Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Рецептура на хлеб белорусский, (
ГОСТ
12792-67
)Мука пшеничная хлебопекарная первого сорта
100,00
Дрожжи хлебопекарные прессованные
2,0
Соль поваренная пищевая
1,5
Сахар-песок
2,0
Маргарин столовый
2,0
Молоко сухое обезжиренное
6,0
Итого:
113,5
Вода (65,0-75,0).
Опара:
Мука
1- го сорта 60 г
Свежие дрожжи
5 г
Теплой воды
120 г
Тесто:
Мука
1- го сорта 190 г
Соль
4 г
Сахар
5 г
Маргарин
5 г
Сухое молоко
15 г
Вода
60 г
Способ приготовления
По ГОСТу белорусский хлеб - это румяный мягкий колобок с легкой кислинкой во вкусе.
Круглый подовый хлеб диаметром 16 см и весом 400 г
или формовой хлеб весом 700 г. Тесто готовится на жидкой опаре.
Рецепт на 1 хлеб весом 400 г
Время созревания опары 4 ч. 20 мин при 28 °С.40 мин заключительного брожения при 28 °С.
После брожения обмять.
Ещё 20 мин брожения.
Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой 10 - 15 минут между подкатываниями теста в шар. Расстойка 30-50 мин.
Печь 35 мин при 210 °С. Традиционно остудить на решетке








Круглый подовый хлеб диаметром 16 см и весом 400 г
или формовой хлеб весом 700 г. Тесто готовится на жидкой опаре.
Рецепт на 1 хлеб весом 400 г
Время созревания опары 4 ч. 20 мин при 28 °С.40 мин заключительного брожения при 28 °С.
После брожения обмять.
Ещё 20 мин брожения.
Округлить 2 раза с промежуточной расстойкой 10 - 15 минут между подкатываниями теста в шар. Расстойка 30-50 мин.
Печь 35 мин при 210 °С. Традиционно остудить на решетке








Примечание
Источник :
Очень приятный хлеб, нежный, ласковый и сытный.
Очень приятный хлеб, нежный, ласковый и сытный.