Луковое жаркое

Готовлю это блюдо когда нет времени долго возиться. Это тот случай, когда «скромненько, но со вкусом».

«Луковое жаркое»

500 гр мяса (свинина или говядина)
5 больших луковиц
соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Мясо режем как душе угодно, солим, перчим, обжариваем в казанчике на растительном масле до румяной корочки. Лук шинкуем тонкими колечками, засыпаем им мясо, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, на медленном огне, пока лук не превратится в однородную массу, а мясо станет мягким.
Подливка такая вкусная получается....
Можно ещё на плите нагревать, пока лук сок пустит, а потом тушить до готовности в духовке.
Фото, к сожалению, не очень.


 Луковое жаркое

Похожие темы


Luysia
А мясо, так готовит мой муж. Если приходится готовить самому! Чистит целую гору лука и вперед! (теперь буду знать название -«Луковое жаркое» )

Подтверждаю, очень вкусно, а если учесть, что приготовили и за стол позвали, то просто супер!

лина
Stеrn, Знакомое луковое жаркое, кодовое название «лениво-быстрое мясо с луком», иногда его еще в духовке делаю, чернослив или помидоры добавляю.

Кроша
Стеллочка
Принесла тебе спасибку за ЛУКОВОЕ ЖАРКОЕ! Муж прибалдел...
P.S. Шоб он так от сдобной выпечки балдел, как от мяса...

koziv
Делала «Луковое жаркое» - ВКУСНЯТИНКА!!! Спасибочки Вам, дорогая наша Stеrn!!!


 Луковое жаркое



Интересное в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте