LG 2001. Белый столовый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
LG 2001. Белый столовый хлеб

Ингредиенты

Вода 300 мл
Уксус яблочный 6% 1 ч. л.
Мука пшеничная 4.3 чашки + 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Масло горчичное 2 ст. л.
Сухие дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Рецепт взят из книги для данной хлебопечки, с некоторыми изменениями.
  • 1 чашка – 230 мл
  • 1. 1-й замес –7 минут
  • 2. отдых –5 минут
  • 3. 2-й замес – 12 минут
  • 4. 1-й подъём – 40 минут
  • 5. формовка – 4 секунды
  • 6. 2-й подъём - 26 минут
  • 7. формовка – 4 секунды
  • 8. 3-й подъём - 26 минут
  • 9. выпечка – 50 минут
  • 10. остывание – 20 минут
  • Общее время выпечки 3 часа 30 минут
  • В рецепте заменила сл. масло на горчичное и убрала из рецепта сухое молоко (3 ст. л.).
  • 1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.
  • 2. Заложите ингредиенты в порядке, указанном в рецептуре.(жидкость + сыпучие)
  • 3. Установите форму в хлебопекарню.
  • 4. Выберите меню ОСНОВНОЙ, СРЕДНЯЯ КОРОЧКА.(на табло высветится 2 А)
  • 5. Нажмите кнопку ПУСК.
  • LG 2001. Белый столовый хлеб
  • LG 2001. Белый столовый хлеб
  • LG 2001. Белый столовый хлеб


*Рома

L_enusik, спасибо за участие в конкурсе
*L_enusik
Цитата: Рома

L_enusik, спасибо за участие в конкурсе

Принимаю участие с удовольствием!
С Вашего сайта узнала много нового, и про колобок, и про всякие тонкости....
Думаю, многим будет это интересно и полезно.(и мне в том числе)
Надо по-больше таких конкурсов по разным видам хлебов.
Спасибо за конкурс!
*Галеон-6
Сегодня с утра испекла хлебушек по вашему рецепту, только воду использовала минеральную с газом и масло у меня сливочное, хлеб получился изумительным, спасибо!
*Beauty
Это мой первый хлеб, который я испекла в хлебопечке, получился нуууу очень вкусный!
*nastasja_cher
а горчичное масло - это как растительное но с добавлением горчицы?
*goldenflov
L_enusik, на какой вес буханки рассчитаны ингридиенты?
*Рома
Цитата: goldenflov

L_enusik, на какой вес буханки рассчитаны ингридиенты?

У автора рецепта чашка 230 мл., значит муки взято примерно 650-680 грамм.

Теперь смотрим тему Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=115935.0

Вес муки 650-700 грамм соответствует примерно 975-1050 грамм готового хлеба
*zov
Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту - первый раз получился такой высокий!
Спасибо!
*ЛарЛ
Подскажите, а Уксус яблочный 6% зачем в хлеб добавляют. В других рецептах не встречала
*Рома
Цитата: ЛарЛ

Подскажите, а Уксус яблочный 6% зачем в хлеб добавляют. В других рецептах не встречала

Уксус добавляют больше в пшенично-ржаные хлеба, поскольку для ржаной муки нужны молочнокислые бактерии, кислота, хлеб получается лучше
*ЛарЛ
Спасибо большое
*ЛарЛ
А если в тесте с ржаной мукой уже есть кефир (или кислое молоко) то уксус можно добавлять или он все испортит? Т. е. можно сочетать кисломолочные продукты и уксус?
*isin
Хороший, вкусный и простой хлеб.
Готовила сегодня из половинной нормы продуктов в ХП кенвуд 250
вот:
LG 2001. Белый столовый хлеб
LG 2001. Белый столовый хлеб
*Рома
Цитата: ЛарЛ

А если в тесте с ржаной мукой уже есть кефир (или кислое молоко) то уксус можно добавлять или он все испортит? Т. е. можно сочетать кисломолочные продукты и уксус?

Если есть кефир, то лучше на нем делать тесто. А совмещать не стоит.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту