Пельмени с замесом в хлебопечке Moulinex 5004

Ингредиенты

и порядок закладки в ХП:
Мука420 г
Вода тёплая100 г
Яйца2 шт.
Соль1 ч. л.
Масло подсолнечное1 ст. л.
Фарш:
Свиной350 г
Говяжий350 г
Крупная луковица
(разрезала на части
и измельчила до пюре блендером)
1 шт.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Замес теста (для ХП Moulinex 5004):
  • Режим 13-тесто (после первой паузы остановить, подержав кнопку пуска 15 сек., после сигнала запустить ещё раз). После окончания последнего замеса выключить ХП (не дожидаясь окончания процедуры), вынуть тесто и положить его под блюдо, чтобы не засыхало.
  • Раскатать тестораскаткой (брать тесто небольшими кусками) сначала на 3, а затем на 4-5 (присыпать мукой с помощью кружки-сита). На 5-ке тесто совсем тоненькое-на любителя.

Блюдо рассчитано на

1260 г пельменей

Примечание

БуБу от Четверг, 28.05.2009, 11:38

Ну и конечно хочу рецепт самого хорошего теста для лапши.
БуБу, ну вот и нашли нужный раздел. Я как раз вчера лепила пельмени. Не знаю, лучший ли это рецепт, но я сама составила пропорции, и тесто получилось эластичное, хорошо раскатывалось. Пельмени как на подбор получились. Да и лапша из этого теста прелесть

Моё тесто для пельменей и лапши
(мне нравится тесто на яйцах, но можно, при желании, обойтись и без них, но тогда воды надо больше). Следите за колобком. Сначала тесто суховато, но по мере замеса, становится эластичнее (если почувствуете сухость теста, добавьте немного воды во время замеса).

Похожие темы


Танюнька
Я что-то не поняла или вы изменили очередность закладки? Зачем?

Диджей
Спасибо за рецепт! Тесто хорошее получилось пластичное, а в пельменях мягкое.



Интересное в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Пасхальные блюда

Новое на сайте