Огурцы малосольные

Категория: Заготовки
Огурцы малосольные

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Чеснок 1 головка
Большой лист хрена
Перец горошком 5-6 шт.
Веточка с листиками вишни
Листики смородины 4-5 шт.
Вода 1 л
Соль
с очень мал. горкой,
т. е. не под нож
2 ст. л.

Способ приготовления

  • На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
  • Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

Примечание

Этот рецепт я несколько лет назад нашла на кукине. Автора, к сожалению не помню.

Пропорции, на мой вкус, идеальные. Их я и придерживаюсь. Огурчики получаются хрустящие, ароматные.

*Irina_hel
девочки, попробуйте добавить при засолке огурцов веточку тархуна (эстрагона). У меня на даче растет. Многолетнее травянистое растение, высотой до 1,5 м, очень неприхотливое.
Кроме огурцов, хорошо к шашлыкам идет
Малосольные огурчики получаются с ним очень вкусные!
*орешек
Я так постоянно малосолю огурчики - пальчики оближешь Такие хрустящие, когда муж ест , в другой комнате слышно хрумканье
*макаронка
Я не много не по темке, но может кто-то подскажет-В банках, закрытых капроновыми крышками с солеными огурцами появился через месяц беленький налет-это что за зверь? и можно ли их теперь есть? все утверждают что надо обмыть и все в порядке. но хотелось бы узнать и ваше мнение
*Габи
Макаронка, правильно тебе сказали, достаеш сколько нужно огурчиков, обмываеш и усё . Такой налет всегда образуеться при заквашивании соленых огурцов.
*Omela
celfh
И моя мама так делает. А я по лени не кипячу, а очень горячую воду из-под крана лью, там растворяю соль и потом заливаю огурцы. И даже без листиков смородины и вишни вкусно получается. Можно порезать просто "зонтнки" укропа.
*Даффи
Спасибо огромное за рецепт!!! Делаю второй раз и второй раз огурчики идут на "ура".
*nakapustina
Татьяна, сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту. Одно время делала сухим посолом, а вот 2-й год уже пользуюсь этим рецептом. Спасибо
*celfh
Наталья, на здоровье!
*fomca
Так, пошла-ка и я замолосолю огурчиков....
*Njashka
Скоро огурцы пойдёт, надо обязательно попробовать по вашему рецепту! А пока занесу в закладки, спасибо
*Даффи
Вот сколько готовлю огурчики по этому рецепту (а готовлю уже несколько лет, в этом году вот только приготовила вчера и сегодня уже едим)-всегда неизменно отличный результат!
celfh, ещё раз - спасибо за замечательный рецепт!!!
*celfh
Даффи, да на здоровье! У меня еще в этом году руки не доходили до огурцов
*Даффи
А у меня первая мысль, как огурчики местные появились по нормальной цене-надо малосольные сделать. Так это уже второй раз в этом году-а первый ещё в мае был, когда надо было спасать не очень хорошие, уже желтоватые огурцы, купленные по случаю оптом, так малосольными они просто в улёт ушли(не поверите, даже без листьев хрена, смородины и вишни)!
*celfh
Даффи,
*lettohka ttt
celfh, Татьяна, спасибо за рецептик, очень актуально, начинается сезон огурчиков! Унесла в копилочку:-)
*celfh
Наталья, очень хочется надеяться, что огурчики понравятся))
*Иришк@
Всегда заливаю холодной водой, но и убираю на несколько дней, а тут кипяток и на следующий день можно кушать. Огурчики есть, сегодня сделаю баночку милому, а я люблю кислые .
*Сластена
Татьяна, а слоников можно так засолить?
*celfh
Цитата: Сластена
а слоников можно так засолить?
Танечка, глянь СЮДА

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту