Хлеб "Ассорти" (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Дрожжи 1,5 ч. л. (быстрый режим) и в два раза меньше, если - обычный
Мука пшеничная 350 г
Овсяные хлопья 2 ст. л. с горкой
Майонез 2 ч. л. с горкой
Растительное масло 1 ст. л. (я делаю на льняном)
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Жидкость после варки картофеля (если соленая, то соли надо меньше) 150-160 мл
Пюре картофельное примерно 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Размер - маленький, корочка - средняя, режим - основной быстрый - 1 ч 55 мин. Колобок отслеживала, жидкость еще добавляла.

Время приготовления:

1 ч 55 мин.

Программа приготовления:

режим - основной быстрый

Примечание

И опять вариации на тему "пекла из того, что было" по навеянным идеям от Ромы и qween.
Хлеб получился , аромат , мягкий, не крошится, среднепористый. Всем очень понравился (и дома и на работе)
Если будет что сфотографировать, то фото выставлю позже

*Борец
а с майонезом не жирно? ведь еще и масло есть растительное
*Khoma
Цитата: Борец

а с майонезом не жирно? ведь еще и масло есть растительное
жирененько конечно, но майонез собственного приготовления

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту