🔎

Сочники

Категория: Выпечка
Сочники

Ингредиенты

ТЕСТО:
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 75 г
Мука 1-1,5 ст.
Сахар 1/3 ст
Соль щепотка
Сода щепотка
НАЧИНКА:
Творог 150 г
Белок 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Желток (для смазки) 1 шт.

Способ приготовления

  • Сливочное масло взбить, постепенно добавляя яйцо сметану сахар и соль. Потом добавить муку с содой и замесить тесто.
  • Начинку перемешать тесто раскатать шириной в 7 мм. вырезать блюдечком кружочки, положить начинку и защепить края вилкой.

Время приготовления:

10-15 минут

Программа приготовления:

Выложить сочники на противень смазанный маслом,
помазать желтком и выпекать при 230С.

Поделиться…
*БуБу
Я их испекла, пока не пробовали, остывают. Через 10 минут начали края подгорать. Так что надо либо темп. меньше, либо время меньше.
*SnezhkaPro
Бубу, а у меня наоборот подрумяниться никак не могли. я на дно духовки всегда блюдечко с водой ставлю может из за этого...
Выкладывай фотку своих сочников, попробуем
*БуБу
Фотки нет будет, не знаю где фотик, видимо дочка взяла.
Попробовали, вкусные, только немного подсушились, надо мне все же темп поменьше. Ну и сахара я немного бы добавила в начинку.
Мой вердикт, вкусно и очень быстро, спасибо за рецепт, беру на вооружение.
*alenka_volga
а вот и мои
Сочники

только муки я взяла почти 2 стакана, сметана была жидковата. творог брала ванильный простоквашино, но на вкус сахар лишним не оказался! очень вкусно, спасибо автору!
*alenka_volga
пеклись на 220 17 мин. из порции - 10 штук
*SnezhkaPro
Аленочка, на здоровье!!! Какие же красивые они у тебя получились!!! и спасибо за фото, очень приятно
*zoinka15
А у меня вопрос- почему сочники сверху лопаются?
Я тоже делала недавно, только я не защипываю края и получаются открытые сочники
Сочники
*sedw
SnezhkaPro спасибо - сочники очень вкусные
Сочники
*sedw
*Танюлик
Sedw, а почему они у вас розовые?
*Zorya
Спасибки за рецепт, они просто сказочные.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения