Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | Дрожжи свежие | 9 гр |
Картофельный отвар | 200 мл |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 2 стол. ложки |
Творог пастообразный | 80 гр |
Патока (мёд) | 1 стол. ложка |
Квасное сусло | 1 стол. ложка (20 гр) |
Глютен (панифарин) | 1 стол. ложка |
Закваска сухая | 1 стол. ложка |
Мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр |
Мука ржаная | 200 гр |
Мука пшеничная | 200 гр |
Соль | 1 чайн. ложка |
Способ приготовления
- Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, добавить жидкость, творог, патоку или мёд, ржаную муку и включить на пару минут замес. Затем ХП выключить, добавить остальные составляющие и включить программу "Тесто" - 1 час 50 мин.
- Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место (духовка, 30°). Когда хлеб поднимется, включить Т 180° и выпекать хлеб до готовности.
- Пушисто, пористо, вкусненько!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
КрошаСтеллочка
Замечательный хлебушек! Я снова с уже надоевшим тебе вопросом про сухие дрожжи...Стелл, как ты думаешь, сухих ложечки 1,5 нужно?
SternКрошечка, спасибо!
Ты видишь, в рецепте «дежурные» 500 гр муки, а я не 10, а 9 гр дрожжей взяла. Тесто очень хорошо поднимается благодаря творогу и картофельному отвару.
Возьми лучше 1,25 чайн. ложки.
КицюняСтеллочка, а если без глютена? Нету его у меня. И по каким пропорциям заменить сусло на солод? И, если нет обойной муки, чего добавить к белой? Отрубей? А сколько? Оченно хочется такого хлебушка! Если честно, разрываюсь между этим и Лёгким ржано-пшеничным, но надо пристроить куда-то жменьку творога, поэтому, наверное, всё-таки этот.
SternКицюня, рассказываю!
Вместо глютена, как Дачница научила, всыпь картофельный крахмал.
40 гр солода завари горячим картофельным отваром ( 80 мл из общего количества).
К белой муке ничего не добавляй. Сыпь 300 гр и всё.
КицюняСпасибо за объяснения, Стеллочка! Тока хлебушек я ужо испекла. Всё сделала так, как ты посоветовала, только крахмал не добавляла. И сдуру разделила тесто на две силиконовые формы, не захотела в жестяную белую (она побольше, чем силикон) класть, а то там бока не румянятся. А для двух форм теста маловато. Но ничего, на вкусе совсем не отразилось то, что хлебушки получились не очень высокими. Фотку ставить не буду, ладно? Красивее испеку и обязательно выставлю! А по вкусу очень понравилось! Я ещё чуток тмина и кориандра сыпанула.
SternКицюня, бока и в силиконовой не румянятся. Я хлеб из формы вытряхиваю и ещё на несколько минут в духовку ставлю.
КицюняЯ тоже частенько так практикую - подсушить-подрумянить формовой хлебушек просто на решётке. И поэтому люблю печь подовый. Уж он-то везде хорошо румянится.