🔎

Трубочки творожные с сыром и ветчиной

Трубочки творожные с сыром и ветчиной

Категория: Выпечка
Трубочки творожные с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Тесто:
250 гр муки+ 1 чайн. ложка разрыхлителя с горкой = перемешать
125 гр творога (жирность не имеет значения)
50 мл растительного масла
65 мл молока ( 50 мл+ 1 стол ложка)
0,5 чайн. ложки соли
1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки)
Карри, куркума- по желанию
Начинка:
125 гр ветчины или бекона
150 гр твёрдого сыра
Для смазки:
1 желток
1 стол. ложка молока
Для посыпки (по желанию):
Кунжут, крупно молотый перец, приправки

Способ приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким.
Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками.
Из теста раскатать колбаску, разрезать на 10 частей. Каждую часть раскатать в продолговатый овал, сверху уложить начинку, отступив 1 см от края.

Свернуть трубочки, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать взбитым с молоком желтком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° (конвекция 160° ) духовке примерно 25 минут.

Очень вкусно! Замечательное, прекрасное в работе тесто для печёных пирожков, рогаликов.

Блюдо рассчитано на

10 штук

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*emosolova
А «конвекция» - это когда в духовке включаем вентилятор? Я правильно поняла?
Я как-то пекла на режиме с «конвекцией», булки мои пересохли.
Пришлось спасать их большим количеством сливочного масла. Помазала сверху сильно.
Может температура была высокая.... И вообще. как-то они «усохли».
Хотя поднялись перед выпечкой хорошо.
С тех пор вентилятором пользуюсь, только чтоб обдуть мяса кусок или курицу.
*Stern
Цитата: emosolova

А «конвекция» - это когда в духовке включаем вентилятор? Я правильно поняла?
Правильно.

Я абсолютно всё пеку в режиме «конвекция». Следует только помнить, что температура в этом режиме должна быть на 20° ниже, чем в обычном.
Булочки расстаиваю при Т 30° (тоже в режиме «конвекция»), а потом сбрызгиваю водой и, не вынимая из духовки, включаю Т 180°.
Всё прекрасно получается.
*afnsvjul
Замечательный рецепт! А чем можно заменить ветчину для вегетарианцев в этом рецепте?
*Stern
afnsvjul, думаю, что тыква с картошкой и приправами отлично подойдут!
Картошку отварите в мундире (или совсем слегка припустите тыкву), остудите, нарежьте соломкой+ приправы+ сыр= получится специфический вкус.
*luchok
Я сначала, признаюсь, прошла мимо этого рецепта......
смотрела как-то передачу про Германию, показывали какие у вас продаются деликатесы, колбасы - закачаешься и все из натурального мяса приготовленные, а у нас хорошую вкусную колбасу не найдешь, что такое настоящий бекон мы не знаем поэтому такая начинка из нашего «искусственного» бекона не очень соблазняет
но после того, как я попробовала Ватрушки творожно-творожные
очень мне тесто понравилось, и в работе, и в еде, захотелось и несладкие пирожки сделать
думала думала, что внутрь положить, так ниче умного не придумала, купила сосиски???
вся технология, как у, а сосиски разрезала вдоль на три части, и потом мелко нарезала
пирожочки получились замечательные - желтенькие воздушенькие вкусненькие

Трубочки творожные с сыром и ветчиной

Трубочки творожные с сыром и ветчиной
*koziv
Спасибо за рецепт!!! Прекрасное тесто и вкусная начинка! В начинку положила вместо ветчины подчеревину запеченную домашнюю и добавила зеленого лука, а сверху посыпала маком, так как не было кунжута - тоже очень вкусно. Буду еще делать не раз!!!
*искусницаЯ
Рандеву завтрак состоялся!!! Ой, до чего же вкусно!!! Люблю я такие «вещи» с кофейком сладким.... Спасибо за рецептик! Теперь он и мой!
Трубочки творожные с сыром и ветчиной
Тесто, может, немного тонко раскатала... в следующий раз сделаю потолще.
*Omela
Огромное спасибо за рецепт «творожных трубочек с сыром и ветчиной». Ветчины у нас, правда, отродясь не водилось (да простит меня Stеrn), зато теперь я знаю, куда девать несъеденный с вечера шашлык!!! Причем так, чтобы об этом никто не догадался!! Муж спросил: «а с чем это пирожки, мясо то вроде в доме нет?» Резала горячими, поэтому срез слипся. Когда остыли были просто класс!!!

Трубочки творожные с сыром и ветчиной
*Кроша
Stеrnушка
Муж сказал потрясающе!!! Мама с дочкой присоединились!!! Спасибо тебе дорогая!!!

Трубочки творожные с сыром и ветчиной

*vagsal
Скажите, кто какой сыр использовал?))))) был однажды «невкусный» опыт с гаудой.
*Кроша
vagsal
Я пробовала с различными твёрдыми сырами, моим всё было вкусно!!! Возьмите свой любимый твёрдый сыр и будет Вам счастье...

Кстати, вот такой твёрдый сыр у моих домашних на ура идёт абсолютно во всех видах выпечки :

Сыр Пармезан Гоюс Литва 40%

Трубочки творожные с сыром и ветчиной

Вот этот ещё вкуснее :

Сыр Schonfeld Parmesan

Трубочки творожные с сыром и ветчиной

Цитата: vagsal

был однажды «невкусный» опыт с гаудой.
Вероятнее всего Вы «Гауду» и в натуральном виде не жалуете?
*Stern
Алексей, я использую «Гауда» постоянно, но этот сыр у нас всегда вполне приличный по качеству.

Рецепты в разделе "Пироги"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения