Тема:
 [1] 2 Вперед >

Огурцы малосольные

Избранное
celfh
Огурцы малосольные | 03 Июля 2010, 18:25

Огурцы малосольные

Категория: Заготовки

Огурцы малосольные Огурцы малосольные

Ингредиенты

Огурцы 1 кг
Чеснок 1 головка
Большой лист хрена
Перец горошком 5-6 шт.
Веточка с листиками вишни
Листики смородины 4-5 шт.
Вода 1 л
Соль
с очень мал. горкой,
т.е. не под нож
2 ст.л.

Способ приготовления

  • На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
  • Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.

               

Примечание

Этот рецепт я несколько лет назад нашла на кукине. Автора, к сожалению не помню.

Пропорции, на мой вкус, идеальные. Их я и придерживаюсь. Огурчики получаются хрустящие, ароматные.

               
Irina_hel
Огурцы малосольные | 03 Июля 2010, 19:37

девочки, попробуйте  добавить при засолке огурцов веточку тархуна (эстрагона). У меня на даче растет. Многолетнее травянистое растение, высотой до 1,5 м, очень неприхотливое.
Кроме огурцов, хорошо к шашлыкам идет 
Малосольные огурчики получаются с ним очень вкусные!
орешек
Огурцы малосольные | 03 Июля 2010, 19:38

Я так постоянно малосолю огурчики - пальчики оближешь Такие хрустящие, когда муж ест , в другой комнате слышно хрумканье
макаронка
Огурцы малосольные | 02 Сентября 2010, 11:22

Я не много не по темке,но может кто-то подскажет-В банках,закрытых капроновыми крышками с солеными огурцами появился через месяц беленький налет-это что за зверь? и можно ли их теперь есть? все утверждают что надо обмыть и все  в порядке.но хотелось бы узнать и ваше мнение
Габи
Огурцы малосольные | 02 Сентября 2010, 12:04

Макаронка, правильно тебе сказали, достаеш сколько нужно огурчиков, обмываеш и усё . Такой налет всегда образуеться при заквашивании соленых огурцов.
Omela
Огурцы малосольные | 02 Сентября 2010, 22:36

celfh  
И моя мама так делает. А я по лени  не кипячу, а очень горячую воду из-под крана лью, там растворяю соль и потом заливаю огурцы. И даже без листиков смородины и вишни вкусно получается. Можно порезать просто "зонтнки" укропа.
Даффи
Огурцы малосольные | 26 Июля 2012, 12:17

Спасибо огромное за рецепт!!! Делаю второй раз и второй раз огурчики идут на "ура". 
nakapustina
Огурцы малосольные | 20 Июня 2013, 17:11

Татьяна, сегодня сделала огурчики по Вашему рецепту. Одно время делала  сухим посолом, а вот 2-й год уже пользуюсь этим рецептом. Спасибо 
celfh
Огурцы малосольные | 20 Июня 2013, 18:03

Наталья, на здоровье! 
fomca
Огурцы малосольные | 22 Июня 2013, 10:43

Так, пошла-ка и я замолосолю огурчиков....
Njashka
Огурцы малосольные | 25 Июня 2014, 14:36

Скоро огурцы пойдёт, надо обязательно попробовать по вашему рецепту! А пока занесу в закладки, спасибо
Даффи
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 15:19

Вот сколько готовлю огурчики по этому рецепту (а готовлю уже несколько лет, в этом году вот только приготовила вчера и сегодня уже едим)-всегда неизменно отличный результат! 
 celfh, ещё раз - спасибо за замечательный рецепт!!! 
celfh
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 17:20

Даффи, да на здоровье! У меня еще в этом году руки не доходили до огурцов
Даффи
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 18:31

А у меня первая мысль, как огурчики местные появились по нормальной цене-надо малосольные сделать.  Так это уже второй раз в этом году-а первый ещё в мае был, когда надо было спасать не очень хорошие, уже желтоватые огурцы, купленные по случаю оптом, так малосольными они просто в улёт ушли(не  поверите, даже без листьев хрена, смородины и вишни)! 
celfh
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 18:59

Даффи
lettohka ttt
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 19:35

celfh,Татьяна,  спасибо за рецептик, очень актуально, начинается сезон огурчиков!Унесла в копилочку:-) 
celfh
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 19:46

Наталья, очень хочется надеяться, что огурчики понравятся))
Иришк@
Огурцы малосольные | 01 Июля 2016, 19:50

Всегда заливаю холодной водой, но и убираю на несколько дней,а тут кипяток и на следующий день можно кушать. Огурчики есть,сегодня сделаю баночку милому,а я люблю кислые .
Сластена
Огурцы малосольные | 23 Июля 2016, 18:28

Татьяна, а слоников можно так засолить?
celfh
Огурцы малосольные | 23 Июля 2016, 18:36

Цитата: Сластена от 23 Июля 2016, 18:28
а слоников можно так засолить?
Танечка, глянь СЮДА
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения