Медово-горчичный хлебушек (хлебопечка)

 
valushka
Пятница, 04 июня 2010 года, 16:11 | Медово-горчичный хлебушек (хлебопечка)

Медово-горчичный хлебушек (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)

Ингредиенты

Теплая вода 1,5 чашки,
Пшеничная мука 4 чашки (+ еще немного надо будет добавить при формировании колобка)
Соль 1,5 чайные ложки
Сухое молоко ( Я делала БЕЗ сухого молока) 3 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Сливочное масло 3 столовые ложки
или Масло оливковое 3 столовые ложки
Сладкая горчица 3 чайные ложки
Дрожжи 2,5 чайные ложки
Свежий укроп 10 г

Способ приготовления

  • Использовала такие мерные емкости: Мерная чашка – 230мл, Столовая ложка – 15 гр, Чайная ложка – 5гр
  • ( я делала по-разному, первый раз брала картофельный отвар – второй раз картофельного отвара было меньше, заменила часть творожной сывороткой. Получилось картофельный отвар – 1 чашка, сыворотка – 0,5 чашки.)
  • ( я брала жгучую горчицу – 3 чайные ложки (хотя в книге рецептов указано, что если жгучая – брать 1 чайную ложку. Во второй раз я брала сухую горчицу. Тоже 3 чайные ложки. Но с горчичным порошком мне понравилось МЕНЬШЕ. По-моему, лучше все таки брать готовую горчицу)
  • Закладываем продукты в форму согласно инструкции.
  • В моей хлебопечке порядок закладки ингридиентов таков: жидкость – сухие ингридиенты – дрожжи. Поэтому: вливаем картофельный отвар, в него же добавляем горчицу, мед и масло. Затем засыпаем 4 чашки муки.
  • Я решила взвесить, сколько грамм муки в одной чашке – получилось 173 – 174г.
  • Сверху высыпаем соль и последними – дрожжи.

  • Все, ингридиенты засыпаны – аккуратно ставим форму в печурку и нажимаем нужную программу.
  • В рецепте указана программа Русский Повар. На ней я и делала. Но думаю, вполне подойдет и Основной режим. Потому что я посмотрела Характеристики программ, где поэтапно расписаны программы, и, если честно, не нашла ни одного отличия между Русским Поваром и Основным. ???Включаем, значит программку и следим за колобком.
  • Он может потребовать еще немножко муки. (из-за картофельного отвара). По сигналу хлебопечки добавляем свежий укропчик. Тут же я и добавила немножко муки. У меня ушло 35 грамм. Но может потребоваться и больше. Нужно смотреть по состоянию колобка.
  • Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)
  • Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)
  • Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)
  • Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)
  • Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)
  • Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)

Примечание

Хлебопечку я купила недавно, но пеку в ней каждый день по несколько раз)) И хлебушек, и кексы, и просто тесто – все получается очень вкусным! :nyam:И, главное, ПОЛУЧАЕТСЯ))) ато, начитавшись, что нужно ТОЧНО соблюдать все пропорции, чтоб хлебушек получился, сначала боялась, что тесто не подойдет или не пропечется, или еще чего-нибудь с ним будет не так.
Но сразу как-то приноровилась, слежу за колобком периодически и вижу, если вдруг когда надо немножко муки подсыпать. (Жидкость за все время не пришлось мне ни разу пока доливать) И все получается отлично!
И вот решила я поделиться хлебушком, который мне и моей семье очень понравился. (Посмотрела в разделе рецептов – такой рецепт не нашла. Если вдруг пропустила – прошу прощения и могу удалить )
За основу рецепта взяла Медово-горчичный хлеб из книги рецептов к LG. Но частично изменила.
(P.S. Спасибо Роме за информацию о картофельном отваре. Теперь не выливаю его, а разливаю в бутылочки и храню, используя для хлебушка )
( один раз я делала со сливочным маслом, второй – с оливковым Разницы не почувствовала. И так, и так вкусно)) )
Ну вот и все. Тесто отлично поднимается и выпекается.А мы в это время занимаемся своими делами и ждем запаха свежеиспеченного хлебушка и сигнала печурки) Вытаскиваем, даем остыть и наслаждаемся вкусным хлебушком!

Клатроша
Пятница, 02 июля 2010 года, 11:57 | Медово-горчичный хлебушек

Очень интересный рецептик. Надо обязательно попробовать. Как

испеку, поделюсь мнением.
valushka
Пятница, 02 июля 2010 года, 12:24 | Медово-горчичный хлебушек

Клатроша, попробуйте!) надеюсь, что хлебушек понравится)
GaNa
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 13:27 | Медово-горчичный хлебушек

valushka Рецепт заинтересовал. Спасибо. Также заинтересовало то, что Вам медово-горчичный хлеб понравился меньше с сухой горчицей, чем с готовой, т. к. тоже возникла мысль при выпечке хлеба по этому рецепту, что с готовой горчицей будет вкуснее (я сухую использовала).
valushka
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 14:25 | Медово-горчичный хлебушек

GaNa, да, с готовой горчичкой был и хлебушек повкусней, и аромат какой-то особенный. а сухая горчица эффекта такого не дала ... у меня просто однажды закончилась горчица и я решила ее сухой заменить...Так что теперь решила делать только с готовой... А сухую теперь не знаю куда девать Там на пачке написано, как из нее сделать горчицу, но я не пробовала... вот, может, как нибудь дойду и до этого
А кто-нибудь пробовал из горчичного порошка горчицу сделать? как получалось? может есть такая темка на сайте... не видела... если что киньте ссылочку
GaNa
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 14:31 | Медово-горчичный хлебушек

valushka Так это ж несложно! У меня родственники всегда только сами делают горчицу из горчичного порошка. Рецепт разузнаю - напишу, но Вы можете погуглить - на кулинарных сайтах часто встречала рецепт горчицы из порошка.
Так что не вздумайте выбрасывать - пригодится!
valushka
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 14:35 | Медово-горчичный хлебушек

GaNa, неее, выбрасывать точно не собираюсь))) за рецептик буду благодарна надо будет и самой по поиску пройтись... да и на упаковке написан помоему какой то рецептик... но все ж собраться надо, и сделать)) я вот только до домашнего майонезика добралась) люблю майонез очень. А после того, как посмотрела передачи о нем - не могу есть... как представлю сколько всего там "хорошего"... а у меня итак с желудком не очень... так что теперь только свой делаю)
Вот и горчичку думаю скоро освою)

P.S. со мной на "ты" можно
nakapustina
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 15:38 | Медово-горчичный хлебушек

Цитата: valushka от Воскресенье, 04 июля 2010 года, 14:25

GaNa, да, с готовой горчичкой был и хлебушек повкусней, и аромат какой-то особенный. а сухая горчица эффекта такого не дала ... у меня просто однажды закончилась горчица и я решила ее сухой заменить...Так что теперь решила делать только с готовой... А сухую теперь не знаю куда девать Там на пачке написано, как из нее сделать горчицу, но я не пробовала... вот, может, как нибудь дойду и до этого
А кто-нибудь пробовал из горчичного порошка горчицу сделать? как получалось? может есть такая темка на сайте... не видела... если что киньте ссылочку

valushka! Я делаю горчицу очень просто. Беру маленькую стеклянную баночку, насыпаю наполовину сухой горчицы и разбавляю потихоньку газированной водой, постоянно помешивая до сметаннообразного состояния, Закрываю крышкой и в теплое место. Через 3-4 часа горчица с ног сшибает. Буду рада, если понравится.
valushka
Воскресенье, 04 июля 2010 года, 15:40 | Медово-горчичный хлебушек

nakapustina, ух ты) неужели НАСТОЛЬКО просто?) обязательно попробую и напишу о результатах! спасибо!)
льга
Понедельник, 05 июля 2010 года, 03:37 | Медово-горчичный хлебушек

Цитата: valushka от Воскресенье, 04 июля 2010 года, 14:25


А кто-нибудь пробовал из горчичного порошка горчицу сделать? как получалось? может есть такая темка на сайте... не видела... если что киньте ссылочку

valushka! Я делала горчицу из порошка по рецепту на пакете. Горчица получилась очень хорошая, ядрёная. Вот рецепт с моего пакета:

100г горчичного порошка залить 150мл кипятка, размешать, добавить 2ст ложки сахарной пудры, 0,5 чайной ложки соли, 4ст. ложки 2-3% уксуса и 1ст. ложку растительного масла. Всё тщательно перемешать и дать постоять 1-2часа. Если добавить немного гвоздики, корицы и мускатного ореха, то горчица приобретёт пряный вкус. Хранить готовую горчицу в плотно закрытой посуде в холодильнике.
Клатроша
Четверг, 22 июля 2010 года, 18:19 | Медово-горчичный хлебушек


По возвращению из отпуска решила опробывать хлебушек.Хлеб

удался,но помоему мёда многовато и иза этого корочка очень тёмная.

А так очень ароматный и вкусный. Вот такой у меня он получился.Медово-горчичный хлебушек  (хлебопечка)
valushka
Четверг, 22 июля 2010 года, 22:13 | Медово-горчичный хлебушек

Клатроша, ой.. так рада что у Вас получилось и понравилось!) хлебушек красавец! ну а так как вкусы у всех разные, все таки некоторые ингридиенты надо корректировать под свой вкус мне корочка наоборот темная нравится)
Марошка
Суббота, 11 июня 2016 года, 13:26 | Медово-горчичный хлебушек (хлебопечка)

у меня тоже LG и этот хлеб один из любимых, намного вкуснее и ароматнее обычного белого или французского. Сейчас как раз допекается очередная булка. А что зает картофельный отвар? как меняется вкус?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы