработанный растительным маслом и предварительно прогретый в духовом шкафу или в обычной духовке. Сверху рыбное филе немного посолить и посыпать черным молотым перцем. Молоко смешать с яйцами, полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить в нее чеснок, пропущенный через чесночницу, сухари панировочные. Все еще раз тщательно перемешать и залить филе, полученной смесью. Запекать рыбное «гаше» в течение 20 минут в обычной духовке или духовом шкафу при температуре 220°С.
300г филе рыбы
150мл молока (можно взять сливки - еще вкуснее)
2 яйца
1 зубчик чеснока
2ст. л. растительного масла
1ст. л. сухарей
черный молотый перец
соль.
Для приготовления рыбного «гаше» подойдет филе любой рыбы. Его необходимо разморозить (если оно куплено в замерзшем виде), нарезать маленькими кусочками, положить их на противень, обработанный растительным маслом и предварительно прогретый в духовом шкафу или в обычной духовке. Сверху рыбное филе немного посолить и посыпать черным молотым перцем. Молоко смешать с яйцами, полученную массу взбить до однородной консистенции, добавить в нее чеснок, пропущенный через чесночницу, сухари панировочные. Все еще раз тщательно перемешать и залить филе, полученной смесью. Запекать рыбное «гаше» в течение 20 минут в обычной духовке или духовом шкафу при температуре 220°С.
Лариса, Анна, Елена, спасибо девочки! Анечка, точно, "засувидю", я ж сейчас столько мясо навакуумировала с разными маринадами-обсыпками, и су-видю потихоньку, а эту прям так завакуумирую. Анечка, а для рыбы какая температура обработки?
какая температура обработки?55 по таблице. Но я всегда ставила больше - вместе с курицей. Вот все хочу 55 попробовать.
Анна, у меня в мульте 55 на стандартной проге нет, надо проверить на йогурте, скока держит, но боюсь около 40... скорее всего буду делать на 63град. 90мин.
63град.Тоже норм. Только время, мне кажется, нужно уменьшить. 300г рыбы не должно быть толстым куском.
Аня, уже всё, вынула и положила сверху лёд Спасибо, что сориентировала меня
Девочки, помогите, понадобился рецептик творожного сырка шоколадного, как в магазине, но дитенку нельзя магазинный...
Может кто-то знает?
Может кто-то знает?
творожного сырка шоколадногоРиточка, глазированного шоколадного внутри?
![]() | Сырки глазированные домашние (Елена Бо) |
Mandraik Людмила, Людочка, да, глазированного. Спасибо, дорогая, изучаю.
Такие сырки ещё у Гюзель посмотри
Рарерка, Люд, сходила я, нету у Гюзель такого в рецептах.
Но мне уже хватит рецептика от Елены Бо. Будем пробовать!) Спасибо. Там в комментах все девочки отметились, кто делал~ все довольны!
Но мне уже хватит рецептика от Елены Бо. Будем пробовать!) Спасибо. Там в комментах все девочки отметились, кто делал~ все довольны!
mamusi, этот рецепт есть у Гюзели в Чайной беседке, см. перечень рецептов на первой стр. темы.
Ритуль, я нашла, где Гюзель их выкладывала
Чайная беседка #62898
Вдруг пригодятся советы
Ой, Свет, а я про первую страницу там всегда забываю
Чайная беседка #62898
Вдруг пригодятся советы
Ой, Свет, а я про первую страницу там всегда забываю
светта, Людмила, ага, девочки, пошла смотреть...
Да, уже глянула. Это сырки от Елены Бо. Гюзель эти же советы и фото у Елены в темке выкладывала.
Так что я теперь дважды подкована!
И это здорово! Что «круг замкнулся» ~ значит отличные сырки! Значит надо делать их!
Людмила,
Да, уже глянула. Это сырки от Елены Бо. Гюзель эти же советы и фото у Елены в темке выкладывала.
Так что я теперь дважды подкована!
И это здорово! Что «круг замкнулся» ~ значит отличные сырки! Значит надо делать их!
Людмила,
У тебя Аватарка милая, прикольная, нежная!
Ритуль,
Я старалась Спасибо
Туманчик тоже эти сырки делает, на предпоследней странице, если не ошибаюсь, её советы. Очень ценные!
Дарья, да, я видела. Я всю темку там прочла! С удовольствием. Фоток море~удались они у всех! Всем нравятся.
Девочки, итак, я их сделала...
Вкуснятина, буду теперь не только когда малыши в гостях, но и себе любимой делать.
Сырки глазированные домашние #133
Девочки, итак, я их сделала...
Вкуснятина, буду теперь не только когда малыши в гостях, но и себе любимой делать.
Сырки глазированные домашние #133
Калавур!
Девоньки, ткните, пжлста, меня носом: ищу суфле печеночное паровое, а всё запеченые попадаются, с луком, сливками, яйцами, а мне совсем диетическое надоть
Девоньки, ткните, пжлста, меня носом: ищу суфле печеночное паровое, а всё запеченые попадаются, с луком, сливками, яйцами, а мне совсем диетическое надоть
Оль, су-вид у тя есть?
Olga VB, Ящик был у тебя переполнен (с ума тронусь с этими премудростями). Хотела здоровья ему пожелать. Я пока теряюсь здесь. Держитесь там - прорвёмся. Подумаю и напишу про суфле. Хорэ?
Оль, су-вид у тя есть?Если есть, ходи сюда - самая, что ни на есть диетическая и нежная:
![]() | Говяжья печень по технологии су-вид (Caso SousVide Center SV 1000) (dopleta) |
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
цельнозерновой хлеб Поднимается крыша хлеба, Помогите
Можно ли заквасить острый перец без добавок?
Как пересчитать яичный белок в количество яиц?
Шарлотка-перевертыш с нежной белковой меренгой в планетарном миксере Starwind SPM5187 Новые рецепты. Январь 2014 г. мультиварка хлеб инь-янь Люди добрые дайте пожалуйста разных рецептов для хлебопечки scarlett sc-400



Новое на сайте












