🔎
Главная Кондитерские изделия Торты

Торт «Поль Робсон»

Торт «Поль Робсон»

Категория: Выпечка
Торт «Поль Робсон»

Ингредиенты

Корж:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 3 ст. л.
Какао 3 ст. л.
Прослойка:
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Измельченные грецкие орехи 1 ст.
Изюм 1 ст.
Сода 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (тесто густое) 1 ст.
Крем:
Желтки 3 шт.
Сахар 150 г
Мука пшеничная 1 ч. л.
Сметана 150 мл
Масло сливочное 200 г
Пропитка:
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Коньяк 2 ст. л.
Глазурь: по желанию
Какао 2 ст. л.
Сахар 0,75 ст.
Молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 70 г

Способ приготовления

  • Корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
  • Сделать прослойку
  • Сформировать пирог и испечь.
  • Крем:
  • Желтки., молоко и сметану смешать с сахаром, и запарить на плите, не доводя до кипения (пока не загустеет).
  • Отдельно растереть масло комнатной температуры с 1 ст. л. сахара, добавить охлажденный крем, сок лимона (можно не добавлять) по вкусу, ванилин. Перемешать до однородной массы. (Если крем немножко жидковат (зависит от масла), то поставить его на пару минут в холодильник).
  • Пропитка:
  • Сварить сироп : 1 ст. сахара + 1 ст. воды + 2 ст. л. коньяка.
  • Сборка:
  • Положить на поднос половинку 1-го коржа, пропитанную сиропом, перемазать кремом. Дальше прослойку пропитанную сиропом, крем и снова вторая половинка коржа, пропитанная сиропом.
  • Сверху можно покрыть глазурью:
  • Сварить и горячей вылить на торт.
  • Торт «Поль Робсон»
  • Торт «Поль Робсон»
  • Торт «Поль Робсон»
  • Торт «Поль Робсон»

Примечание

В разделе торты такого рецепта не нашла - спешу поделиться У нас в семье это один из самых любимых тортов
Почему Поль Робсон не знаю, начальный рецепт был списан у маминой сестры, но не очень понравился, поэтому был модифицирован под вкус моей семьи - видоизменен крем, добавлены орехи и какао - получилось вкусно Предлагаю и вам попробовать

Поделиться…
*Илона
Василек, добралась я до вашего рецепта и что-то не пойму как нужно корж замесить и испечь, по какой технологии? Но это-то ладно... допустим испекли, а вот как его мы режем, потом просллойку кладем, как-то (а как?) формируем из этого пирог и снова печем не пойму? Зачем? Для чего? Как и при какой температуре?
*Marina111
Жаль, что тему забросили (((про корж и прослойку тоже не поняла, но чую, что это должно быть вкусно.

Рецепты в разделе "Торты"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями