Хлеб "Ассорти" (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи1,5 ч. л. (быстрый режим) и в два раза меньше, если – обычный
Мука пшеничная350 г
Овсяные хлопья2 ст. л. с горкой
Майонез2 ч. л. с горкой
Растительное масло1 ст. л. (я делаю на льняном)
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Жидкость после варки картофеля (если соленая, то соли надо меньше)150-160 мл
Пюре картофельноепримерно 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Размер – маленький, корочка – средняя, режим – основной быстрый – 1 ч 55 мин. Колобок отслеживала, жидкость еще добавляла.

Время приготовления:

1 ч 55 мин.

Программа приготовления:

режим – основной быстрый

Примечание

И опять вариации на тему «пекла из того, что было» по навеянным идеям от Ромы и qween.
Хлеб получился    , аромат    , мягкий, не крошится, среднепористый. Всем очень понравился (и дома и на работе)
Если будет что сфотографировать, то фото выставлю позже

Похожие темы


Борец
а с майонезом не жирно? ведь еще и масло есть растительное

Khoma
а с майонезом не жирно? ведь еще и масло есть растительное
жирененько конечно, но майонез собственного приготовления



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Пасхальные блюда

Новое на сайте