Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты | |
Черная смородина | 170 г |
Йогурт | 200 г |
Желатин | 6 г |
Черешня | 70 г |
Вода | |
Сахарозаменитель |
Способ приготовления
На этот раз я зачем-то заморочилась и решила… «повыпендриваться» с приготовлением.
Весь этот рецепт можно сделать проще и быстрее.
Но, уж, расскажу, как делала в этот раз.
1. Черешню порезала пополам и вынула косточки.
2. Выложила половинки на дно и по бокам стаканчиков.
Вместо черешни можно взять половинки клубники. Тоже будет красиво смотреться!
Можно вообще не заморачиваться и ничего не класть!
3. желатин замочить в воде, из расчета 1:6.
4. Набухший желатин разделить на 2 части.
5. Одну часть импульсами растопить в микроволновке (не кипятить!!) и, добавив в йогурт (взять ПОЛОВИНУ йогурта ‼️‼️‼️), хорошенько перемешать.
6. Вылить этот « мусс» на черешню, по стаканчикам и поставить в хол- к до застывания.
7. Ко второй части йогурта добавить ПОЛОВИНУ смородины, сахзам и пробить блендером все до однородности.
Добавить к этому вторую часть растопленного желатина, хорошо перемешать и вылить этот « мусс» по стаканчикам, на первый, схватившийся слой.
Отправить стаканчики в хол- к для застывания.
8. Вторую (оставшуюся) часть смородины пробить блендером и проварить пару минут с добавлением сахзама.
Дать немного остыть.
Выложить этот « варенье» третьим слоем в стаканчики.
9. Украсить по желанию (у меня листики мяты).
Мои дополнения.
Йогурт брала питьевой, со вкусом малины, но обезжиренный.
Можно заменить на любой другой. Так же можно взять мягкий творожок, греческий йогурт, сливки 10%, да… просто молоко.
Изменится только вкус немного и… калораж.
Вместо смородины можно взять любые ягоды.
Можно не делать 2-3 слоя! Можно просто пробить ягоду и « молочку», добавить желатин и залить одним слоем! Без всяких выкрутасов.
От кол- ва меньших телодвижений вкус не поменяется!
Выбор за вами! Хотите легкую вкусняшку? Готовьте! Это не сложно.
Весь этот рецепт можно сделать проще и быстрее.
Но, уж, расскажу, как делала в этот раз.
1. Черешню порезала пополам и вынула косточки.
2. Выложила половинки на дно и по бокам стаканчиков.

Вместо черешни можно взять половинки клубники. Тоже будет красиво смотреться!
Можно вообще не заморачиваться и ничего не класть!
3. желатин замочить в воде, из расчета 1:6.
4. Набухший желатин разделить на 2 части.
5. Одну часть импульсами растопить в микроволновке (не кипятить!!) и, добавив в йогурт (взять ПОЛОВИНУ йогурта ‼️‼️‼️), хорошенько перемешать.
6. Вылить этот « мусс» на черешню, по стаканчикам и поставить в хол- к до застывания.

7. Ко второй части йогурта добавить ПОЛОВИНУ смородины, сахзам и пробить блендером все до однородности.
Добавить к этому вторую часть растопленного желатина, хорошо перемешать и вылить этот « мусс» по стаканчикам, на первый, схватившийся слой.

Отправить стаканчики в хол- к для застывания.
8. Вторую (оставшуюся) часть смородины пробить блендером и проварить пару минут с добавлением сахзама.
Дать немного остыть.
Выложить этот « варенье» третьим слоем в стаканчики.
9. Украсить по желанию (у меня листики мяты).

Мои дополнения.
Йогурт брала питьевой, со вкусом малины, но обезжиренный.
Можно заменить на любой другой. Так же можно взять мягкий творожок, греческий йогурт, сливки 10%, да… просто молоко.
Изменится только вкус немного и… калораж.
Вместо смородины можно взять любые ягоды.
Можно не делать 2-3 слоя! Можно просто пробить ягоду и « молочку», добавить желатин и залить одним слоем! Без всяких выкрутасов.
От кол- ва меньших телодвижений вкус не поменяется!
Выбор за вами! Хотите легкую вкусняшку? Готовьте! Это не сложно.
Примечание
На 100 гр:
53/ 2,88/ 0,23/ 9,48
В одном стаканчике 190 гр
Перекус вышел на 100 ккал!!!
Круто! Вкусно! Кисленько!
Я как раз вчера обобрала черную смородину и тут же пустила ее… в десерт.
53/ 2,88/ 0,23/ 9,48

В одном стаканчике 190 гр
Перекус вышел на 100 ккал!!!
Круто! Вкусно! Кисленько!
Я как раз вчера обобрала черную смородину и тут же пустила ее… в десерт.