Сочники
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
ТЕСТО: | |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 75 г |
Мука | 1-1,5 ст. |
Сахар | 1/3 ст |
Соль | щепотка |
Сода | щепотка |
НАЧИНКА: | |
Творог | 150 г |
Белок | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток (для смазки) | 1 шт. |
Способ приготовления
- Сливочное масло взбить, постепенно добавляя яйцо сметану сахар и соль. Потом добавить муку с содой и замесить тесто.
- Начинку перемешать тесто раскатать шириной в 7 мм. вырезать блюдечком кружочки, положить начинку и защепить края вилкой.
Время приготовления:
10-15 минутПрограмма приготовления:
Выложить сочники на противень смазанный маслом,
помазать желтком и выпекать при 230С. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БуБуЯ их испекла, пока не пробовали, остывают. Через 10 минут начали края подгорать. Так что надо либо темп. меньше, либо время меньше.
SnezhkaProБубу, а у меня наоборот подрумяниться никак не могли. я на дно духовки всегда блюдечко с водой ставлю может из за этого...
Выкладывай фотку своих сочников, попробуем
БуБуФотки нет будет, не знаю где фотик, видимо дочка взяла.
Попробовали, вкусные, только немного подсушились, надо мне все же темп поменьше. Ну и сахара я немного бы добавила в начинку.
Мой вердикт, вкусно и очень быстро, спасибо за рецепт, беру на вооружение.
alenka_volgaа вот и мои

только муки я взяла почти 2 стакана, сметана была жидковата. творог брала ванильный простоквашино, но на вкус сахар лишним не оказался! очень вкусно, спасибо автору!
alenka_volgaпеклись на 220 17 мин. из порции - 10 штук
SnezhkaProАленочка, на здоровье!!! Какие же красивые они у тебя получились!!! и спасибо за фото, очень приятно
zoinka15А у меня вопрос- почему сочники сверху лопаются?
Я тоже делала недавно, только я не защипываю края и получаются открытые сочники

sedwSnezhkaPro спасибо - сочники очень вкусные

sedw
ТанюликSedw, а почему они у вас розовые?
ZoryaСпасибки за рецепт, они просто сказочные.