🔎

Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни

 

Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни

Категория: Молочные и яичные блюда
Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни

Ингредиенты

Черная смородина 170 г
Йогурт 200 г
Желатин 6 г
Черешня 70 г
Вода
Сахарозаменитель

Способ приготовления

На этот раз я зачем-то заморочилась и решила… «повыпендриваться» с приготовлением.

Весь этот рецепт можно сделать проще и быстрее.
Но, уж, расскажу, как делала в этот раз.

1. Черешню порезала пополам и вынула косточки.

2. Выложила половинки на дно и по бокам стаканчиков.

Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни

Вместо черешни можно взять половинки клубники. Тоже будет красиво смотреться!
Можно вообще не заморачиваться и ничего не класть!

3. желатин замочить в воде, из расчета 1:6.

4. Набухший желатин разделить на 2 части.

5. Одну часть импульсами растопить в микроволновке (не кипятить!!) и, добавив в йогурт (взять ПОЛОВИНУ йогурта ‼️‼️‼️), хорошенько перемешать.

6. Вылить этот « мусс» на черешню, по стаканчикам и поставить в хол- к до застывания.
 Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни


7. Ко второй части йогурта добавить ПОЛОВИНУ смородины, сахзам и пробить блендером все до однородности.
Добавить к этому вторую часть растопленного желатина, хорошо перемешать и вылить этот « мусс» по стаканчикам, на первый, схватившийся слой.

Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни

Отправить стаканчики в хол- к для застывания.

8. Вторую (оставшуюся) часть смородины пробить блендером и проварить пару минут с добавлением сахзама.
Дать немного остыть.
Выложить этот « варенье» третьим слоем в стаканчики.

9. Украсить по желанию (у меня листики мяты).

Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни

Мои дополнения.

Йогурт брала питьевой, со вкусом малины, но обезжиренный.
Можно заменить на любой другой. Так же можно взять мягкий творожок, греческий йогурт, сливки 10%, да… просто молоко.
Изменится только вкус немного и… калораж.
Вместо смородины можно взять любые ягоды.

Можно не делать 2-3 слоя! Можно просто пробить ягоду и « молочку», добавить желатин и залить одним слоем! Без всяких выкрутасов.
От кол- ва меньших телодвижений вкус не поменяется!
Выбор за вами! Хотите легкую вкусняшку? Готовьте! Это не сложно.

 

Примечание

На 100 гр:
53/ 2,88/ 0,23/ 9,48


Панакотта из фруктового йогурта, черной смородины и черешни


В одном стаканчике 190 гр

Перекус вышел на 100 ккал!!!
Круто! Вкусно! Кисленько!

Я как раз вчера обобрала черную смородину и тут же пустила ее… в десерт.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Сладости и десерты"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы