Лисички, жареные в сметане

Категория: Кулинарные рецепты
Лисички, жареные в сметане

Ингредиенты

Грибы лисички 1,5 кг
Сливочное масло 100 г
Сметана- 20% 250 г
Репчатый лук-большая луковица 1 шт.
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы вымыть, перебрать, большие разрезать на части, чтобы они стали приблизительного одного размера. Взять сухую широкую сковороду с крышкой, поставить ее на плиту, дать ей хорошо прогреться. На сухую сковороду без всякого масла, выложить грибы. слегка выровнять их, и закрыть крышкой. Совсем скоро, грибы начнут давать свой сок, его будет оч. много. грубы будут в нем плавать, тушиться. Помешивать их, до тех пор, пока весь сок полностью не выпарится.
  • Когда сковорода станет сухой, с грибами и без жидкости, добавить в нее сливочное масло... его может уйти больше, чем я указала, все зависит от ситуации, на всякий случай запаситесь пачкой масла ( 250 гр.). Когда грибы в сковороде обжарятся в масле, добавьте к ним мелко порезанный репчатый лук, и жарьте , помешивая, до золотистого цвета лука.
  • Когда лук подрумянится, посолите грибы и добавьте сметану. Потушите немного и все, грибы готовы.
  • Их вкусно есть с молодой отварной картошечкой, которую хорошо полить растопленным свиным салом со шкварками. Шкварки нужно порезать поменьше и потоньше... чтобы они слегка похрустывали, а внутри еще остался жирок.

Примечание

Девочки! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления лисичек. Когда-то давно, я покупала на рынке лисички, и спросила у бабушки, их продававшей, как их жарить.... с тех пор делаю их только таким способом. Все кто пробовал, закатывают глаза, и млеют...

Приятного вам аппетита!

Фото Дачница

*celfh
Вероника, а сметана не сворачивается?
*Вероника
Цитата: celfh

Вероника, а сметана не сворачивается?
Немного сворачивается, но это не мешает вкусу.
*Stern
Не поняла я , почему сметана сворачивается? Когда шампиньоны в сметане жарим, не сворачивается же!
*Дачница
Сметана не сворачивается, а как бы расслаивается, за счет жира на котором жарятся грибы.

Не вынесла душа поэта.... Вчера купила у бабушки лисичек. Та клялась и божилась, что они из под Житомира, а не из под Чернобыля Но мне было уже все равно .....

А вот так выглядит это объедение Действительно отличный способ жарки грибов Очень вкусно и сытно

Лисички, жареные в сметане
*Lisss's
Вероника, очень вкусные лисички! спасибо, что поделились рецептом!

у них очень интересный сливочный аромат и они на вкус как какое-то благородное ресторанное блюдо! спасибо еще раз за отличный рецепт!!!
*veranikalenanika
Вероника
рецепт такой интересный, даже читать вкусно, - спасибо большое.
Скопировала себе в блокнотик, обязательно попробую.
А насчет сметаны, я когда-то узнала такой приемчик - чтобы сметана не сворачивалась при добавлении ее в горячее блюдо, нужно предварительно развести ее холодной водой, перемешать и можно спокойно выливать на сковородку, - не свернется!
Я проверила и теперь всегда так делаю.
*Вероника
Цитата: veranikalenanika

Вероника
рецепт такой интересный, даже читать вкусно, - спасибо большое.
Скопировала себе в блокнотик, обязательно попробую.
А насчет сметаны, я когда-то узнала такой приемчик - чтобы сметана не сворачивалась при добавлении ее в горячее блюдо, нужно предварительно развести ее холодной водой, перемешать и можно спокойно выливать на сковородку, - не свернется!
Я проверила и теперь всегда так делаю.
Спасибо за совет со сметаной! Обязательно так попробую. Очень рада, что мой рецепт вам понравился! ....
А у нас лисички еще не пошли .... с нетерпением жду, когда же начнется это оранжевое чудо....
*celfh
Вероника, не вижу откуда вы. Но если из центальной России, то чуда может не случиться. Это я, как больной на голову грибник, говорю. Если в ближайшее время не пойдут дожди, грибов в этом году может и не быть
*Вероника
Цитата: celfh

Вероника, не вижу откуда вы. Но если из центальной России, то чуда может не случиться. Это я, как больной на голову грибник, говорю. Если в ближайшее время не пойдут дожди, грибов в этом году может и не быть
Я из Кемерово, это Западная Сибирь!.... нас заливает дождями и у нас холодно.... не выше +20, что необычно для июля. :(Так что погода, как раз располагает к грибам. Места у нас очень грибные, и стоит только начаться лисичкам, как эта рыжая волна будет издали видна по всем рынкам. Со дня на день ждем. Хоть какая-то компенсация холодному лету.
*celfh
Цитата: Вероника

Места у нас очень грибные, и стоит только начаться лисичкам, как эта рыжая волна будет издали видна по всем рынкам. Со дня на день ждем. Хоть какая-то компенсация холодному лету.
Вот и замечательно
*Леди Драйв
а я сегодня в лес ходила))) уже пошли лисички, не зная мест, мы набрали по маленькой корзиночке лисичек (около 4 кг корзинка) по парочке-тройке белых, и бидончик черники)))) хотя черника только-только начинается, я уже лисичек нажарила по рецепту, да такие вкууусные, что и фоток не осталось)))
*Вероника
Цитата: t765

а я сегодня в лес ходила))) уже пошли лисички, не зная мест, мы набрали по маленькой корзиночке лисичек (около 4 кг корзинка) по парочке-тройке белых, и бидончик черники)))) хотя черника только-только начинается, я уже лисичек нажарила по рецепту, да такие вкууусные, что и фоток не осталось)))
Очень рада, что вам понравилось! А нам до грибов далеко... на редкость холодное и дождливое лето!... Ждем, когда пойдут! Сморчки уже кончились, очередь за лисичками!
*Наташхен
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось )
*flame
Вероника, Лисички очень хорошо замораживать уже пожаренные в сливочном масле. Просто мороженые они никакие, а так просто прелесть. Наверное и приготовленные по вашему рецепту тоже можно заморозить. Зимой на сковородочку с картошечкой, будет улет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту