Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Stern
Пятница, 14 мая 2010 года, 00:18 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 9 гр
Картофельный отвар 200 мл
Молоко 100 мл
Масло растительное 2 стол. ложки
Творог пастообразный 80 гр
Патока (мёд) 1 стол. ложка
Квасное сусло 1 стол. ложка (20 гр)
Глютен (панифарин) 1 стол. ложка
Закваска сухая 1 стол. ложка
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
Мука ржаная 200 гр
Мука пшеничная 200 гр
Соль 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • Дрожжи раскрошить на дно ведёрка ХП, добавить жидкость, творог, патоку или мёд, ржаную муку и включить на пару минут замес. Затем ХП выключить, добавить остальные составляющие и включить программу "Тесто" - 1 час 50 мин.

  • Готовое тесто обмять в режиме "Замес", выложить в форму и поставить на расстойку в тёплое место ( духовка, 30°). Когда хлеб поднимется, включить Т 180° и выпекать хлеб до готовности.

  • Пушисто, пористо, вкусненько!

  • Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)



Поддержи автора!
Кроша
Пятница, 14 мая 2010 года, 06:27 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Стеллочка
Замечательный хлебушек !Я снова с уже надоевшим тебе вопросом про сухие дрожжи ...Стелл,как ты думаешь,сухих ложечки 1,5 нужно ?
Stern
Пятница, 14 мая 2010 года, 08:24 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Крошечка, спасибо!

Ты видишь, в рецепте "дежурные" 500 гр муки, а я не 10, а 9 гр дрожжей взяла. Тесто очень хорошо поднимается благодаря творогу и картофельному отвару.
Возьми лучше 1,25 чайн. ложки.
Кицюня
Суббота, 11 сентября 2010 года, 12:48 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Стеллочка, а если без глютена? Нету его у меня. И по каким пропорциям заменить сусло на солод? И , если нет обойной муки, чего добавить к белой? Отрубей? А сколько? Оченно хочется такого хлебушка! Если честно, разрываюсь между этим и Лёгким ржано-пшеничным, но надо пристроить куда-то жменьку творога, поэтому, наверное, всё-таки этот.
Stern
Суббота, 11 сентября 2010 года, 19:12 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Кицюня , рассказываю!

Вместо глютена, как Дачница научила, всыпь картофельный крахмал.

40 гр солода завари горячим картофельным отваром ( 80 мл из общего количества).

К белой муке ничего не добавляй. Сыпь 300 гр и всё.



Кицюня
Суббота, 11 сентября 2010 года, 23:58 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Спасибо за объяснения, Стеллочка! Тока хлебушек я ужо испекла. Всё сделала так, как ты посоветовала, только крахмал не добавляла. И сдуру разделила тесто на две силиконовые формы, не захотела в жестяную белую ( она побольше, чем силикон) класть, а то там бока не румянятся. А для двух форм теста маловато. Но ничего, на вкусе совсем не отразилось то, что хлебушки получились не очень высокими. Фотку ставить не буду, ладно? Красивее испеку и обязательно выставлю! А по вкусу очень понравилось! Я ещё чуток тмина и кориандра сыпанула.
Stern
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 09:41 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Кицюня, бока и в силиконовой не румянятся. Я хлеб из формы вытряхиваю и ещё на несколько минут в духовку ставлю.
Кицюня
Воскресенье, 12 сентября 2010 года, 12:35 | Хлеб пшенично-ржаной с творогом (духовка)

Я тоже частенько так практикую - подсушить-подрумянить формовой хлебушек просто на решётке . И поэтому люблю печь подовый. Уж он-то везде хорошо румянится.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы